Costillas guisadas: la receta que desearás hasta los días de más calor

Las costillas guisadas son una receta muy contundente, ya que saca lo mejor de estos trozos de carne. Esta parte del cerdo queda muy tierna y se sirve junto a una salsa que le va a las mil maravillas. Por lo que este plato es ideal para servir como segundo plato después de uno más ligero como una ensalada.

Además, no vas a necesitar muchos ingredientes para prepararlas, por lo que es un plato barato y sencillo. La elaboración tampoco es que sea muy complicada. A continuación, te mostramos cómo hacer costillas guisadas, la receta que desearás hasta los días de más calor.

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LOS INGREDIENTES DE LAS COSTILLAS GUISADAS

Costillas Guisadas: La Receta Que Desearás Hasta Los Días De Más Calor
Foto: Youtube

Para realizar esta espectacular receta, necesitas al menos un kilo de costillas de cerdo. Puedes pedirle al carnicero que te la trocee para saltarte ese paso. También vamos a emplear una cebolla, un puerro, cuatro zanahorias, una cabeza de ajos entera, tres dientes de ajo, unas hojas de laurel, un poco de clavo, pimentón dulce, perejil, un vaso de vino blanco, harina de trigo, caldo de carne, aceite de oliva, pimienta negra y sal.

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EMPIEZA CORTANDO LAS VERDURAS

Zanahoria
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que lavar las zanahorias y quitarles la piel con la ayuda de un pelaverduras. Después, córtalas en rodajas que no sean muy gruesas ni muy finas. Seguidamente, lava el puerro y retírale los extremos para cortarlo en trozos muy pequeños. El siguiente paso es pelar la cebolla y cortarla en cachos menudos. Repite el proceso con los dientes de ajo y la rama de perejil.

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SALPIMENTA LAS COSTILLAS

Costillas Guisadas: La Receta Que Desearás Hasta Los Días De Más Calor
Foto: Youtube

Una vez que las verduras están listas, llega el momento de preparar los trozos de carne. Para ello, tienes que echarle a las costillas un poco de sal y una pizca de pimienta molida. Mézclalas con las manos para que se impregnen por todas las partes. Mete las piezas de cerdo en una bolsa de congelado limpia con tres cucharadas de harina de trigo para rebozarlas…

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EL REBOZADO DE LAS COSTILLAS

Costillas Guisadas: La Receta Que Desearás Hasta Los Días De Más Calor
Foto: Youtube

Una vez que tengas las bolsas metidas, cierra la bolsa y agítala para que la harina se empape. Con este truco vas a evitar que los trozos de carne queden hechos un mazacote, ya que solo van a tener una fina capa de rebozado. Después, tendrás que extenderlas en un recipiente y repetir el proceso con otra tanda hasta que acabes con todos. Coloca una sartén en el fuego con tres cucharadas de aceite de oliva…

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DORA LAS COSTILLAS

Costillas Guisadas: La Receta Que Desearás Hasta Los Días De Más Calor
Foto: Youtube

El siguiente paso de las costillas guisadas es poner las piezas de carne en la sartén cuando el aceite esté caliente. No pongas el fuego a máxima potencia para evitar que se quemen. En cuanto notes que se han dorado, dales la vuelta para que se hagan por el otro lado. Si no te entran todas a la vez, hazlo en diferentes tandas. Retíralas una vez que el rebozado adquiera un color tirando a dorado.

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REHOGA LA CEBOLLA, EL PUERRO Y EL AJO

Cebolla
Foto: Youtube

No tienes que cambiar de sartén ni de aceite para sofreír las verduras. De esta manera, se van a empapar de los jugos que han soltado las costillas guisadas. Una vez que hayas dorado las piezas de carne, agrega el puerro picado junto a la cebolla troceada, los dientes de ajo y el perejil. Deja que se rehoguen durante diez minutos a fuego medio y échales una pizca de sal.

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AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES

Laurel
Foto: Youtube

Cuando hayan transcurrido los diez minutos, agrega las rodajas de zanahoria junto a las hojas de laurel y un poco de clavo. También tienes que incorporarle al guiso una cucharada de tomillo seco y la cabeza de ajos. Cocina durante un par de minutos sin parar de remover. En cuanto pase ese tiempo, échale las costillas junto al jugo que han soltado y un poco de pimienta negra molida.

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EL COCINADO DE LAS COSTILLAS GUISADAS

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Foto: Youtube

El siguiente paso de las costillas guisadas es añadirle el vaso de vino blanco. Para que se evapore el alcohol, tienes que cocinar el líquido durante cinco minutos. Cuando transcurra ese tiempo, échale una cucharada de pimentón dulce y mézclalo todo para que se empape el conjunto de esta especia. Después, cubre el conjunto con caldo de carne. Si no tienes este ingrediente, puedes hacerlo con agua.

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EL TOQUE FINAL DE LA RECETA

Costillas Guisadas: La Receta Que Desearás Hasta Los Días De Más Calor
Foto: Youtube

Cocina las costillas guisadas durante una hora y media a fuego lento. Ponle la tapa para que el calor se quede dentro del recipiente. Remuévelo de vez en cuando. Una vez que haya transcurrido ese tiempo, puedes ponerlo a máxima potencia durante unos minutos para deducir la salsa. También puedes retirarle el exceso de grasa con la ayuda de una cuchara y corregir el punto de sal.

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EL RESULTADO FINAL DE LAS COSTILLAS GUISADAS

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Foto: Youtube

Puedes hacer esta receta en una olla exprés y tardar la mitad de tiempo, pero a fuego lento los trozos de carne van a quedar tiernísimos. Puedes servirlo directamente desde la cazuela. La pinta no puede ser más apetecible. Estas costillas guisadas se van a convertir en uno de tus platos fijos. Además, esta salsa está muy rica, por lo que vais a acabar untándola en pan.

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