Cocina

Paquito: así preparas el bocadillo favorito de Salvador Dalí

La base del paquito, el bocadillo favorito de Salvador Dalí es el cordero. El amor que Dalí sentía por estos animales era tal, que en sus cuadros los presentaba con frecuencia y de hecho llego a pintar unas costillas...

Patatas alioli: el plato frío que preparas en 20 minutos

Cuando de ir por unos tragos se trata, nada como acompañarlos de unas buenas tapas. Generalmente cuando nos hablan de unas tapas elaboradas de patatas, se nos viene a la mente unas explosivas patatas bravas, que valga la pena...

Tortilla de patatas trufada: esta es la cantidad de trufa que necesitas para hacerla irresistible

Una buena tortilla de patatas será siempre un deleite en la mesa y si de versiones en las que se les pueda añadir un toque realmente mágico se trata, pues la trufa negra es la ideal. La trufa impregna...

Sardinas en escabeche: cómo hacerlas y cuánto duran en el frigorífico

Ahora que estamos en verano y la temporada de sardina está a su máximo esplendor, nada como preparar diferentes platillos que nos permitan disfrutar de los maravillosos beneficios que este saludable y versátil pez azul nos ofrece, y si...

Hojaldre de pizza: así haces un postre fácil y en menos de 15 minutos

Muchos años han transcurrido desde que se creó la masa de hojaldre y desde que comenzó a utilizarse en España. En el año 1607 el cocinero español Hernández Máceras presentaba en su libro “El arte de cozina”, una masa...

Huevos a la flamenca: la receta más ‘castiza’ para hacerla en casa

Hay platillos que tienen ese poder de con tan solo un bocado llevarnos a rememorar los momentos más tiernos de nuestra infancia. Si bien es cierto que la cocina de vanguardia ha comenzado a ganarse un importante lugar en...

Boquerones en vinagre: este es el tiempo que debes tenerlos para que se endurezcan

Los boquerones en vinagre no pueden faltar durante el verano, pues para cualquier fiesta o reunión lucen de lujo y ni hablar de comerlos en la playa en algún kiosco al aire libre. La mejor forma de comer boquerones...

Bollos ‘preñaos’: esta es la cantidad de chorizo que debes ponerles

Los bollos de chorizo son los compañeros ideales para las saliditas veraniegas. El sabor del chorizo y toda su grasita contenida dentro de la miga del pan lo hacen sumamente tentador. Muchas veces durante el verano se organiza algún...

Hojaldre con chocolate: formas de prepararlo y presentarlo

Para todo aquel que desee iniciarse en el mundo de los bollos y panes, el hojaldre representa una de las masas más versátiles y ricas que puede haber. Con esta delicada masa se pueden preparar infinidad de recetas dulces...

Boquerones fritos: así debes echarlos a la sartén para que queden perfectos

La temporada de boquerones está servida, y prepararlos de las más diversas formas se convierte en una adicción por estos días. A la hora de tomarte una cerveza, un buen boquerón no puede faltar, sea en escabeche, frito o...

Alitas de pollo a la miel: cómo prepararlas y cuándo están más buenas

Las preparaciones con pollo son de las favoritas en todo el mundo, esta carne es más recomendada por los nutricionistas que la carne vacuna y por esta razón siempre se buscan nuevas formas de prepararla para que resulten platos...

Cómo hacer muffins salados de jamón york y queso

Los muffins, también conocidos como magdalena o ponquecito, son una preparación de repostería, por lo que generalmente se degusta muy dulce, con combinaciones frutales, de chocolate o de frutos secos, generalmente estas preparaciones son rápidas y muy sencillas; de...

Palmeritas de chocolate: así las puedes hacer en casa en 20 minutos

¿A quién no le gustan unas ricas palmeritas de chocolate? Este postre combina de manera perfecta la delicadeza y textura crujiente del hojaldre, con la suavidad, seducción y sabor del por si solo exquisito chocolate. Ambos ingredientes con una...

Chorizo a la sidra: así se prepara la receta más asturiana

La cocina asturiana esta llena de sencillez, sabor y tradición; para los asturianos nada mejor que la buena mesa y para ellos no es nada complicado sacar provecho de pocos ingredientes para obtener un rico platillo completo, entrante o...

Quesadillas de pollo: el truco para que no se te abran

Las quesadillas de pollo son unos de esos platos que gustan mucho y que resuelven de forma rápida una comida para el fin de semana y si están acompañadas de un buen guacamole o una salsa espectacular terminan dando...

Garbanzos: los trucos para ablandarlos rápidamente

Los garbanzos suelen ser versátiles y funcionales a la hora que se tienen pensadas muchas recetas. Esta leguminosa no solo se aprovecha para comer en guisados, sino que también es la base para preparar un rico hummus y otro...

Crema de champiñones: el truco para espesarla

Una buena crema siempre alegra al paladar y acaricia el corazón. En el caso de la crema de champiñones, esta ofrece un sabor sumamente placentero que disfrutan por igual grandes y pequeños. Quizás la preparación de cremas utilizando champiñones es...

Huevo duro: este es el tiempo que puedes dejarlo en la nevera

Durante el verano es recomendado el consumo de alimentos siempre frescos, las altas temperaturas suelen disminuir el tiempo de vida de algunos alimentos y preparar mayonesas caseras o preparaciones con huevo crudo, no es del todo recomendado. En el...

Pan casero sin levadura: así lo borda y te enseña Arguiñano

Es posible que muchas veces quieras disfrutar de un rico pan casero, pero no te animes a prepararlo por diversas razones, que van desde el temor a los resultados, no tener tiempo suficiente para esperar los procesos de fermentación...

Cerezas jubilée: este es el tiempo que debes cocerlas según su tamaño

Llegó el verano y con él las deliciosas cerezas, todos los mercaditos, fruterías, grandes cadenas y hogares se impregnan con ese dulce olor y los cerezos se engalanan con el rojo más vibrante y brillante. El sabor dulce, acidito...