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Cocina

Chefs, la nueva campaña de Estrella Damm protagonizada por cuarenta chefs

Al sector cervecero, y a la gastronomía en general, les ha tocado vivir tiempos difíciles. Por ello, Estrella Damm, marca insignia dela cervecera presidida por Demetrio Carceller Arce, presenta Chefs, una campaña en la que la marca y 42...

Cómo hacer gelatina de sabores en casa

La gelatina es reconocida a nivel mundial, es un ingrediente que tiene un múltiple uso dentro del mundo de la gastronomía. La gelatina contiene grandes variedades de proteínas que nos ayudan dentro de nuestro organismo desde el punto de...

Pollo a la cazadora: el manjar campestre en tu mesa

Existen algunos guisos que son tan comunes de consumir y se preparan de tantas formas que realmente no sabemos en la mayoría de los casos dónde o cómo se originaron. Este puede considerarse el caso de este guiso: pollo,...

El truco para evitar que la nata se te corte

El mundo de la repostería y la gastronomía es tan extenso y variado que incluye sabores y combinaciones inigualables, la leche es una de ellos, bien sea como crema o nata es utilizada en la preparación de muchos platillos...

Cómo preparar en casa unos torreznos dignos de un primer plato

Los torreznos o torreznos de Ávila, son unos de los aperitivos más populares en la gastronomía española y a su vez, es muy popular en Soria. Trata de unas láminas gruesas de tocino o panceta de cerdo y normalmente...

Tarta de zanahoria: la espectacular receta de Jordi Cruz que sorprende por su sabor

La tarta de zanahoria es un postre de moda, también llamada carrot cake. Tanto es así, que en muchas pastelerías podrás encontrar tartas de Zanahoria mediocres, porque nunca quedarán como la que puedes hacer tú en casa, inclusive puedes...

La irresistible Tarta banoffee de Jordi Cruz… ¡Así se hace!

Jordi Cruz nos tiene muy acostumbrados a recetas de impacto. Con la Tarta banoffee nos ha dejado con la boca abierta. Y es que, además de ser riquísima, es toda una bomba para degustar y agasajar el paladar que...

Cómo hacer unos deliciosos huevos turcos con yogur

El yogur es producto de la lactosa que se obtiene por medio de la fermentación de la leche, el mismo puede ser un ingrediente fundamental en muchas recetas, debido a que puede usarse tanto en dulces como en platos...

Los trucos para recalentar la comida y que no pierda su sabor

En muchas ocasiones cocinamos comida en grandes cantidades lo cual nos lleva a conservarla para los días subsiguientes y calentarlas después, para así disfrutar nuevamente de ella, esto se puede hacer de distintas formas para obtener los mismo resultados...

Papas con mojo: disfruta de un plato castizo en menos de 40 minutos

Es muy común que entre las tapas en cualquier bar o restaurante, hoy en día se esté incluyendo la papa, esta es muy versátil y se pueden preparar recetas muy sencillas pero maravillosas que agrandan a muchos. Esta combinación...

Flan de limón: así puedes prepararlo en tres minutos sin necesidad de horno

Te enseñaremos cómo hacer un flan de limón muy fácil y rapidísimo de hacer sin el horno. La receta es muy sencilla y en tan solo 10 minutos tú la puedes tener lista para llevarla a la nevera sería...

Cómo hacer el auténtico puré de verduras con la ‘receta de la abuela’

Si eres fan de los purés y cremas de verduras por lo sencillo que son de preparar, entonces te puedes reconfortar cuando hace mucho frío (aunque también pueden tomarse frescos cuando hace mucho calor) y lo saludables que resultan....

Así se hace la masa de croquetas perfecta

A medida que las personas van descubriendo recetas y modificándolas según su disponibilidad o gusto, se puede perder la receta original, y generalmente puede costar lo suyo encontrarle el punto ideal de estas. Por eso, hoy te traemos la...

Como hacer un pavo al curry en solo cinco minutos

En esta ocasión te enseñaremos a preparar un delicioso pavo al curry en tan solo cinco minutos, aunque seguramente del que más hayas oído hablar es del pollo al curry, pero el pavo queda igualmente delicioso. Se puede decir...

El ingrediente ‘secreto’ para unas albóndigas en salsa increíbles

¿Alguien puede decir que no le gustan las albóndigas? No importa si son albóndigas en salsa de tomate o si las comemos con un bocadillo. La cuestión es que hay muy pocas personas que puedan dejar pasar por alto...

Pastel vegetal a la taza: el truco para hacerlo en el microondas en menos de 15 minutos

¡Comer más vegetales!, es el mantra que repiten los nutricionistas, aunque a veces lo olvidemos, pero para recordarlo traemos este pastel vegetal a la taza, fácil y nutritivo, siguiendo la receta que conoces de pastelitos vegetales, pero con algunos...

Patatas a la jardinera con vino: la original creación con la que sorprender en la mesa

Hay muchas formas de preparar patatas, desde las muy complicadas patatas souflé hasta las sencillas y adictivas patatas chips, pero si deseas preparar patatas a la jardinera con vino, hoy te enseñaremos a realizar este guiso tradicional con que...

Yogur: esta es la cantidad que puedes tomar a diario

El yogur ha estado siempre en nuestra dieta, desde pequeños, y en ella artículo de hoy vamos a hablar de la cantidad que puedes tomar a diario. Como decíamos, el yogur entra en nuestra vida desde que somos prácticamente...

Cómo aprovechar el pan y hacer un pudín

Por supuesto que hay recetas de postres para triunfar entre tus amigos, pero nunca es bueno desaprovechar un alimento, en el caso del pan, el problema es que puede ponerse tieso muy rápido, por eso traemos este riquísimo, pudín...

Crema de leche casera: la receta (y trucos) para conseguirla

La crema de leche o también llamada “nata” es un elemento de grasa sacado de la leche. Este líquido es uno de los productos lácteos de mayor interés en la cocina, pues se usa mucho en cuanto a materia...