Puré de patatas: qué debes echarle para que esté más cremoso

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El puré de patatas es una de las guarniciones más completas y saciantes con las que puedes acompañar diversos platos y además, es uno de los consentidos. Y cómo no serlo, si su protagonista es la patata, un tubérculo muy bien apreciado en la gastronomía española y que se disfruta de las más diversas maneras.

Un rico puré de patatas puede acompañar divinamente una pechuga de pollo a la plancha, un rico pescado e incluso un cachopo tradicional cuando se quieren disminuir un poco las calorías añadidas con las patatas tradicionalmente fritas. Hacerlo realmente rico y cremoso es uno de los mayores anhelos de todos; y es por eso que hoy te contaremos lo que debes echarle para que su cremosidad te atrape.

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Cuáles son las mejores patatas para preparar un puré

Puré de patatas qué debes echarle para que quede muy cremoso

Cada patata tiene un uso muy particular y no resultan iguales en cada tipo de preparación. Para unas patatas fritas, por ejemplo, unas patatas nuevas son las ideales, ya que gracias a su escasa cantidad de almidón, estas resultan más secas y crujientes.

Pues bien, en el caso de la preparación de cremas, guisos y purés, las mejores son definitivamente las viejas. Estas patatas resultan más almidonadas y cremosas; lo que las hace facilitar el viaje hacia un puré excepcionalmente cremoso.

      

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