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Fajitas de pollo: la receta más deliciosa para preparar en 30 minutos

La comida mexicana es muy rica y unos de sus platillos favoritos son las fajitas bien sea rellenas de carne, cochino, vegetales o pollo es bienvenida a la mesa para disfrute de muchos, si te comes una te comes más. Hoy las invitadas a la mesa son las fajitas de pollo muy fáciles de preparar pero con una combinación de ingredientes que explotarán en tu boca para el disfrute de muchos. Es uno de los platos fuertes de Tepic, el mexicano sin tópicos centrado en la alta cocina.

¿Qué son las fajitas de pollo?

¿Que son las fajitas de pollo?

Las fajitas de pollo son un plato típico de la comida mexicana específicamente de la cocina Tex-Mex, esta es la gastronomía resultante de la mezcla de la gastronomía típica mexicana con la estadounidense del estado de Texas. Es un plato sencillo que combina sabores de ambas culturas.

Es la combinación de una tortilla de trigo caliente con tiras de pollo y otros ingredientes que completan el sabor de la misma acompañadas con la salsa de preferencia.

Diferencia entre fajitas, tacos, burritos y quesadillas

Diferencia entre fajitas, tacos, burritos y quesadillas

La diferencia principal entre estos platillos es que las fajitas de los cuatro es la única que se sirve sin previa preparación, ya que consiste en una tortilla de trigo caliente rellena con pollo, cerdo o carne en tiras junto con verduras y salsas que se doblan y se comen inmediatamente. Mientras que los burritos son tortillas rellenas con los mismos ingredientes pero se deben cocinar en el horno y luego consumir.

Los tacos son una tortilla de maíz más pequeña rellena con ingredientes en el centro, se dobla el taco y se lleva al horno para que quede crujiente y finalmente las quesadillas son parecidas al taco pero con queso en el centro de allí su nombre, se rellenan varios ingredientes se completan con bastante queso y lleva al horno o sartén para que se doren y el queso se derrita y si las puedes acompañar de un buen guacamole, mucho mejor.

¿Cómo preparar fajitas de pollo?

¿Cómo preparar fajitas de pollos?

Este plato es sumamente sencillo y fácil de realizar, aunque hay algunas variantes en los ingredientes utilizados, vamos a tomar manos a la obra para realizarla en cualquier momento en casa.

Receta 1

Receta 1

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo o verde.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
  • 1 pizca de comino molido.
  • 2 limas o limones.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 4 tortillas de trigo.
  • Yogur natural.
  • Queso rallado.

Para la salsa pico de gallo:

  • 15 tomatitos cherry.
  • Cilantro fresco o perejil al gusto.
  • 1 lima o limón.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación:

  • Cortamos las pechugas de pollo, la cebolla y el pimiento en tiras de aproximadamente el mismo tamaño, y los ponemos en un bol.
  •  Añadimos el zumo de media lima o medio limón, el comino y el pimentón, y añadimos un chorro de aceite, la sal y la pimienta.
  • Lo mezclamos todo bien en el bol y lo dejamos marinar durante un tiempo mientras preparamos el resto.

Preparación de la Salsa Pico de gallo:

  • Para hacer la salsa de tomate, cortamos los tomates cherry en trocitos y picamos el manojo de cilantro. 
  • En un bol, ponemos los tomates en trocitos, añadimos el zumo de la lima o el limón, la sal y la pimienta y un chorro de aceite.
  • Añadimos el cilantro picado y removemos.

Relleno de la fajita:

  • Calentar en una sartén un poquito de aceite, colocamos las tiritas de pollo, pimiento y cebolla en la sartén dejándolo unos 8 minutos que se cocine, revolviendo para que no se nos quemen.

Preparación de la salsa para acompañar las fajitas de pollo:

  • Tomar el yogur natural con un poco de cebollín, pimienta y limón. Esta preparación reservamos cuando se vaya a arman las fajitas de pollo.

Una vez ya listo preparados todos los ingredientes comenzamos a armar las fajitas de pollo. Tomando las tortillas si las queremos calentitas las ponemos en el microondas unos segundos, los sacamos y rellenamos con las tiritas de pollo, luego el pico de gallo, por encima la salas de yogur y el toque final es el queso rallado por encima. 

¡Listo! ¡Ya tenemos unas deliciosas fajitas de pollo que les encantarán a todos! A degustar en tan solo unos minutos.

Receta 2

Receta 2

Ingredientes:

  • 8 fajitas de harina de trigo.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 chorrito de agua.
  • 1 sobre de especias para fajitas o especias de preferencia.

Preparación:

  • Comenzamos por colocar en una sartén las verduras cortadas en tiras, así será más fácil luego rellenar la fajita, agregándole un poco de sal.
  • Agregamos el pollo y seguimos cocinando unos 5 minutos.
  • Agregamos especias y el chorrito de agua.
  • Dejamos que el agua se evapore un poco, reduciendo al salsita.

Y procedemos a armar las fajitas, pollo en tiritas con la salsa y con un poco de queso rallado.

Receta 3

Receta 3

Fajitas de pollo con verduras

Ingredientes:

  • 8 Tortillas de harina.
  • 200 gramos de Pechuga de pollo.
  • Pimientos de los 3 colores (rojo, amarillo y verde).
  • Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Chile jalapeño.
  • 50 ml de Salsa de tomate.
  • Vino blanco al gusto.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra molida o en granos al gusto.

Preparación:

  • En una sartén amplia calentamos un poco de aceite de oliva virgen junto con la pimienta.
  • Rehogamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana fina.
  • Cuando estén tiernos echamos los dientes de ajo picados.
  • Una vez dorados agregamos la pechuga de pollo cortada en tiras.
  • Salpimentamos y salteamos todo sin dejar de remover para que no se pegue ni queme.
  • Vertemos un chorrito de vino, subimos el fuego para evaporar el alcohol y echamos un poco de salsa de tomate al gusto, para que al mezcal quede jugosa.
  • Retiramos la pimienta en graos si fue la que utilizamos, esto para que quede algo picoso.
  • Cocinamos a fuego bajo durante cinco minutos.
  • Retiramos del fuego y rellenamos las tortillas de harina.
  • Servimos aún caliente inmediatamente.
  • Y listo a disfrutar.