Las costillas de Arguiñano que dan mil vueltas a las de horno

Karlos Arguiñano te ofrece una deliciosa receta ¿Te apetece disfrutar de un plato económico y fácil de hacer? Entonces, las costillas de Arguiñano son tu mejor opción.

Este experto culinario elabora un guiso de carne con patatas y setas que será un éxito en tu mesa familiar. ¡No te pierdas esta oportunidad de sorprender a tus seres queridos con un plato espectacular!

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Ingredientes para preparar las costillas de Arguiñano

Ingredientes Para Preparar Las Costillas De Arguiñano
Ingredientes Para Preparar Las Costillas De Arguiñano

¿Te gustaría disfrutar de una cena en familia? Karlos Arguiñano tiene la receta perfecta para ti: Costillas con patatas y setas. Para preparar esta deliciosa y tradicional receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 800 g de costilla de cerdo (cortada por la mitad a lo largo)
  • 300 g de setas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 15 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

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Paso 1: Corta el costillar y ponlas a dorar

Corta El Costillar Y Ponlas A Dorar
Corta El Costillar Y Ponlas A Dorar

Para comenzar, corta el costillar siguiendo los huesos y haz que se doren en una olla con aceite caliente. Asegúrate de salpimentar las costillas antes de introducirlas en la olla y de que estén bien doradas. Una vez estén listas, retira las costillas y resérvalas en una fuente.

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Paso 2: Pica todos los ingredientes y añádelos a la olla

Pica Todos Los Ingredientes Y Añádelos A La Olla
Pica Todos Los Ingredientes Y Añádelos A La Olla

Primero, pela y corta en dados la cebolla y añádela a la olla. Continúa con los ajos y el pimiento rojo, cortándolos de la misma manera y añadiéndolos a la mezcla. Sofríe las hortalizas por unos 8-10 minutos.

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Paso 3: Agrega todos los ingredientes y déjalo hervir para evaporar el alcohol

Agrega Todos Los Ingredientes Y Déjalo Hervir Para Evaporar El Alcohol
Agrega Todos Los Ingredientes Y Déjalo Hervir Para Evaporar El Alcohol

A continuación, agrega las costillas previamente doradas y esparce el pimentón, las hebras de azafrán y el vino blanco. Déjalo hervir para evaporar el alcohol y cubre las costillas con agua. Pela y trocea las patatas, incorporándolas al guiso. Finalmente, ajusta el sabor con sal, tapa la olla y cocina durante 8-10 minutos desde el momento en que la válvula comience a subir.

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Paso 4: Calienta una sartén y añade las setas

Calienta Una Sartén Y Añade Las Setas
Calienta Una Sartén Y Añade Las Setas

Pon en marcha tu sartén y viértete un poco de aceite en ella. Toma las setas y haz unas tiras con ellas. Agrega las setas a la sartén y sazona con la sal deseada. Cocina las setas hasta que estén tiernas, aproximadamente 2 a 3 minutos.

Una vez cocidas, espolvoréalas con un poco de perejil picado y colócalas en la olla con el guiso. Deja cocinar por unos minutos más, aproximadamente 2 a 3 minutos, para que se integren bien con el guiso.

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Paso 5: Reparte el guiso y decora con hojas de perejil

Reparte El Guiso Y Decora Con Hojas De Perejil
Reparte El Guiso Y Decora Con Hojas De Perejil

Antes de disfrutar de esta deliciosa receta, divide el guiso en cuatro porciones y preséntalo en los platos. Para darle un toque final, añade unas hojas frescas de perejil, lo que les dará un aspecto verde y alegre a tus platos. ¡Ya está listo para servir y disfrutar!

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¿Con qué se puede acompañar esta receta?

Con Que Se Puede Acompañar Esta Receta
Con Que Se Puede Acompañar Esta Receta

Este plato de Costillas con Patatas y Setas elaborado por Karlos Arguiñano es un guiso completo y satisfactorio en sí mismo, pero si quieres acompañarlo, puedes probar con lo siguiente:

  • Una ensalada fresca: para equilibrar el sabor y añadir un toque de verde a la comida.
  • Pan fresco: para mojar en el guiso y disfrutar al máximo de su sabor.
  • Vino tinto: para complementar el sabor de la carne y del vino blanco utilizado en la elaboración del guiso.
  • Un postre: para cerrar la comida de manera dulce y satisfactoria.

Todo depende de tus preferencias personales y de cómo desees disfrutar de la comida, pero estas sugerencias te ayudarán a tener una comida completa y equilibrada.

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Consejo: Utiliza una buena cantidad de almidón

Utiliza Una Buena Cantidad De Almidón
Utiliza Una Buena Cantidad De Almidón

Es importante que tengas en cuenta que las patatas son un ingrediente clave en este guiso. Para que tenga una textura cremosa y espesa, es fundamental que las patatas tengan una buena cantidad de almidón. Así conseguirás que el caldo sea más denso y sabroso.

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Truco: Rehoga las hortalizas previamente a añadir las costillas

Rehoga Las Hortalizas Previamente A Añadir Las Costillas
Rehoga Las Hortalizas Previamente A Añadir Las Costillas

Rehoga las hortalizas antes de añadir las costillas. Al rehogar las cebollas, ajos y pimiento rojo antes de añadir las costillas, conseguirás darle más sabor y profundidad al guiso, y harás que tenga un resultado aún más delicioso.

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