Cómo hacer unas tartaletas con crema pastelera y Nutella

En esta ocasión te presentaremos la receta de tartaletas con crema pastelera y Nutella para que prepares en casa y la disfrutes con tus familiares. La puedes emplear en galletas y caracolas, pero hoy va de tartaletas.

Esta receta se trata de una tarta con bizcocho, almíbar de miel y cereza, con un doble relleno, uno de Nutella y otro con crema pastelera de canela y limón y para cubrirla lleva una capa de chocolate blanco y nata, decorada con trufa y virutas de chocolate blanco. Además puedes hacer una Nutella casera cremosa.

Ingredientes para tartaleta de Nutella y crema pastelera con trufa

Ingredientes Para Tartaleta De Nutella Y Crema Pastelera Con Trufa
  • Tres planchas de bizcocho genoves de vainilla.

Para la crema pastelera de canela y limón

  • 50 gr. de azúcar
  • La piel de medio limón
  • 200 gr. de leche entera
  • 75 gr. de queso crema
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr, de maizena
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla

Para la crema de Nutella

  • 100 gr. de Nutella
  • 100 gr. de nata

Para el almíbar

  • 75 gr. de miel
  • 75 gr. de agua
  • 2-3 gotas de esencia o aroma de cereza

Para la crema de chocolate blanco

  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 70 gr. de leche
  • 50 gr. de queso crema
  • 35 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada

Para decorar

  • 200 gr, de nata
  • 20 de cacao puro valor
  • Virutas de chocolate blanco

Preparación

  • Primero hacemos el almíbar, en un cazo ponemos a hervir la miel, agua y esencia de cerezas. Una vez colocas a hervir lo dejamos a fuego lento 5 minutos y reservamos.
  • En otro cazo colocamos la nata y la Nutella y lo ponemos a hervir sin dejar de remover 3-4 minutos y reservamos.
  • La crema pastelera y la crema de chocolate blanco la vamos a preparar con una thermomix. Primero preparamos la crema pastelera, ponemos al azúcar y la piel del limón y lo trituramos 20 segundos. Ponemos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (leche, queso crema, yemas y maizena), todo por 7 minutos y reservamos. (lo puedes hacer de forma tradicional, a fuego lento y sin dejar de remover).
  • Una vez frías todas las cremas y el almíbar, montamos la tarta. Primero con un pincel de cocina mojamos bien todas las capas de bizcocho, montamos el molde con capas de bizcocho, crema pastelera, bizcocho, crema Nutella.
  • La crema de chocolate blanco, la vertemos sobre la tarta, ya que con la cuajada se va a endurecer en unos pocos minutos. Para la crema de chocolate blanco, ponemos todos los ingredientes a la vez, y programamos 7 minutos.
  • Ponemos la nata con el cacao en polvo en una batidora o con la thermomix y decoramos todos los bordes, después espolvoreamos las virutas de chocolate blanco.

Receta de tartaletas de chocolate negro y Nutella

Receta De Tartaletas De Chocolate Negro Y Nutella
  • 150 g de harina de repostería (masa)
  • 50 g de mantequilla semisalada (masa)
  • 1 huevo (masa)
  • 5 g Azúcar (masa)
  • 100 g de Nutella
  • 150 de chocolate negro
  • 1 g de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Granillo de almendra caramelizado

Preparación

  • Iniciaremos preparando la masa quebrada. Para ello en un bol añadimos la harina, el huevo, la mantequilla fría cortada en trocitos, la cucharilla de azúcar y el pellizco de sal. Amasar con las manos e ir formando como una especie de migas hasta darle forma de bola y dejarla reposar diez minutos en el refrigerador.
  • Para el relleno, en un bol echamos la Nutella, el chocolate cortado y la mantequilla semisalada, removemos con unas varillas y derretimos durante dos minutos en el microondas hasta que no veamos trozos de chocolate. Añadimos el huevo e incorporamos todos los ingredientes con una espátula. Precalentar el horno a 180ºC.
  • Estiramos la masa quebrada y cortamos seis círculos un poco más grandes que el diámetro de nuestros moldes de tartaleta. Si no son de silicona engrasarlos ligeramente, e ir colocando la masa y recortando los bordes sobrantes.
  • Añadimos unas legumbres secas o arroz en su interior y horneamos las tartaletas en vacío durante diez minutos. Después rellenamos repartiendo la crema entre las tartaletas y horneamos otros diez minutos. Decoramos con almendra en granillo.

Receta de tartaletas de crema pastelera con frutas rojas

Receta De Tartaletas De Crema Pastelera Con Frutas Rojas

Para la masa sablé

  • 140gr de mantequilla en trozos
  • 250gr de harina
  • 1 yema de huevo
  • 100gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para crema pastelera

  • 4 yemas de huevo
  • 100gr de azúcar
  • 50 g de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 30 gr de margarina
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para la decoración

  • Frutas rojas
  • Azúcar glass

Preparación

  • Empezaremos preparando la masa quebrada, para ello mezclamos en un bol la harina, la mantequilla y el azúcar. Mezclamos con las yemas de los dedos para integrar bien la mantequilla en los ingredientes secos hasta obtener unas migas. Añadimos la yema de huevo y la vainilla en pasta, si la utilizamos y mezclamos hasta que formemos una bola de masa lisa. Envolvemos en film transparente y reservamos durante 1 hora.
  • Retiramos de la nevera y la estiramos entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo hasta formar un círculo de un grosor de unos 4 mm.
  • Cortamos discos de pasta del tamaño de nuestro molde de tartaleta.
  • Colocamos el disco de pasta en cada molde y presionamos para que se adhiera bien a las paredes y al fondo del molde. Rellenamos con legumbres secas o pesas, volvemos a dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, horneamos las tartaletas durante 15 minutos, retiramos las pesas y horneamos 5 minutos más aproximadamente hasta que la masa esté ligeramente dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos.
  • Preparamos la crema pastelera, en un cazo mezclamos las yemas de huevo y el azúcar durante unos minutos. A continuación, añadimos la leche, la margarina, la harina y la vainilla en pasta. Cocemos a fuego medio, removiendo constantemente, reservamos hasta que enfríe.
  • Vertemos la crema sobre las tartaletas que teníamos reservadas.
  • En el momento de servir las decoramos con frutas rojas y azúcar glass.