Cocina

Jengibre: el truco para pelarlo en menos de un minuto

El jengibre es una raíz de origen asiático muy valorada en los boticarios y cocinas del mundo. Sus propiedades medicinales son ampliamente reconocidas y usándolo en diversas preparaciones culinarias resulta sumamente delicioso. En todas las comidas en las que...

Cómo hacer un helado de vainilla casero en solo 10 minutos

Cuando pensamos en hacer helados muchas veces nos imaginamos un largo proceso de batido, congelado, y nos rendimos antes de siquiera comenzar a hacerlo. Hacer un helado de vainilla casero en tan solo 10 minutos y poder disfrutarlo de...

Tinto de verano: cómo prepararlo con vino blanco y que sepa igual que el original

Llega el calorcito y las ganas de tomar una bebida refrescante y deliciosa aumentan al mismo ritmo que aumenta la temperatura. Si bien una fría sangría tradicional  estará siempre a la orden del día, un buen tinto de verano...

Yogur: así lo puedes hacer en casa sin una yogurtera

El yogur es un alimento sumamente nutritivo y posee grandes cantidades de proteínas animales, es rico en vitaminas y minerales y es un increíble aliado para preparar exquisitas recetas dulces y saladas. La obtención del yogur se hace mediante la...

Bacalao con cerveza: estos son los minutos que tardarás en hacerlo en el microondas

El bacalao con cerveza es toda una tradición de la cocina vasca y por supuesto el protagonista principal es este pez blanco de aguas frías que llegó para quedarse. El bacalao es el consentido de los vascos; y, ¿cómo...

Las cinco mejores marcas de arroz si quieres hacer una paella de ‘10’

Cogerle el punto al arroz en una paella es un arte, ya que la receta tradicional exige mucha dedicación y por un simple despiste se puede echar a perder todo el trabajo realizado. Uno de los puntos más importantes es la elección...

Bolas de coco: así de pequeñas debes hacerlas para que salgan deliciosas

Las bolas de coco son el postre perfecto para degustar en un solo bocado, su dulce sabor y el exótico gusto del coco, las hacen realmente irresistibles y muy demandadas tanto por los grandes y los pequeños. Este es un...

Cómo hacer unos caracoles a la madrileña para chuparte los dedos

Los caracoles son un verdadero manjar digno de las altas cocinas de Europa, son los favoritos en Francia e Italia, donde son considerados todo un platillo gourmet y en España son consumidos de forma bastante frecuente en diferentes bares...

Cómo hacer la auténtica horchata de chufa casera paso a paso

La horchata de chufa es una de las consentidas por toda la familia para refrescarse durante las épocas de calor veraniego; esta es una bebida que aparte de ser sumamente refrescante, es altamente nutritiva, lo que la hace la...

Así se hace el café con algodón dulce que Nespresso quiere hacer viral este verano

La propuesta de café con algodón dulce que ha presentado Nespresso de la mano de Chiara Ferragni se ha convertido rápidamente en una alternativa viral para disfrutar de un buen café durante este verano.  Desde su surgimiento Nespresso ha estado...

Cuscús: estos son los ingredientes y sus cantidades para que no te salga muy picante

El cuscús es un plato que aunque su origen no está muy claro, se sabe que se originó en el norte de África, en los países que conforman actualmente Argelia y Marruecos. Está hecho a base de sémola de...

Cómo hacer una mayonesa con la clara de huevo

Si hay un alimento en la cocina que sea versátil, nutritivo y delicioso, es el huevo. Con huevos frescos podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y preparar los más diversos y ricos platillos para cualquier momento del día....

Fideuá de carne: esta es la mejor que puedes usar

Una rica fideuá de carne cae genial como un almuerzo dominguero, todos reunidos en familia, libres de preocupaciones y juntos en la mesa compartiendo un plato lleno de sabor y tradición mediterránea.  La más tradicional ha sido la fideuá de...

Cómo hacer una limonada fresquita con leche condensada

En épocas de calor, una fresca limonada fría cae perfecta y si está endulzada con leche condensada su sabor escala otro nivel y se convierte en todo un placer. Una de las bondades de esta bebida sumamente refrescante es...

Patatas a lo mayordomo: cómo hacer este clásico mejor que tu abuela

Las patatas a lo mayordomo son una manera distinta de hacer un alimento tan básico en nuestra alimentación como son las patatas. Este tubérculo está muy presente en la cocina y nunca viene mal realizar una receta que se...

Granizados: formas de prepararlos y cuántas calorías tienen

Cuando las temperaturas aumentan y el calor comienza a hacer estragos, refrescarnos con una bebida muy fría, consumir un buen helado o disfrutar de unos ricos granizados, son las opciones más a la mano para ese fresquito que tanto...

Cómo hacer unas gambas al ajillo riquísimas en el microondas en menos de 10 minutos

Preparar gambas al ajillo no tiene por qué ser algo extenuante o muy dificultoso, las gambas tienen la virtud de ser un alimento que se cocina en muy poco tiempo y cuyo resultado de cocción siempre termina siendo un...

Cómo hacer y qué lleva el salmorejo de manzana

Las sopas frías, gazpachos cremosos y el salmorejo están a la orden del día, es la época del año en que todos buscamos opciones saludables, frescas y deliciosas que podamos disfrutar sin perder tanto tiempo en la cocina. Un buen...

Arroz al horno: cuánto tiempo debes tenerlo y cómo hacer que salga suelto

El arroz es realmente uno de los ingredientes más versátiles que tenemos en nuestra cocina; con el como base se pueden realizar los más deliciosos platillos y no solo salados, sino también dulces, como el arroz con leche y...

Ensaladilla rusa: este es el tiempo que puede estar fuera de la nevera

La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella en verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y la sensación de calor del cuerpo. Por este...