Las aceitunas tienen presencia no solamente en los más ricos platos, sino que también forman parte de cocteles y de los más populares pintxos. Con un sabor potente, este regalo del olivar, se come de un bocado y se disfruta como quieras. Rellenas con hueso, anchoas o pimentón, siempre hay espacio para una de estas pequeñas, pero grandes en sabor.
Comerlas en aperitivo es una de las mejores maneras de disfrutarlas en pleno, ya que su sabor se aprecia mucho mejor. Es por eso que hoy te traigo algunas ideas para preparar aperitivos inusuales que puedes hacer con las más ricas aceitunas.
Aceitunas y berberechos, un delicioso aperitivo que tienes que probar

Este es uno de los aperitivos más famosos y para prepararlos para 4 comensales solo necesitas: 2 latas de berberechos al natural, 2 latitas de aceitunas rellenas de anchoas y vinagre de Módena.
Pon en una fuente los berberechos y olivas escurridas. Vierte sobre ellos un buen chorro de vinagre de Módena y listo. Tómalos con palillos mientras tomas unas buenas copas en grata compañía.
Queso y olivas, combinación ganadora

Una mezcla de sabores ganadores en los que las aceitunas tienen un rol protagónico. Necesitas: olivas, maíz dulce, aceite de oliva virgen extra, cubos de queso manchego, aceitunas y pepinillos troceados.
Pon en una fuente el maíz dulce en grano y vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añade los dados de queso y los pepinillos troceados. Incorpora las olivas y remueve para que todo quede bien mezclado.
Nota: no se especifican las cantidades para que las ajustes a tu gusto.
Delicia negra con aroma cítrico

Si te gusta el sabor de las aceitunas y también el de la naranja, con este aperitivo quedarás enamorado. Para prepararlo necesitas: gajos de naranja, aceitunas y hojas de hierbabuena.
Toma los gajos de naranja, límpialos y córtalos en dados. Pon los dados de naranja dentro de un bol y añade las aceitunas negras, unas hojas de hierbabuena y un chorro de aceite de oliva. Remueve bien y disfruta.
Conoce 10 ricas maneras de aliñar tus aceitunas.
Delicia crocante con cacahuete y mojama

Para disfrutar de una combinación de sabores deliciosos, necesitarás: mojama seca, aceitunas Gordal, cacahuetes, aceite de oliva virgen extra y eneldo picado.
Pon en un recipiente la mojama seca cortada en cubos, los cacahuetes tostados, el eneldo picadito y vierte chorro de aceite de oliva virgen extra. Para finalizar, añade las aceitunas Gordal y remueve todo muy bien.
Gildas

Si quieres disfrutar de un rico aperitivo con una tentadora fusión de sabores, anímate con estas ricas gildas. Para prepararlas necesitarás: 8 anchoas en salazón, 8 piparras, 4 aceitunas rellenas de anchoa, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y palillos.
Inserta en uno de los extremos del palillo la punta de una anchoa y luego inserta la guindilla doblada. Pon también la oliva y para finalizar, cierra el pincho clavando el otro extremo de la anchoa. Forma todas las banderillas y colócalas sobre una fuente. Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Dip de aceitunas

Un dip que te va a encantar y que se convertirá en tu favorito. Para prepararlo necesitas: aceitunas Gordal, aceitunas moradas Cuquillo, 6 anchoas y 15 alcaparras.
Pica todos los ingredientes y ponlos dentro de un bol. Procura que los trozos sean los más pequeños que puedas. Mezcla todo muy bien y decora con algunas aceitunas enteras. Acompaña con unas galletas saladas al natural, o con unas ricas galletas saladas caseras de queso.
Zeytoon Parvardeh

Esta rica receta persa es la indicada para disfrutar de un rico aperitivo con aceitunas y una mezcla de sabores fenomenal. Para prepararla necesitas: 350 gramos de olivas verdes sin hueso y sin aliñar, 20 gramos de nueces, 5 cucharadas de melaza de granada, ½ granada sin semillas, 6 ramitas de cilantro fresco, 7 ramitas de menta fresca (sin hojas), 4 dientes de ajo pelados y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pon las aceitunas en un bol y reserva. Añade en la batidora las hierbas frescas y agrega la melaza, granadas, nueces, dientes de ajo y aceite de oliva. Tritura todo hasta obtener una pasta gruesa. Vierte la pasta sobre las aceitunas y mezcla hasta lograr que queden bien cubiertas. Mantén refrigerado hasta el momento de servir.
Aceitunas rebozadas

Para finalizar con broche de oro, te presento este aperitivo delicioso a base de aceitunas y que se trata de la presentación de las mismas rebozadas. Sí, tal como lo lees; se trata de una presentación inusual para las aceitunas, pero que está deliciosa. Toma nota de los ingredientes y pasemos a tres sencillos pasos para disfrutarlas.
Necesitarás: un bote de aceitunas rellenas o sin hueso, un poco de leche, harina, un huevo, pan rallado y aceite de oliva virgen extra.
Prepara las aceitunas

Lo primero que tienes que hacer es escurrir las aceitunas; y este paso, es sumamente necesario para el éxito de esta receta.
Desecha el líquido del bote de las olivas. Una vez hecho esto, toma las aceitunas y colócalas sobre unas tres o cuatro hojas de papel absorbente para retirar de ellas cualquier exceso de humedad. Este paso es fundamental, de lo contrario, no quedarán como se espera.
Prepara el rebozado

Con las aceitunas bien escurridas, es el momento de preparar el rebozado. Pon en un plato la harina, en otro coloca el huevo batido y finalmente, ten listo uno con pan rallado o panko. Este último te permitirá tener un resultado supercrocante.
Para rebozarlas y lograr que queden bien crujientes, pásalas por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado o panko. Si las quieres más crujientes, pasa nuevamente por huevo y luego por más pan rallado.
Fríelas y disfruta

Pon una sartén al fuego medio y vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra. Espera que el aceite esté bien caliente y sumerge las olivas a freír hasta que estén bien doradas por todos sus lados.
Retíralas del aceite y llévalas a un plato con papel absorbente. Al momento de servirlas, acompáñalas con una rica salsa o así solitas. Serán la compañía perfecta para unos tragos.
Nota: aprovecha la variedad de aceitunas que tienes a tu disposición y prepara esta receta con las rellenas de pimiento, anchoa, aceitunas negras, verdes, como quieras y disfruta de todo su sabor.