Preparar espaguetis para comer siempre resulta como una excelente opción y un acierto, pues este alimento puede combinarse de múltiples maneras para crear platos saciantes sabrosos y resultones. La versatilidad de los espaguetis puede hacer que se disfruten con un atún de lata, salchichas y hasta con las combinaciones más gourmet, obteniendo siempre como resultado comensales felices y satisfechos.
Si piensas que ya los has probado de todas las formas posibles, espera a conocer este acompañamiento que de seguro nunca se había pasado por tu mente. No te pierdas ningún detalle y prepárate para triunfar con esta receta.
Acompañamiento de limón y nueces, una delicia que dará de que hablar

Los frutos secos combinados con pasta no son un misterio; y seguramente has disfrutado de la más exquisita salsa pesto más de una vez. Por lo tanto, conoces esa sensación de morder y sentir el rico crujir de los piñones en cada bocado.
Ahora bien, esta propuesta es algo diferente, porque no solo se trata de disfrutar los espaguetis con fruto seco, sino que además, se añade al limón como ingrediente delicioso que otorga un gusto refrescante, aromático y potente al plato. Si ya te da curiosidad, pasemos entonces a los ingredientes y al paso a paso para que te quede perfecto.
Ingredientes que necesitas para preparar este delicioso plato para cuatro comensales

Los ingredientes que te presentaré están calculados para unos cuatro comensales; sin embargo, en caso de ser una mayor o menor cantidad de invitados a comer, puedes ajustar las cantidades. En el caso de los espaguetis, entérate de cómo puedes calcular la cantidad exacta.
Los ingredientes que necesitarás son: 320 gramos de espaguetis, 2 dientes de ajo, 4 limones, 120 ml de aceite de oliva, 70 gramos de queso parmesano rallado, 100 gramos de nueces tostadas, sal, pimienta negra recién molida al gusto y hojas frescas de salvia.
Pon a cocinar los espaguetis

Pon al fuego una olla con abundante agua y espera que rompa a hervir. Cuando comience a hervir, añade un poco de sal y añade los espaguetis.
Cocina según las indicaciones del empaque y mientras la pasta se va cocinando, pasa a la preparación de la distintiva salsa, la cual llenará de un sabor sorprendente a tus espaguetis.
Comienza con el limón

Esta salsa para pasta preparada en frío, será de lo más deliciosa y sin lugar a dudas dará de que hablar una vez que todos la prueben. Para comenzar con su preparación, lava muy bien los limones, ya que de estos necesitarás tanto el zumo como la piel.
Ralla la piel del limón y evita tomar parte blanca, puesto que esta deja un sabor bastante amargo que puede arruinar definitivamente el sabor de la salsa. Luego de rallarlos, córtalos a la mitad y exprime el zumo. Necesitarás exactamente 120 ml del mismo.
Prepara la salsa

Una vez que tienes la ralladura y el zumo de limón, pon ambos en un bol y vierte el aceite. Puedes utilizar el aceite que prefieras; de preferencia, opta por el aceite de oliva suave en lugar de un virgen extra; así no esconderás el sabor del limón y las notas aromáticas y gustativas de las nueces.
Mezcla el zumo, ralladura y aceite y mientras lo haces incorpora también el queso parmesano rallado. Pica finamente los dientes de ajo y añádelos a la salsa. Sazona con una pizca de sal y pimienta negra recién molida y reserva.
Cuela los espaguetis

Culminado el tiempo de cocción de los espaguetis, es el momento de colarlos. Para hacerlo, coloca una olla un poco más grande que este para que caiga el agua de la cocción.
Si, tal como ves, no debes desechar el agua de la cocción; esta servirá para darle consistencia a la salsa. Además, es conveniente que conozcas los usos que puedes darle al agua de cocción de la pasta, ya que esta la puedes aprovechar de múltiples formas.
Así debes terminar esto exquisitos espaguetis

Apenas cueles los espaguetis, mézclalos de inmediato con la salsa de limón y añade un par de cucharadas grandes del agua de cocción. Remueve muy bien hasta lograr cubrir toda la pasta con la salsa.
Mientras la remueves con suavidad, añade las nueces tostadas troceadas, las cuales serán las responsables de darle a los espaguetis el toque exquisito de textura en cada bocado.
Además de brindar un rico sabor, las nueces también aportarán al plato todos los increíbles beneficios asociados a su consumo.
Sirve y disfruta

Para disfrutar de estos ricos espaguetis, sirve una porción en cada plato, ralla un poco de queso parmesano por encima, decora con algunas nueces y hojas frescas de salvia y si lo deseas, espolvorea un poco de pimienta negra recién molida.
Tendrás un plato divino y de elegante presentación que tus invitados amarán. Además, a todos les encantará esa combinación de sabores cítricos y textura crujiente al morder.
Consejos para tener los espaguetis perfectos

Si quieres disfrutar de un plato sumamente exquisito y perfecto, escoge muy bien cada uno de los ingredientes. Al momento de comprar las nueces, escógelas dentro de su cáscara, ya que, por lo general, las que venden peladas, ya han perdido una buena parte de sus aceites.
Además, si las compras viejas, estas estarán rancias, con lo cual dañarán el sabor del plato. Con respecto a la pasta, cocínala al dente para que tenga una mejor textura al momento de mezclarla con la salsa y un mejor aspecto y sabor al servir.
Precauciones a tener en cuenta

Estos espaguetis son deliciosos, nutritivos y aptos para todos en casa. Sin embargo, ten en consideración si alguno de tus invitados es alérgico a los frutos secos. Esto evitará que pases por un mal momento a la hora de disfrutarlos.
Otro factor que debes tener en cuenta, es la inmediatez al servir y disfrutar del plato. Tanto añadir la salsa, como servirlos, como degustarlos, son pasos que debes dar sin esperar. Así estarán ricos, aromáticos y con un aspecto increíblemente fresco ante cada comensal.