La tarta de queso es uno de los postres favoritos en el mundo y aunque es sumamente delicioso, son muchas las razones que pueden llevarte a no poder disfrutarlo. Sobre todo esos momentos en los que la prisa aprieta y no hay tiempo para poder armar una de manera tradicional. Precisamente pensando en esos días que se te hacen cortos, te traigo esta propuesta que te permitirá tenerla lista en apenas dos minutos.
En muy pocos pasos y simples ingredientes, tendrás lista una verdadera delicia. Veamos de qué se trata y prepárate para hacerla y disfrutarla cuando quieras.
En qué consiste esta rápida tarta de queso en dos minutos

Si bien esta es una divina tarta de queso rápida, lo cierto es que se sale completamente de lo común. Y no solamente por su rápida cocción, sino también por una combinación de sabores únicos que son los que le dan un toque espectacular que definitivamente dará de qué hablar.
La rápida cocción se logrará en el microondas, este artefacto que se ha convertido en el aliado perfecto en la cocina y el cual, ya no solo se utiliza para calentar, sino que también es famoso por cocinar rápidamente los mejores postres como: un rico puding de magdalenas, los más deliciosos muffins en solo 2 minutos y un rico bizcocho de yogur en tres minutos.
Ingredientes que necesitarás para hacerla

Toma nota de estos sencillos ingredientes y no te pierdas cada uno de los detalles que te permitirán disfrutar de la mejor tarta rápida de queso. Tendrás un resultado perfecto y sumamente delicioso.
Necesitarás: 2 huevos, 40 gramos de azúcar, 120 gramos de queso crema, 120 ml de yogur, 1 cucharada de vainilla, 1 pizca de sal, 8 cucharadas de manzanas caramelizadas y 60 gramos de harina de almendra.
Qué tipo de queso le va mejor

La más tradicional tarta de queso lleva por lo general una mezcla de queso crema tipo Philadelphia y una ricotta para terminar de dar la consistencia perfecta.
En el caso de esta tarta de queso rápida, puedes escoger cualquiera de ellos o mejor aún, usar una mezcla de ambos para que se contraste la cremosidad de uno, equilibrando con el sabor del otro.
Sin embargo, no te comas la cabeza y elige cualquiera de ellos y trabaja con lo que tienes en casa para tu comodidad.
Opciones que tienes para endulzar que la harán más ligera

El endulzante más utilizado a la hora de preparar un postre, es el azúcar común. Y por supuesto, cómo no ser así, si es la más económica, fácil de conseguir, pero también calórica…
Lo cierto es que para disfrutar de esta delicia, puedes utilizar perfectamente un endulzante como la estevia y así aprovechar de un postre que, además de rico y rápido, será más saludable.
Evita usar Splenda u otro tipo de endulzante químico, ya que estos por lo general dejarán un gustito amargo al final de la degustación del postre. De igual manera, recuerda que en el caso de la stevia, esta endulza más que el azúcar común, así que ajusta un poco su cantidad.
¿No tienes manzana caramelizada?, prepárala rápidamente

No siempre se tiene a la mano una rica compota de manzana o manzana caramelizada. Sin embargo, prepararla tú mismo no tiene nada de complicado.
Para prepararla, necesitas muy pocos ingredientes, toma nota y pasemos a la rápida preparación: 1 manzana, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de vino, canela, vainilla y 2 cucharadas de azúcar.
Así se prepara la manzana caramelizada para esta espectacular tarta de queso

Puedes utilizar el tipo de manzana que prefieras para esta divina tarta de queso y con ello lograrás darle el toque de sabor que más te guste. Si quieres contrastar el sabor del queso con un toque de acidez, emplea manzana verde, pero si lo que buscas es dar más dulzor, decántate por una roja muy dulce.
Para preparar la manzana caramelizada, simplemente, pela la manzana y córtala en pequeños trozos. Pon una sartén al fuego y añade la mantequilla. Agrega la manzana y espolvorea canela y azúcar. Remueve muy bien y deja cocinar hasta que esté blanda. Vierte el vino y deja que se evapore el alcohol.
Ahora sí, comienza con los huevos

Pon en un recipiente los huevos y comienza a batirlos con un batidor manual de alambres. Añade el azúcar y bate muy bien hasta blanquear.
Los huevos debes batirlos muy bien, hasta que espumen y blanqueen junto al azúcar. Una vez que luzcan de esta manera, vierte la vainilla para perfumar un poco y quitar el olor a huevo. Termina de preparar la mezcla.
Termina de preparar la mezcla

Una vez que tengas los huevos bien batidos y espumados junto al azúcar y la vainilla; es el momento de continuar añadiendo el resto de los ingredientes.
Comienza por el yogur, el cual, recuerda que puedes preparar en casa con esta sencilla receta sin yogurtera; y tenerlo no solo para este postre, sino cada vez que quieras.
Sin dejar de batir, añade también el queso y una pizca de sal. Continúa mezclando hasta que todo luzca unificado y homogéneo.
Así se arma esta tarta de queso

Para armar la tarta de queso rápida y lista en dos minutos; mezcla la harina de almendras con la manzana caramelizada para formar la masa base. Una vez que la tengas lista, busca un molde apto para microondas para armarla y procede de la siguiente manera:
- Pon en el fondo del molde un poco de la mezcla de harina de almendras con manzanas caramelizada; y con la parte lisa de la cuchara aplana un poco.
- Añade la mezcla de queso por encima, cubriendo perfectamente toda la base.
- Termina poniendo sobre la mezcla un poco más de mezcla de manzana y listo.
Una cocción rápida y un resultado delicioso

Con la tarta ya armada, llévala al microondas y programa este por 2 minutos a máxima potencia. Finalizado este tiempo, la tarta de queso estará perfecta.
Recuerda utilizar un molde apto para microondas y que sea preferiblemente de cristal o cerámica, ya que los envases de plástico no son recomendados. Estos pueden estar contaminados con algún aroma y transferirlo al postre.