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Cocina

Margarina o mantequilla, ¿cuál es la más saludable?

Si analizamos las cualidades que tienen la margarina y la mantequilla, lo usual es pensar que la margarina es más saludable, pero realmente, ambos productos contienen emulsiones de agua en grasa. La diferencia principal entre las dos es que...

Cómo preparar un pastel de jamón, queso y pan de molde en menos de 10 minutos

¡Este pastel de jamón, queso y pan horneados todo en uno calientes y abundantes te hará ganar una medalla de oro cada vez que lo prepares! Es delicioso, sencillo, no te llevará mucho tiempo y lo mejor es que...

Un dulce pecado: Cómo hacer unos pastelitos rellenos de crema

Un bocado de crema dentro de los pastelitos de chocolate es una sorpresa indulgente y deliciosa que va a encantar tanto a grande como a chicos. Es un postre increíble que puedes personalizar según tus gustos o los de...

Aprende cómo hacer una masa de croquetas caseras en el microondas

Te contaremos los mejores consejos para hacer la masa de croquetas, darle forma, incluso congelarla y tener siempre a mano tus croquetas caseras en caso de apuro. También te mostramos las mejores sugerencias para que se mantengan nítidas durante...

Olla de Castellón: cómo hacer la receta más reconfortante para entrar en calor en los días más fríos

Preparar una Olla de Castellón, también llamada Olla de la Plana, es muy fácil, es una sencilla sopa, sólo necesitas verduras, un poco de agua, sal y aceite de oliva virgen extra, ¿crees que te va a gustar? Seguro que sí....

Arroz a la cubana: los secretos para que te salga divino

Estas recetas de arroz a la cubana son muy fáciles de hacer y seguramente, encantarán a todos. El arroz cubano se enriquece cocinándolo con agua en aceite de oliva con ajo. Lleva el arroz a ebullición, coloca la olla tapada...

Cómo hacer unos nachos caseros para acompañar tu guacamole

Sirve nuestros cremosos nachos con abundante guacamole. Y no olvides pasar las servilletas, porque tu salsa de queso adicional está cargada de sabor y aderezos. Los aguacates son como una caja negra. No sabes lo que hay dentro hasta que...

Cómo hacer en casa una palmera de chocolate saludable

¡Una receta de palmera de chocolate saludable (pasteles de palmera francesa) para deleitar a todos! Una hoja de hojaldre se cubre con azúcar de canela, se enrolla, se corta en rodajas y se hornea hasta que esté dorada. PALMERA DE...

Los peligros de calentar un huevo en el microondas

El huevo es uno de los alimentos que presentan un peligro para el microondas, aunque no lo creamos, éste puede poner en peligro su vida útil e incluso, nuestra salud. Este riesgo se debe al aumento de la presión...

Paso a paso: Cómo hacer unas nutritivas lentejas con calabaza

La calabaza es un complemento perfecto para un buen plato de lentejas, así que si nunca has probado la combinación no dejes pasar la oportunidad de preparar esta receta de legumbres con calabaza que te proponemos, seguro que no te arrepientes...

Costillas de cerdo: Aprende a prepararlas al estilo Foster’s Hollywood

Si logras viajar por España durante varios días, seguramente te darán ganas de unas costillas de cerdo, Foster’s Hollywood te hará vivir una experiencia al estilo estadounidense. Si bien Córdoba ofrece excelente comida al estilo español, Foster's no te...

Patatas fritas: las claves para que queden tiernas por dentro y crujientes

No estamos bromeando acerca de que estas son patatas fritas perfectas. Tampoco te vamos a mentir. La perfección requiere tiempo. Pero, juramos que vale la pena esperar. PATATAS FRITAS TIERNAS Y CRUJIENTES Estas patatas fritas caseras son patatas que se cortan...

Cómo hacer las patatas deluxe del McDonald’s

Estas patatas son muy utilizadas en las comidas rápidas, por lo que muchas personas las consideran poco saludable dado su alto contenido calórico. Aquí te mostraremos de forma fácil como degustar estas ricas papas de forma saludable y nutritiva...

Conejo al ajillo: cómo hacer un plato ligero de proteínas ideal para tu dieta

Este plato de conejo al ajillo del sur de España puede ser una comida campesina humilde, pero es un favorito de muchas familias que resiste al paso del tiempo. Esta receta realmente nos remonta a nuestra infancia. Como a mucho...

Caldo de almendras: ligera y deliciosa para un suculento primer plato

La sopa o caldo de almendras es una receta saludable. Elaborada con almendras crudas, caldo de verduras y crema fresca, esta receta fácil de hacer se puede preparar en minutos y a los niños les encantará. Ligera y deliciosa...

Alitas de pollo: formas económicas de prepararlas para que puedas ahorrar en la cuesta de enero

¡Estas alitas de pollo son sorprendentemente deliciosas por los pocos ingredientes involucrados! Cuando las hagas por primera vez, conquistarás el corazón de todos en la reunión familiar. FORMAS ECONÓMICAS DE HACER ALITAS DE POLLO Ingredientes: La receta rinde 10 porciones 2 tazas de...

Cómo hacer una sopa de fideos con pollo para entrar en calor

Una de las cosas que te puede llamar la atención es que los fideos que se van a emplear en este plato son muy habituales en la fideuá. En Canarias existe una receta muy típica, el rancho canario y en...

Cómo hacer un aguacate relleno de huevo y jamón

¡El aguacate horneado con huevo y jamón es perfecto para un desayuno rico en grasas saludables y proteínas! Estos son muy fáciles de hacer y serán un éxito para toda la familia. Estos son perfectos para dietas bajas en carbohidratos,...

¡A las ricas pizzas! Estas son las mejores según la OCU

La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) es especialista en hacer comparativas de productos. Hoy os hablaremos de su ranking de las mejores pizzas del mercado y de los criterios que utilizan para extraer sus conclusiones. La finalidad de...

Mayonesa cortada: el truco para recuperarla y no desperdiciar nada en la cocina

Mayonesa, esa salsa a base de aceite, huevo y limón o vinagre que es tan fácil de hacer como de que se nos corte. Nada más que con esos tres elementos podemos tener una riquísima salsa que puede acompañar...

Cómo hacer pan en casa a la primera

La guía definitiva para el pan casero comienza con una receta básica clásica y luego cubre todas las sustituciones comunes para guiarte en la personalización de tu pan según tus propias necesidades para que puedas crear tu propia barra...

Cómo hacer unas natillas de coco deliciosas

Estas natillas de coco sin lácteos es un postre cremoso y de ensueño por el que los amantes del coco se volverán locos. Está lleno de dulce sabor a coco y esta natilla puede comerse sola o usarse en...

Cómo hacer unas impresionantes patatas fritas chinas

Las patatas fritas son una guarnición aparte de deliciosa, nos saca de cualquier apuro. Ante una comida imprevista, si no sabemos qué preparar, lo primero en que pensamos es en unas patatas fritas, y aún más, si son patatas...

Cómo hacer un pudin de arroz con los polvorones que te sobran

Sucede año tras año, al menos en España, que es llegar las fiestas navideñas y empezar a crecer nuestra capacidad de comer por los ojos. Cualquier cosa se nos antoja poco a la hora de llenar la mesa de...

Cómo hacer paso a paso un rape en curry en la Thermomix

Prepara esta receta de rape en curry rápido y fácil en la Thermomix para una comida sencilla a mitad de semana. Los atrevidos sabores del curry, combinados con la cremosidad de la leche de coco, seguramente conquistarán incluso a...

El truco para que el salmón no se reduzca a la mitad en la sartén

Cocinar un salmón en la sartén es muy fácil, pero a menudo nos puede pasar que el mismo se reduce a la mitad en medio de la preparación. Y es que, a pesar de lo sencillo que es estar...

Karlos Arguiñano: así se hacen las alcachofas rebozadas con verduras cocidas

Las alcachofas son un alimento con un alto contenido antioxidante, lo que la ha hecho pasar de ser una verdura simple, a ser considerarla un remedio por su alto contenido diurético. Además de ser una alta fuente de fibra....

Cómo hacer un bizcocho de chocolate y almendras en el microondas

A veces, todo lo que anhelamos es una rebanada rica y húmeda de bizcocho de chocolate, y almendras fácilmente hecho en microondas. Lo mejor de todo, es que es posible hacerlo, muy rápido y riquísimo. BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS Si...

Cómo hacer un bizcocho sin azúcar fácil y rápido

Preparar un bizcocho sin azúcar además de tierno y jugoso, es una tentación. Este bizcocho se elabora con harina, huevos, y azúcar (este ingrediente será sustituido por edulcorante). Es recomendable contar con unas varillas eléctricas, o un robot batidor,...

Mejillones a la marinera: cómo hacer un plato bajo en calorías

Mejillones a la marinera ¡una delicia por donde lo veas! Los franceses han estado produciendo deliciosos platos durante cientos de años. Una de sus muchas y deliciosas especialidades son los mejillones a la marinera, o mejillones al estilo marinero. Estos,...

Cómo hacer la salsa alioli en la Thermomix

La salsa alioli es tradicional en nuestra gastronomía. La receta se preparará en Thermomix, la cual es ideal para acompañar infinidad de platos, aunque con frecuencia es degustada con arroz, o directamente sobre el pan. Aunque algunas personas les ha...

Así de fácil puedes hacer arroz en el microondas (sin notar la diferencia)

Preparar arroz blanco en el microondas se hace de forma sencilla, y lo mejor es que siempre va a salir en su punto. Esta receta no pretende ser otra opción para serlo, bien sea por comodidad o por disponer...

Cómo hacer una lubina asada según Jordi Cruz

Una lubina asada de Jordi Cruz es una cena maravillosamente ligera para 2 personas durante los meses de primavera y verano, y no es complicado seguir los pasos de Jordi para su preparación. El asado es una técnica sencilla...

Pollo al estilo mediterráneo: la receta paso a paso con la que todo el mundo queda encantado

Esta es una deliciosa receta mediterránea de pollo que se puede preparar en menos de 30 minutos. Es extremadamente sabroso, por lo que complacerá a toda tu familia y, lo mejor de todo, está hecho en una sola sartén....

Cómo hacer un tartar de jamón ibérico y huevo

El tartar de jamón ibérico con yema de huevo curado ha conseguido un éxito rotundo en el país, de ahí ha conseguido expandirse al resto del mundo. Su éxito radica por ser una preparación sana, de bajo contenido calórico,...

Sopa de ajo: cómo hacer el plato ideal para el invierno

Ya pasamos el calor del verano y estamos entrando en el frío de verdad, como vemos con esta nevada que ha sido tan grande. Nuestro cuerpo nos pide transformaciones de look, pero también comidas más calientes y para esto nada...

Cómo hacer un milhoja de crema y chocolate como los de pastelería

Nos encanta hacer milhoja de crema y chocolate como las de pastelería dice. La milhoja de cualquier tipo siempre es una ganadora con crema, especialmente en su versión de chocolate. MILHOJA DE CREMA Y CHOCOLATE Hoy, les presentamos una de nuestras...

Cómo hacer una crema de brócoli en la Thermomix

Una crema de brócoli preparada en la Thermomix es una excelente manera de consumirlo en la alimentación de adultos y niños. Esta verdura contiene nutrientes que requiere el organismo para su funcionamiento. Entre los nutrientes se encuentran el calcio,...

Cómo hacer unos impresionantes espaguetis con salsa de naranja y mostaza Dijon

Para preparar unos espaguetis impresionantes, la base siempre es un buen sofrito de ajo y cebolla, y para lograr el toque exótico, nada mejor que el cítrico junto con el picante de la mostaza Dijon. Se le añadió a...

Cómo hacer unas croquetas de pescado

Las croquetas de pescado al horno son crujientes, con limón y muy sabrosas. ¡Son una excelente opción para el almuerzo y la cena y están listos en un abrir y cerrar de ojos! Si eres o creciste en Italia, significa...

Cómo hacer un bizcocho esponjoso azul

Esta receta de bizcocho azul es perfecta para cualquier celebración, con un delicioso glaseado de vainilla de diferentes tonos de azules (si gustas) para darte más personalidad. CÓMO HACER BIZCOCHO ESPONJOSO AZUL Todo lo que necesitas es... Para el bizcocho 2 paquetes de...

Cómo hacer la auténtica receta madrileña de las patatas bravas

Las patatas bravas son una de las tapas más famosas de España y probablemente del mundo. No hay un bar en todo el país que no ofrezca auténticas patatas bravas españolas en su menú o como tapa gratis. Si vas...

Cómo hacer unas vieiras gratinadas para chuparte los dedos

Hoy te vamos a traer esta receta, que es una de esas que quitan el hipo. Comidas especiales, señaladas, o quien pueda, para todos los días. Vieiras gratinadas al horno o, lo que es lo mismo, una receta para...

Cómo hacer coliflor con bacon y queso

La coliflor con bacon y queso es una manera ideal para conseguir que los más pequeños ingieran esta rica verdura. En esta receta se presentará una variante de esta preparación, pues se hará gratinada con salsa bechamel. El resultado...

Cómo hacer los auténticos flamenquines cordobeses en casa en menos de 30 minutos

Plato típico de Andalucía, sobre todo de Córdoba, los flamenquines son un roscón de lomo de cerdo y jamón empanizado y frito. Usualmente servido con alioli o mayonesa, lechuga y patatas fritas, los rellenos de los flamenquines pueden variar, desde...

Cómo hacer un flan de queso mascarpone

El flan con queso mascarpone es un postre cremoso y presenta un sabor exquisito. Es ideal para disfrutar después de una comida, o como merienda con un postre soberbio como este flan, pues su untuosidad y cremosidad lo hacen...

¡Cojonudas! Así puedes hacer unas patatas fritas en el microondas

El microondas nos sirve para todo, incluso, podemos preparar unas deliciosas patatas fritas. A pesar de que muchos creen saber hacerla, para que te quede perfecta necesitas de nuestros consejos. Y es que, el día de hoy, os dejaremos...

Cómo hacer unas croquetas de mejillones en menos de 1 hora

Las croquetas de mejillones se caracterizan por ser un plato de alto contenido en nutrientes, el cual ofrece un sabor exótico; son idóneos para servir en una reunión como aperitivo, entrante, o guarnición con el plato principal. Es aconsejable...

Cómo hacer una corvina al horno

El pescado es el alimento que contiene el mejor nutriente, la corvina no es la excepción ¿Qué tal si la cocinamos al horno hoy? En general, el pescado también tiene ácidos grasos omega-3, proteínas y minerales. Saquémosle provecho. CORVINA AL HORNO:...

Cómo hacer cuadraditos de jamón york y queso Babybel empanados

Si tu cena navideña te dejó un poco más de queso Babybel y jamón, ¡no te atrevas a tirarlo! En su lugar, conviértelo en uno de estos deliciosos bocados para el brunch, compartir con familiares o amigos. QUESO BABYBEL Babybel, una...