Patatas a lo mayordomo: cómo hacer este clásico mejor que tu abuela

-

Las patatas a lo mayordomo son una manera distinta de hacer un alimento tan básico en nuestra alimentación como son las patatas. Este tubérculo está muy presente en la cocina y nunca viene mal realizar una receta que se salga de las habituales. Aunque este plato es un clásico, tampoco es algo que se haga todas las semanas por su gran cantidad calórica.

Se trata de una receta muy barata, en la que vas a utilizar alimentos que seguramente tengas en tu casa. Además, es un plato que no te va a robar demasiado tiempo. A continuación, te mostramos cómo hacer las patatas a lo mayordomo, un clásico que te va a salir mejor que a tu abuela.

1
LOS INGREDIENTES DE LAS PATATAS A LO MAYORDOMO

Para realizar las patatas a lo mayordomo, el ingrediente principal que vas a necesitar son las patatas, como su propio nombre indica. Para 4 personas, tendrías que calcular unos 200 gramos de tubérculo por ración, es decir, 800 gramos en total.

A las patatas tienes que añadirle una cebolla, 400 mililitros de leche (100 ml por persona), 50 gramos de mantequilla, perejil, sal y pimienta. Ingredientes que están presentes en cualquier cocina, por lo que no te va a hacer falta comprar nada fuera de lo normal para cocinar las patatas a lo mayordomo…

Atrás