Cómo hacer un cochinillo asado al horno que quede espectacular

Hay que probar el cochinillo asado dorado y glaseado al horno. Es jugoso, delicioso y verdaderamente un festín para todos tus sentidos.

COCHINILLO ASADO AL HORNO

Te presentaremos algunas recetas de cochinillo asado que combinan diferentes cortes de cerdo y técnicas, además de diversos acompañantes y el complemento lo eliges tú. Son recetas algo desafiantes que requieren mucha preparación, así que asegúrate de tener el equipo necesario antes de intentarlo.

HACER UN COCHINILLO ASADO AL HORNO CON RAPINI

Ingredientes:

Cochinillo

  • 1 – 8 libras de cochinillo, cortado en trozos (4,2 kg)
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 6 ramitas de romero picadas
  • 4 ramitas de tomillo picadas
  • 2 cucharadas de sal marina (30 ml)
  • 1 cucharada de granos de pimienta (15 ml)
  • ¼ de taza de aceite de oliva (60 ml)
  • 4 chalotes, cortados por la mitad
  • 2 cabezas de ajo sin pelar, cortado por la mitad
  • 2 tazas de agua (500 ml)

Rapini

  • 1 lb (s) de rapini, blanqueado (450 g)
  • 3 cucharadas de mantequilla (45 ml)
  • Sal y pimienta
Cochinillo Asado Al Horno Que Quede Espectacular
Cochinillo asado al horno que quede espectacular

Preparación:

Cochinillo

  • Calienta el horno a 425 F (220 C).
  • Tritura el ajo, el romero, el tomillo, la sal y los granos de pimienta con un mortero o con un procesador de alimentos.
  • Agrega lentamente el aceite de oliva para hacer una pasta.
  • Marca la piel de cerdo y frota con la mezcla de hierbas asegurándote de que entre en la piel.
  • Coloca los trozos de carne en una fuente grande para asar.
  • Agrega las chalotas, las cabezas de ajo y el agua a la sartén.
  • Cubre con papel de aluminio.
  • Asa el cochinillo durante unas 2 horas y media.
  • Retira el papel de aluminio durante la última media hora rociando a menudo con la grasa de la sartén hasta que la piel esté crujiente y dorada.

Nota del cocinero: Pídele a tu carnicero que corte el cochinillo por ti.

Rapini

  • En una sartén, sofríe el rapini en mantequilla. Condimentar con sal y pimienta.
  • Mantenlo caliente.

COCHINILLO ENTERO ASADO A FUEGO LENTO

Ingredientes

  • 1 cochinillo entero pequeño, con piel
  • 10 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 100 g de semillas de hinojo
  • Sal marina y pimienta negra fresca molida
  • 5-6 chiles rojos secos pequeños, desmenuzados
  • Jugo de 5 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Método

  • Precalienta el horno a 230 ° C.
  • Marca la piel de cerdo con un cuchillo pequeño y afilado con cortes profundos a intervalos de 5 mm.
  • Triturar el ajo con las semillas de hinojo.
  • Agrega sal marina, pimienta negra recién molida y guindilla.
  • Masajea bien la mezcla sobre la piel y la pulpa de la carne.
  • Coloca la paleta de cerdo en una rejilla en una fuente para asar y asa durante 30 minutos o hasta que la piel comience a formar ampollas, crujir y dorar.
  • Dar la vuelta a la paleta y verter sobre la mitad del jugo de limón y 2 cucharadas de aceite.
  • Bajar el horno a 120 ° C y dejar asar la carne, durante la noche o todo el día (de 8 a 24 horas), volteando y rociando de vez en cuando con jugo de limón y si está seca, un poco de aceite.
  • La carne cederá y comenzará a desprenderse del hueso cuando esté lista.
  • Tritura en trozos, asegurándote de que todos tengan una selección de carne y chicharrones.
  • Desglasar la fuente para asar con jugo de limón extra y colocar encima.
Cochinillo Asado
Cochinillo asado

RECETA DE COCHINILLO ASADO RELLENO

Ingredientes:

  • 1 (17 a 20 libras) de cochinillo entero
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de salvia frotada
  • 2 libras de salchicha de cerdo suave a granel, desmenuzada
  • Cebollas grandes, picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 tazas de cubitos de pan blando
  • 3 tazas de cubitos de pan con pasas
  • 2 manzanas para cocinar medianas, sin pelar, sin corazón y picadas
  • 1 taza de nueces picadas
  • Añade 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo entero seco
  • También 1 cucharadita de mejorana molida
  • 5 huevos batidos
  • ¾ taza de sidra de manzana, dividida
  • ½ taza de mantequilla o margarina derretida
  • Ramitas de perejil fresco
  • Manzanas de cangrejo especiadas
  • 1 manzana grande
  • 2 cerezas marrasquino rojas

Instrucciones:

  • Haz que el carnicero prepare el cerdo, dejando intactas la cabeza, la cola y las patas. Lava bien el cerdo y sécalo.
  • Combine 2 cucharaditas de sal y salvia
  • Frote la cavidad corporal con la mezcla.
  • Dejar de lado.
  • Combina la salchicha desmenuzada, la cebolla y el ajo en una sartén muy grande; saltea hasta que la salchicha esté dorada y la cebolla tierna. Retirar del fuego y escurrir bien.
  • Agrega los cubos de pan, la manzana picada, las nueces, 1 cucharada de sal, la pimienta, el tomillo y la mejorana. Combina los huevos y 1/4 taza de sidra de manzana; mezcla bien y agrega a la mezcla de salchicha.
  • Rellena ligeramente la mezcla en la cavidad corporal del cerdo; coser la abertura de forma segura con un hilo grueso. Coloca un pequeño bloque de madera en la boca del cerdo para mantener abiertas las mandíbulas.
  • Inserta el termómetro para carne en el cerdo, teniendo cuidado de no tocar la grasa o los huesos. Transfiere el cerdo entero a una fuente grande para hornear.
  • Combina la mantequilla derretida y la sidra de manzana restante; Mezcla bien y deja reposar.
  • Hornea el cerdo relleno a 350 ° durante 2 horas y 15 minutos o hasta que el termómetro de carne registre 170 °, rociando frecuentemente con la mezcla de sidra de manzana.
  • Para servir, transfiere el relleno del cerdo a un plato para servir. Llévalo entero a una fuente grande para servir; decorar una fuente con ramitas de perejil y manzanas de cangrejo condimentadas.

Retira el bloque de madera de la boca del cerdillo e inserta la manzana entre las mandíbulas. Coloca las cerezas al marrasquino en las cuencas de los ojos. Corta las piernas; tallar carne de cerdillo a lo largo de la columna vertebral, partiendo la columna vertebral