Que no te falten buenos aperitivos durante esta fiestas de Navidad. Con tu Thermomix puedes lograr muchas recetas que quizás no pensabas que podrías hacerla de forma fácil y rápida. Te contamos que tus invitados van a quedar a gusto gracias a estas delicias que te traemos el día de hoy, cuando ya no queda nada para que termine el año 2021.
Las ventajas de cocinar con la Thermomix

El robot de cocina ha llegado para quedarse. La Thermomix es de esos aparatos que le salva la vida a cualquiera. La verdad es que su utilidad se pierde de vista. No en vano, queremos sugerirte que hagas unos deliciosos aperitivos para estas fiestas de Navidad, a fin de que recibas el Nuevo Año con el paladar bien consentido. Sabemos que tienes a tu familia reunida esperando lo mejor de ti y con ansias para recibir el 2022. Pues, con estos platos sencillos saldrás por la puerta grande.
Paté de pollo, el mejor de los aperitivos

Gracias a la Thermomix, puedes elaborar en tiempo récord un delicioso paté de pollo. Es fácil hacerlo. Tan solo debes pelar unos dientes de ajo y chalota. Lo pones en tu electrodoméstico y le agregas mantequilla. Esto debe procesarse bien. Seguidamente, condimenta el hígado de pollo, añades brandy y dejas cocinar en tu aparato por 5 minutos. Posteriormente, debes hacer una pasta metiéndole velocidad 7, por 20 segundos. Colocas nuez moscada rallada, nata y vuelves a procesar. La mezcla la debes repartir en moldes, y cubres con mantequilla derretida. Metes a la nevera, hasta que sea la hora de comer.
Un guacamole perfecto en la Thermomix

Para estas fiestas, el guacamole puede ser otro de los aperitivos. Tienes que pelar cebolla y colocarle cilantro a tu procesador de alimentos. Esto se debe picar, y luego le añades tomate para que también quede triturado. Acto seguido, procedes con los aguacates y le incorporas un poquito de zumo de lima. Nuevamente llevas a mezclar, a una velocidad 4, por un lado de 5 segundos más o menos. Lo que sigue es que le coloques sal y pimienta. Verificas que tenga buena consistencia, y ya puedes ponerlo en tu mesa para degustar.
Así se hace un mousse de atún y gambas

Los alimentos con sabor a mar también merecen un lugar en tu mesa. Por eso, te sugerimos que hagas un mousse de atún y gambas, a fin de que compartas con los tuyos. Para comenzar, escurres tu atún y lo mezclas con las anchoas. En la Thermomix lograrás una pasta. Luego lavas el aparato para que pongas las mariposas, y agregas la mitad de la nata con la mezcla de atún. Después haces lo mismo con la otra parte de la nata para que queden integrados. Coges hojas de perejil y fríes en aceite. Después, le pones pasta a los panecillos tostados para que queden a ricos y arriba le añades las colas de gambas. El perejil sirve para que decores estos aperitivos.
Rollitos de jamón y queso, otro de los aperitivos más exquisitos

Tus comensales quedarán a gusto con estos rollitos de jamón y queso. Se trata de aperitivos perfectos para estas fiestas. Para hacerlo, mezcla harina con levadura y mantequilla. Esto va en la Thermomix y deben mezclarse. Le pones leche y sal. Esa masa la trabajas en una mesa previamente enharinada. La estiras y luego untas con mayonesa, pones queso rallado y jamón. La idea es que logres cilindros con esta masa para que lo pongas en una bandeja. Lo pintas con leche y horneas a 200 grados, hasta que queden dorados.
La polenta más fácil que harás en tu vida

En esta Navidad puedes hacer una polenta. Es uno de los aperitivos que te ayudará a poner lo mejor para este cierre anual. En la Thermomix, agregas ajo y queso hasta que se trituren y reservas. Pones caldo y calientas. El siguiente paso, es que agregues la polenta poco a poco. Has de programar por 3 minutos, a velocidad 3, en Varoma. Añades mantequilla, el queso que habías guardado y sal. Ponle velocidad 7 a tu robot y saca la preparación para que la alises en una bandeja. La guardas en la nevera por una hora. Luego cortas en bastoncitos y horneas hasta que estén listos.
Freakshake de fresas como parte de los aperitivos

Los batidos igualmente pueden ser considerados como buenos aperitivos. Además, son ricos y saludables. Primero, decoras con sirope las jarras donde irá el alimento y metes en la nevera. Preparas palitos con frutas, plátano, frambuesas, kiwi, naranja, y lo que gustes. En tu Thermomix, pones fresas congeladas, azúcar y leche desnatada, hasta que consigas un helado. El batido va en las jarras que habías reservado, y le puedes añadir más sirope al gusto.
Perritos de pollo

Muchos creen que los perritos no son válidos para estas fechas. Pero sí pueden tener cabida en la mesa, como parte de los aperitivos. Además, esta receta nunca falla. Coloca filetes de pechuga de pollo en papel film. Pones jamón y queso en la Thermomix hasta que queden troceados. Lo colocas encima de los filetes y enrollas para que queden como una salchicha. Llevas a cocinar en tu robot y luego metes en la nevera. Cortas pepinillos, tomate, y vas abriendo los panes a la mitad. Añades el rollito de pollo con el tomate y el pepinillo. Culminas con mostaza y kétchup.
Sopa fría de melón, otro de los aperitivos que te sugerimos

Los aperitivos son para que inventes en tu cocina. Por ejemplo, esta sopa fría de melón te ayudará a quedar como un buen anfitrión. Pulverizas en tu Thermomix la piel de limón y mezclas con melón, manzana, le pones caldo, un poquito de sal y pimienta. Programas tu robot por 45 segundos, a una velocidad de 5. Avanzas con nata, y sigues trabajando, verificando que tenga sabor. Si te parece bien, pasas por un colador antes de servir, de esta forma te quedará más fina.
Ensalada de lombarda

Quizás estás aburrido de que todos los años para estas fiestas haces las mismas ensaladas. Hoy, te sugerimos esta receta para que armes los aperitivos más deliciosos que hayas presentado en tu mesa. Se trata de una ensalada lombarda que tendrá pera y nueces. Cortas la lombarda en cuadros y reservas. Luego cortas las peras, picas apio y un poco de perejil. Sácale el zumo a un limón y, después, es el momento de que proceses en la Thermomix. Metes tus lombardas y colocas los ingredientes que tenías reservados. Añades sal, pimienta y trituras por 5 segundos, a velocidad 4. Las nueces has de partirlas; intenta que queden en trozos grandes. En una fuente pones los alimentos. Terminas con aceite de oliva virgen extra, remueves y es hora de que distribuyas las porciones.