Si te gusta el pastel de chocolate, con esta sencilla receta vas a alucinar, ya que no tienes que esperar más de 3 minutos para tenerlo listo. Quizás te parezca algo difícil de lograr; sin embargo, te invito a aceptar este reto, prepararlo y disfrutarlo y además, consentir a los más pequeños de la casa en muy poquito tiempo.
La preparación de este pastel es tan rápida, porque recurriremos al más sencillo y aliado de la cocina moderna: el microondas. Si bien, en este artefacto se pueden calentar infinidad de platos, también es cierto que se pueden preparar en el mismo una gran cantidad de recetas saladas y dulces.
La magia de un pastel de chocolate en 3 minutos

Nada más rico que un dulce y delicioso pastel, aunque pensándolo bien, algo falta en esa frase, porque en realidad, nada mejor que un pastel rico y también rápido de preparar. En estos tiempos actuales en los que todos andan apurados, la prisa llega a la cocina y tener la posibilidad de hacer un pastel divino en 3 minutos es realmente magia.
Hace algunos días te compartimos una receta divina de bizcocho de yogur en solo 3 minutos; y, como para los más golosos también hay opciones, hoy te sorprenderemos con esta delicia chocolatosa que se derretirá en tu boca.
Ingredientes que necesitas para prepararlo

Los ingredientes que necesitas para hacer este pastel de chocolate en 3 minutos, son los más tradicionales y de toda la vida que normalmente utilizas para los que preparas en el horno. Son económicos, fáciles de conseguir y te darán un resultado exquisito.
Necesitarás: 1 taza de tamaño grande y apta para microondas, 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de cacao, 1 huevo tamaño L, 3 cucharadas de leche, 3 cucharadas de aceite, trocitos de chocolate y vainilla.
Otros ingredientes que puedes usar son los que prefieras para dar tu toque personal a este pastel. Da rienda suelta a tu espíritu dulzón y sácale a este pastel el máximo provecho.
Comienza con los ingredientes secos
En la taza grande y apta para microondas, pon la harina, cacao y el azúcar y revuelve bien para que queden perfectamente integrados.
Si tienes en casa harina bizcochona casera, esta puede ayudarte a tener un pastel de chocolate sumamente esponjoso y divino; así que aprovéchala y tenla siempre a la mano para estos antojitos dulces.
Añade los huevos

Una vez que tengas la harina, cacao y el azúcar bien mezclados en la taza, casca el huevo y añádelo al recipiente. Recuerda utilizar siempre huevos frescos, estos darán un mejor resultado y además, son más saludables para ti, evitando riesgos de intoxicaciones alimentarias.
Con la ayuda de un tenedor, rompe la yema y mezcla bien el huevo con la harina y humedece por completo. No te preocupes si notas la mezcla muy pastosa, recuerda que falta añadir el resto de ingredientes húmedos.
El resto de ingredientes húmedos
Añade la leche y el aceite y con la ayuda del tenedor continúa removiendo hasta que estén bien incorporados.
Recuerda que para un resultado perfecto, todos los ingredientes que añadas deben estar a temperatura ambiente. Así que la leche y los huevos deben estar fuera de la nevera al menos durante media hora antes de comenzar a preparar el pastel de chocolate.
Chocolate y vainilla, una delicia para un pastel exquisito
Cuando tengas añadidos todos los ingredientes, será el momento de incorporar los más aromáticos y ricos: chocolate y vainilla. El chocolate pícalo en pequeños trozos o utiliza algunas gotas; como prefieras.
Con la ayuda del tenedor, remueve bien para que los trocitos de chocolate se distribuyan en toda la masa y así puedas disfrutar el pastel al máximo.
Así debes cocinarlo
Una vez que tengas toda la mezcla del pastel de chocolate dentro de la taza, verifica que la misma no quede hasta el tope, ya que esté crecerá durante la cocción y se puede derramar.
Mete la taza al microondas y programa por tan solo 3 minutos a potencia máxima. Notarás que el pastel crecerá considerablemente. Finalizados los 3 minutos, estará perfecto para comer; y lo mejor de todo, lo hiciste con poquísimos ingredientes.
Cómo disfrutarlo aún más
Así como está estará sumamente divino. No obstante, para los más golosos, hay algunas alternativas que le llenarán de más placer dulce.
Cubre con una fina capa de dulce de leche casero y remata con una delgada capa de crema de chocolate con avellanas casera. No creerás lo increíble que resulta esta mezcla de sabores sobre tu pastel rápido de chocolate.
Variaciones que puedes hacer con esta sencilla receta de pastel de chocolate
Puedes hacer diferentes variaciones con esta básica receta de pastel de chocolate rápido; pues, además de añadir trocitos de chocolate en la masa, puedes añadir caramelos toffee e incluso algunos otros ingredientes.
Dale rienda suelta a tu creatividad y añade algunos trocitos de nueces, pasas, trocitos de cerezas o decora con nata montada a la hora de servir. Será un deleite difícil de olvidar.
Cómo consentir a toda la familia en tan poco tiempo

Las cantidades de ingredientes dan la cantidad justa para un pastel de chocolate en 3 minutos cocido en una taza grande en el microondas, pero no te preocupes, puedes hacer tantas tazas quieras e ir horneando cada una.
Imagina consentir a 4 personas en tan solo 12 minutos. Te ahorrarás un montón de tiempo y tendrás un postre divino que ofrecer a las personas que visiten tu hogar. Aprovéchalo al máximo.