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Cocina

Paella: el truco para congelarla si la has hecho caldosa y que no se note

Con la finalidad de ahorrar tiempos de cocción o para tener comida lista para llevar a la hora de salir de casa, hoy en día es habitual congelar los alimentos que nos sobran. Cuando se prepara paella para una...

Así puedes hacer la auténtica horchata de Valencia

Refrescante, saludable, nutritiva hasta el cielo y más allá, esa es la chufa; la materia prima para preparar la auténtica horchata de Valencia que se ha vuelto cada vez más famosa. Y, ¿cómo no serlo?. La horchata de Valencia...

Boquerones en vinagre: así puedes conseguir que queden blanquitos

No hay mayor placer que disfrutar del sol y del mar o un chapuzón en la piscina acompañado de una sangría tradicional bien fría y unos boquerones en vinagre bien blanquitos y en su punto perfecto. Un bocado y...

Zumo de tomate: estos son los mejores que puedes usar

El tomate, ese rico manjar traído de América y que logro apoderarse del corazón de Europa, es sin dudas uno de los ingredientes fundamentales para un gran número de recetas y bebidas. La densidad calórica del tomate es muy...

Pizza: el sustituto de la harina para hacer la masa light

Comer una rica y crujiente pizza es un antojo válido a cualquier hora. La pizza es considerada un alimento muy completo, y contrario a lo que asegura muchas veces está lejos de ser comida chatarra. Una buena pizza parte...

Croquetas: cómo congelarlas para que te duren perfectas varios meses

A la hora de cocinar nada mejor que ahorrar tiempos en la cocina. Son muchos los platos tradicionales que deben comerse frescos, pero a su vez hay unos muy tradicionales y que resuelven un menú en pocos minutos que...

Alioli: el ingrediente que debes ponerle para que salga más dulce

El alioli es uno de los aderezos más populares y tradicionales en España; y si bien los puristas defienden a capa y espada la tradicional forma de su elaboración, son muchas las variaciones que se han ido realizando dando...

Huevos: el relleno de aguacate y atún más rico que con mayonesa

Si bien los tradicionales huevos rellenos llevan generalmente mayonesa en su preparación, buscar la forma de prepararlos más saludables e igual o más ricos, ha llevado al descubrimiento del aguacate como sustituto ideal de la mayonesa. El aguacate se ha...

Patatas revolconas: la cantidad de pimentón que debes añadir para que no salgan picantes

Las patatas siempre presentes en los platos más tradicionales, hacen su presentación más emblemática en Salamanca, Ávila y Extremadura, donde son disfrutadas de las más diversas formas, incluidas por supuesto en el plato típico de las patatas revolconas. Estas ricas...

Cigalas: el tiempo que debes tenerlas en la plancha para que salgan exquisitas

Las cigalas ocupan el segundo lugar en volumen de pesca y comercialización, siendo solo superado por las populares gambas. Si hay algo que caracteriza a este divino crustáceo, es su fina y dulce carne, que lo convierte en uno...

Lubina a la sal: el tiempo y temperatura ideal para una de un kilo

A veces hay dudas cuando se trata de preparar pescados. Y una lubina a la sal es una de esas recetas que, si bien la mayoría cree poder hacerla, sin duda alguna para que quede perfecta es fundamental tener...

Lasaña: errores que cometes y te arruinan el plato

La lasaña es un plato que le suele encantar a los más pequeños de la casa (y a los más mayores). No tiene nada que ver una casera con una precocinada. Por lo que no te lo pienses y...

Natillas con fresas: cómo prepararlas en la Thermomix en 10 minutos

Unas natillas con fresas servidas en bonitas copas y decoradas de manera sutil, son el postre perfecto para cerrar con broche de oro una cena o comida con familiares y amigos. Ricas en vitamina C, de hermoso y tentador...

Pisto: el truco al hacerlo para que salga con más sabor

Rico, nutritivo, saludable y muy sabroso, son los términos perfectos para describir al pisto manchego o como es popularmente conocido: “pisto” sin más. Una serie de vegetales de temporada que se aprovechan de la huerta para sacar provecho de...

Sorbete de limón: el ingrediente secreto para darle más sabor en 10 minutos

Siempre es el momento perfecto para disfrutar de un sorbete de limón. Este postre es maravilloso para después de una comida fuerte y condimentada, ya que contribuye a la digestión y a disminuir los sabores que quedan en la...

Arroz a la cubana: el ingrediente del que puedes prescindir y sale igual de bueno

El arroz a la cubana es todo un acierto a la hora de hacer un plato de preparación rápida y que sirva como comida principal o cena sin mucha decoración o invento. Tan sencillo como arroz, plátanos y huevos,...

Mayonesa: el ingrediente que sustituye al huevo y la hace más ligera

La mayonesa se convierte en un infaltable de los hogares cuando se desean preparar rápidos aderezos o un rico y nutritivo sandwich. Por diversas razones, la mayonesa casera termina siendo desaconsejada en muchas ocasiones, y es especialmente en verano...

Tortilla de patatas: por qué no debes usar una sartén doble para darle la vuelta

Huevos, patatas, quizás alguna cebolla, sal, pimienta y un poco de aceite. Son los ingredientes necesarios para preparar uno de los platos más tradicionales de la cocina española, la tortilla de patatas. Literalmente es picar las patatas, cocinarlas, batir...

Melocotón en almíbar: así preparas un dulce que no te hará aumentar de peso

El melocotón es una de las frutas de temporada que causa sensación cuando comienza el calor del verano. Esta fruta de suave piel y de olor exquisito asoma sus más ricos atributos cuando los rayos del sol despiertan todo...

El truco para que la nata te monte SIEMPRE

La nata es un infaltable en la cocina cuando de hacer ricos postres se trata. Nada como deleitarse con unas ricas berlinas rellenas o disfrutar de unas tentadoras y dulces fresas con esta crema. Sin embargo, aun cuando a...