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Cocina

Cómo hacer unos langostinos al ajillo en menos de 7 minutos

¿Sabías que los langostinos son el marisco más consumido en el mundo? Esto se debe a que su sabor es menos penetrante y su textura es más blanda en comparación del resto de los mariscos. Los langostinos suelen ser confundidos...

Marmitako: la receta tradicional para este guiso vasco

En esta ocasión te enseñaremos a preparar la receta de marmitako, plato el cual se cocina a fuego lento, es un tradicional guiso de pescado y patatas que a todos les encantan y mucho más cuando el otoño y...

Cómo hacer los verdaderos alfajores patagónicos (mejores que los de Masterchef)

Convertido en el rey de los memes, Alex Caniggia el participante de Masterchef transformó una receta simple, aparentemente, en un desastre culinario. Por eso, hoy te traemos cómo hacer los verdaderos alfajores patagónicos (mejores que los de Masterchef) y...

Mousse de chocolate y aguacate: la receta más deliciosa que no necesita huevos ni nata

Suena a pareja dispareja pero no, la mousse de chocolate y aguacate funciona perfectamente y es de esas recetas que una vez la pruebes no te cansarás de hacerla una y otra vez. La facilidad en su preparación y...

Paella Pedroche: así preparar Dabiz Muñoz la receta más polémica

En el mundo de la cocina podemos encontrar una multitud de opciones para realizar creaciones asombrosas. De tal manera, diversos chefs en el mundo han sido capaces de crear auténticos deleites para el paladar, y esto lo alcanzan probando...

Ensalada mediterránea: los ingredientes y las claves para montar un plato saludable

Muchas veces buscamos recetas de platillos que sean saludables, pero a la vez deliciosos. Cuando pensamos en comida saludable, automáticamente se nos vienen a la mente alimentos naturales como frutas y verduras, lo cual está totalmente acertado, ya que...

Cómo hacer un helado de oreo en casa

El helado es uno de los postres que a todos nos gusta y especialmente a los niños y si el helado contiene galletas de oreo, mucha más será de nuestro agrado, la perfección está asegurada, aunque también puedes hacer...

Pestiños andaluces: cómo hacerlos en casa y caer en la tentación

Los pestiños son una de las recetas tradicionales de andaluza. Posee orígenes moriscos, fruto de los años de dominación musulmana. Actualmente se continúan consumiendo, especialmente en época decembrina, en los carnavales y también en Semana Santa. Estos bocadillos son...

Pastel de patata y queso: así puedes prepararlo en el microondas en menos de 20 minutos

Este es un platillo que puede describirse como repleto de sabor, fragante y cremoso, pues uno de los ingredientes claves de esta receta es el queso, el cual es un ingrediente magnífico para aportarle intensidad y mucho sabor a...

Cómo hacer una tarta de yogur esponjosa

El yogur es un alimento tan sano como rico, ahora esta tarta de yogur busca explotar todo el potencial de usos que puede tener, unos simples pasos. El Yogur El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación de la...

Cómo hacer el queso feta que se ha vuelto viral en Instagram

Cada queso tiene su sabor que lo hace único, así como le asigna cierto uso. El queso feta se ha convertido en una estrella en Instagram y ahora será nuestra estrella. El Feta Feta (griego: φέτα, género femenino, en turco beyaz...

Cómo hacer un estofado de carne al estilo Karlos Arguiñano (típico de Vizcaya)

En esta ocasión, el popular chef Karlos Arguiñano, cuya esposa se encuentra en una dramática situación a causa de la Covid, compartió en la televisión su espectacular receta de estofado de ternera, explicando el paso a paso de su...

Empanada de pollo y queso: así se prepara esta delicatessen

La empanada de pollo es una delicia que llega a nosotros directo desde Galicia. La empanada La empanada gallega es una variedad de empanada muy popular en la cocina gallega y que forma parte de una de sus identidades. La primera...

Cómo hacer tu propia tableta de chocolate en casa

El chocolate en tableta es uno de los alimentos que le gusta a muchos tanto a mayores como a pequeños, y se consume mucho en forma de turrón. Es un producto rico y saludable en su justa medida que...

Cómo hacer espárragos a la plancha en el horno

En España el consumo de espárragos es muy común. Debido a sus múltiples usos, puede ser un acompañante o un plato principal, el caso es que esta verdura no pasa desapercibida. Los espárragos Es una planta herbácea perenne de follaje muy...

Callos a la madrileña, una rica receta tradicional para triunfar en la cocina

¿Sabías que los callos son una comida tradicional española? Sin embargo, se caracterizan por ser el platillo principal en Madrid, no existe restaurante de la zona que no ofrezca esta rica receta en su menú. El origen de los callos...

Tarta tres leches: el bizcocho más popular que puedes preparar en unos minutos

Consiste en un bizcocho genovés bañado con tres tipos de leche: leche condensada, leche evaporada y nata líquida de ahí su nombre. Toda una delicatessen. Tarta tres leches El pastel, tarta, o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano. Es...

Cómo hacer mojo rojo, la salsa canaria más conocida

La receta del mojo rojo se trata de una salsa preparada a base de pimiento y guindillas, la cual sirve, para consumir con todo tipo de comidas. De igual manera conocida como mojo picón, por su gusto picante. Esta...

Cómo hacer una compota de manzana sin azúcar apta para diabéticos

La manzana es una fruta muy usada en la cocina, puede ser en un dulce o en comida salada, incluso en una salsa para acompañar carnes, puesto que su sabor es bastante ligero pero que se hace presente. La manzana La...

Cómo hacer almussafes, el bocadillo valenciano con sobrasada y cebolla caramelizada que triunfa en España

Almussafes, se trata de una clásica receta en la zona de valencia. Este es uno de los básicos del esmorzar valenciano. Es un bocadillo almussafes o lo que es lo similar a la sobrasada, queso y cebolla. Como el...