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Polos de cereza y té verde: la receta más saludable y fresca para la primavera

Si eres de los que le apetece en el verano los helados y polos, y no te puedes resistir a ese pequeño placer, en esta ocasión te enseñaremos a cómo preparar en casa polos de cereza a base de té verde y frutas naturales, que son golosinas saludables y no saltarte la dieta, con el toque cítrico que le sienta de maravilla. También si te gustan de chocolate, de turrón, o de naranja, puedes hacerlo de lo que tú quieras, siguiendo los pasos que te mostraremos.

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 ml de agua
  • 2 bolsitas de té verde
  • 100 gr. de frambuesas
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de miel

Preparación

  • Colocamos un cazo al fuego y cuando llegue a ebullición, agregamos las bolsitas de té y las dejamos unos 5 min. Las retiramos y dejamos enfriar.
  • Cuando esté a temperatura ambiente, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el resto de los ingredientes y batimos bien, hasta obtener una textura sin grumos. Colamos para quitar las semillas de las frambuesas.
  • Rellenamos las poleras y congelamos mínimo 4 horas antes de tomar.

Sugerencias

  • Estos polos de cereza son muy muy sencillos de elaborar y que seguramente te van a encantar, son muy sanos y tienen un sabor delicioso a frambuesa y limón, además si eres fanático de las frutas cítricas, no te podrás resistir en prepararlo.
  • Son más recomendables llevando té verde porque se puede tomar durante el día, ya que por la noche puede llegar a afectar a la hora de dormir. Si quieres prepararlos para los mas pequeños en casa, se puede reemplazar el té verde por algún zumo de frutas o almíbar.
  • Es una receta maravillosa para darle un buen inicio al verano, su preparación no requiere mucho tiempo, en un momento se termina, y podemos adaptarla a nuestra fruta preferida reemplazando las frambuesas por esta, y lo mejor de todo esto, eliminamos el calor de una forma sana y deliciosa.   

Ingredientes para polos de cerezas con yogurt griego

Ingredientes para polos de cerezas con yogurt griego
  • 250 g de cerezas
  • 2 yogures griegos azucarados
  • Flores comestibles

Preparación

  • Lavar las cerezas, sacarles el hueso y licuarlas.
  • Rellenar 4 moldes para polo, alternando 1 cucharada de yogur con 1 cucharada del puré de cerezas que hemos elaborado previamente.
  • Añadir algún pétalo de flor en cada polo, entre cucharada y cucharada.
  • Congelar al menos 5 horas.

Ingredientes para polos de cereza cubiertos de chocolate y vainilla (6 polos)

Ingredientes para polos de cereza cubiertos de chocolate y vainilla (6 polos)

Para el helado de cereza

  • 5 plátanos, pelados y congelados
  • 125 ml de leche de coco en lata, fría
  • 1 tarro × 380 g de cerezas negras  

Para la cobertura de chocolate negro

  • 340 g (2 tazas) de pepitas de chocolate negro
  • 100 g (. taza) de aceite de coco

Para la cubierta de chocolate blanco y vainilla

  • 200 g (1. taza) de pepitas de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 vaina de vainilla, rascada, o 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

Para el helado de cereza

  • Colocar los plátanos y la leche de coco en una licuadora y batir hasta que quede suave, rebañando las paredes cada 30 segundos. Añadir las cerezas y volver a batir. Verter en moldes de helado, meter un palito en cada molde y llevar al congelador durante 2-3 horas.

Para la cobertura de chocolate negro

  • Debes fundir el chocolate y el aceite de coco a baño de maría en un cuenco resistente al calor sobre un cazo con agua. Remover hasta que el chocolate quede bien fino y reservar. Preparar la cobertura de chocolate blanco del mismo modo, añadiendo la vainilla y calentado solo hasta que se funda. Dejar enfriar.

Finalmente

  • Cuando los polos se hayan helado, forrar una bandeja con papel sulfurizado. Poner los moldes bajo el grifo con agua tibia. No utilices agua caliente o los polos se derretirán y perderán la forma. Tirar con firmeza de los palitos y sacar los polos del molde con cuidado.
  • Si quieres puedes sumergir los polos en el chocolate negro fundido. Echar el chocolate blanco fundido por encima con una cuchara y unos trocitos de frambuesa. Colocar los polos sobre la bandeja y congelar 30 minutos. Para guardarlos, hasta 3 semanas, meter papel sulfurizado entre polo y polo y congelar.

Ingredientes para polos de sandía (4 polos)

Ingredientes para polos de sandía (4 polos)
  • 1/4 de sandía
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación

  • Quita la cáscara y las semillas negras de la sandía. Corta en trozos y tritura junto con el zumo en la batidora. Si prefieres, añade un poco de endulzante. Reparte la mezcla en los moldes para polos y deja congelar unas 5 horas.

Ingredientes para polos de chía y frambuesa (4 polos)

  • 1 lata (400 ml) de leche de coco
  • 4 cucharadas de semillas de chía
  • 4 cucharadas de sirope de arce u otro endulzante
  • 1 puñado de frambuesas

Preparación

  • En un bol mezcla la leche de coco con el sirope y las semillas.
  • Deja en la nevera unas 2 horas para que se espese.
  • Reparte el pudding de chía y la fruta en los moldes para polos y haz capas un par de cucharadas del pudding, unos trozos de frambuesa, otro par de cucharadas del pudding, un poco de frambuesa y deja enfriar por 5 horas.

Ingredientes para polos de menta (4 polos)

Ingredientes para polos de menta (4 polos)
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 manzana verde
  • 1 plátano pequeño
  • 250 ml de bebida de almendras u otra bebida vegetal
  • 1/2 aguacate

Preparación

  • Quita el centro de la manzana y córtala en trozos.
  • En una batidora de vaso, tritura todos los ingredientes.
  • Reparte la mezcla en los moldes para polos y deja congelar 5 horas.

Ingredientes para polos de nectarina

Ingredientes para polos de nectarina
  • 125 ml de zumo de manzana
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 2 nectarinas

Preparación

  • Deshuesa las nectarinas y córtalas en trozos.
  • Tritura todos los ingredientes y prueba el sabor. Añade más endulzante si prefieres un sabor más dulce.
  • Pon la mezcla en los moldes para polos y deja en el congelador unas 5 horas.