El puré de patatas es una de las guarniciones más completas y saciantes con las que puedes acompañar diversos platos y además, es uno de los consentidos. Y cómo no serlo, si su protagonista es la patata, un tubérculo muy bien apreciado en la gastronomía española y que se disfruta de las más diversas maneras.
Un rico puré de patatas puede acompañar divinamente una pechuga de pollo a la plancha, un rico pescado e incluso un cachopo tradicional cuando se quieren disminuir un poco las calorías añadidas con las patatas tradicionalmente fritas. Hacerlo realmente rico y cremoso es uno de los mayores anhelos de todos; y es por eso que hoy te contaremos lo que debes echarle para que su cremosidad te atrape.
1Cuáles son las mejores patatas para preparar un puré
![Puré de patatas qué debes echarle para que quede muy cremoso](https://www.que.es/wp-content/uploads/2022/04/Pure-de-patatas-que-debes-echarle-para-que-quede-muy-cremoso-9-1068x801.jpg)
Cada patata tiene un uso muy particular y no resultan iguales en cada tipo de preparación. Para unas patatas fritas, por ejemplo, unas patatas nuevas son las ideales, ya que gracias a su escasa cantidad de almidón, estas resultan más secas y crujientes.
Pues bien, en el caso de la preparación de cremas, guisos y purés, las mejores son definitivamente las viejas. Estas patatas resultan más almidonadas y cremosas; lo que las hace facilitar el viaje hacia un puré excepcionalmente cremoso.