Cocina

Cómo hacer flores fritas espectaculares para una merienda dulce

Unos de los dulces y postres típicos tradicionales que son uno de los más favoritos y amados en España son las flores fritas. Al parecer, la escasez de carne en tiempo pasado en este país, se reemplazaba con exquisitos...

Cómo hacer paso a paso la Mona de Pascua

Siendo el catolicismo la religión predominante en España, muchas de nuestras tradiciones van de la mano con la religión, por eso la pascua es tan relevante, y hoy conoceremos más de la Mona de Pascua, un dulce tradicional de...

Rubiols: Cómo se hace el dulce típico mallorquín

Ya hemos hablado de cómo nos encanta el dulce sabor de la Semana Santa, por esos estos Rubiols ni podían quedar fuera de nuestro recetario de pascua. Los Rubiols El Rubiol o robiol es una pasta típica de Mallorca y Menorca,...

Cómo hacer los rosquetes de Cádiz, el dulce tradicional de Semana Santa

En España, la Semana Santa es una de las fechas más esperadas, debido a los grandes festivales dedicados a dulces tradicionales, que son elaborados en cada rincón del país. En estos festivales se pueden encontrar los buñuelos de viento,...

Roscos fritos: la receta de la abuela para prepararlos como se hacía antes

Como ya sabemos la Semana Santa está llena de dulces tradicionales, pero como cada tradición evoluciona, hoy hemos decidido presentarte la receta de roscos fritos más tradicional posible. De Andalucía a toda España La receta de roscos fritos se elaboraba antes...

Cómo hacer la tarta de números más famosa de Instagram

Tendencias van y tendencias vienen, el caso es que nos encanta seguirlas, cada vez nos fascina ver cómo explotar nuestra creatividad, y está vez no será la excepción La nueva tendencia en tartas Efectivamente, estamos hablando de las letter cake o...

Arroz glutinoso: qué es y cómo hacerlo

El arroz glutinoso o también llamado “khao niaw”, se trata de un tipo de arroz que crece de manera fundamental en el sudeste asiático. Esta receta se vuelve especialmente pegajosa cuando se coloca a cocinar, por su bajo contenido...

Espaguetis a la carbonara: la receta auténtica para abordarlos en casa

Con mucho gusto por la comida italiana vamos a tomarnos unos momentos para disfrutar una verdadera y muy tradicional, los espaguetis a la carbonara; la receta auténtica para abordarlos en casa con todos los consejos y trucos de los...

Cómo hacer el croque-monsieur, el sándwich que triunfa en el mundo

Los sandwiches son conocidos en todo el mundo, sin importar su preparación, con tal sólo escuchar esa palabra o sus variantes nombres como “Emparedado” y “sánguche” que puede ser ideal en todo momento del día, tanto como una comida...

Cómo hacer la tarta Selva Negra y que te quede perfecta

Sabemos que existen infinidades de postres donde este ingrediente se gana el mejor de sus honores, con sus diferentes presentaciones y distintas elaboraciones. En cuanto a tartas de chocolate, hoy se pueden hacer sin azúcar ni lactosa y que...

Cómo hacer el pan italiano de Pascua para endulzar tu desayuno o merienda

En pascua todo florece y más en las cocinas de nuestros hogares y por eso te traemos cómo hacer el pan italiano de Pascua para endulzar tu desayuno o merienda en estas fechas especiales y tan llenas de compartir...

Potaje de garbanzos con bacalao: la receta que puedes montar en 5 minutos y preparar y menos de una hora

En estos días de Semana Santa un potaje es una de las comidas más tradicionales de esta época por ello hoy te enseñaremos como preparar el típico plato de potaje de garbanzo con bacalao y espinacas, una completa delicia...

Polos de cereza y té verde: la receta más saludable y fresca para la primavera

Si eres de los que le apetece en el verano los helados y polos, y no te puedes resistir a ese pequeño placer, en esta ocasión te enseñaremos a cómo preparar en casa polos de cereza a base de...

Patatas Mare Nostrum: la receta más sencilla para preparar en la Thermomix

Hoy es un día perfecto para preparar una deliciosa receta de patatas con la Thermomix. A veces el tiempo con el que se dispone para cocinar no está de nuestra parte, pero contar con el robot Thermomix es una...

Salsa de ajo: la receta más especial para que puedas tomarla estando a dieta

Cuando una persona está en un plan alimenticio de pérdida de grasa puede ser muy fácil cometer errores que terminan por sabotearnos, y estos puedan ser muchos. Uno de los errores más comunes es subestimar algunos alimentos, como las...

Cómo hacer galletas rellenas de Oreos

Las galletas son el postre favorito de millones de personas en el mundo, ya sean caseras o procesadas o como vengan, su buen sabor y la variedad es lo que las hace siempre asequibles para todos y hasta querer...

Cómo hacer unas tartaletas con crema pastelera y Nutella

En esta ocasión te presentaremos la receta de tartaletas con crema pastelera y Nutella para que prepares en casa y la disfrutes con tus familiares. La puedes emplear en galletas y caracolas, pero hoy va de tartaletas. Esta receta se...

¡De vicio! Cómo hacer nueces caramelizadas en casa

Rápido, fácil, delicioso y saludable, son las características que definen nuestra receta de nueces caramelizadas. Nueces para todos La nuez es original de Asia y su cultivo se extendió después a Europa y América. En la actualidad las nueces tienen una...

¡Te encantará! Así se hace el pastel de tortilla de patatas y bacon más delicioso del mundo

La tortilla de patatas también conocida como tortilla española es una comida muy popular y económica en España, hay quienes la prepararán para cualquier ocasión e incluso para compartir en un paseo a la playa. Esta es una receta muy...

Arroz a la cubana: los secretos para que te quede espectacular

¿Qué tal si te damos la receta de arroz a la cubana y los secretos para que te quede espectacular? Es una receta que nos remonta al hogar, a la comida en casa; incluso para muchos a la comida...