Cocina

La auténtica receta para hacer unas migas a la aragonesa

Las  migas a la aragonesa eran preparadas en el pasado como una alternativa para aprovechar el pan duro que quedaba de la semana. Las migas a la aragonesa o también conocidas como migas al pastor es un platillo clásico...

Karlos Arguiñano: la receta de calamares con garbanzos más espectacular

Karlos Arguiñano es una indiscutible leyenda en la cocina de España. El cocinero de 72 años lleva un buen tiempo imponiendo sus exquisitas recetas con calamares, con su toque y desde luego siempre adaptándose a los tiempos y a...

Cómo hacer unas patatas fritas con bacon y queso parecidas a las del Foster Hollywood

Muchas veces vamos a un restaurante y, de repente, descubrimos un plato que nos encanta. Después, a los pocos días tenemos muchas ganas de volverlo a comer otra vez pero no vamos a ir de nuevo al mismo sitio....

Cómo hacer leche nevada para sorprender a los tuyos

Existen una gran cantidad de recetas alrededor del mundo que son muy deliciosas debido a los ricos sabores que poseen, lo que incita a las personas a deleitarse con ellos, en especial si hablamos de dulces, pues existen recetas...

Cómo hacer el pan de jamón y triunfar esta Navidad

Ya sabes que esta Navidad va a ser un tanto diferente al resto debido a la pandemia del Covid-19. Y ya que va a ser diferente, ¿por qué no innovar un poco en la comida? Te traemos una receta...

Auténticamente delicioso: así se hace un flan de coco

El flan de coco es un delicioso y sencillo postre apto para los celiacos e intolerantes a la lactosa, esto se debe a que no está elaborado con leche de vaca, sino de coco. Esta receta es ideal para variar...

Los pasos perfectos para hacer un té gourmet en casa

El té se encuentra entre las bebidas más consumidas alrededor del mundo, junto con el agua y el café. Una de las cualidades del té es que se puede preparar tanto frío como caliente, además, cuenta con propiedades antioxidantes,...

Cómo hacer un chocolate a la taza con Thermomix

Con el chocolate se preparan diferentes postres, pero también sirve para prepararlos con Thermomix, con lo cual obtendrás un delicioso chocolate de taza, ideal para el desayuno en invierno, y si te apetece lo puedes acompañar con unos rica...

Cómo hacer un potaje de habichuelas nutritivo y espectacular

En España, existen una gran cantidad de guisos tradicionales que tienen un sabor riquísimo. Muchos de estos, como no, tienen a las sanas legumbres como protagonistas. Este que te vamos a traer hoy seguro que te va a encantar y además, tiene una...

Cómo hacer una buena tortilla de patatas

Existen muchos platillos que solemos escuchar con frecuencia en nuestro día a día, algunos pueden ser más elaborados que otros. Sin embargo, es cierto que no todos nacemos con los mismos conocimientos y destrezas para realizarlo, pero esto no...

Cómo hacer unas riquísimas migas manchegas para esta Navidad

En época navideña, sobre todo en Castilla La Mancha y Extremadura, las migas son uno de los platos más consumidos. Este pato típico de pastores se ha mantenido en su tradicionalidad hasta la actualidad. En cada pueblo lo hacen...

Sopa de almejas: un plato fácil y gourmet para arrasar esta Navidad

Es temporada de sopas y te vamos a proponer un primer plato para tu cena de Navidad que vas a dejar a tus comensales con la boca abierta. Se trata de una sopa de almejas muy sencilla de hacer....

Impresiona a la familia con la receta de la gelatina de mazapán

Con el mazapán se puede preparar deliciosos postres como la gelatina, a pesar que esta pasta es de origen español, ha sido utilizada con frecuencia en México, convirtiéndolo en uno de los dulces más típicos de su región.  Aunque...

Trucos para limpiar tu Thermomix sin acabar rompiéndolo

La Thermomix es la procesadora de alimentos más famosa del mundo y se ha convertido en un producto imprescindible para muchas familias. No requiere mucho mantenimiento, pero se recomienda una limpieza adecuada para prolongar su vida útil. ¿Ya sabes...

Cómo hacer un brownie de boniato en el microondas

El brownie es un postre clásico de la cocina estadounidense, el cual además goza también de bastante popularidad en el resto del mundo. Este pequeño bizcocho de chocolate obtiene su nombre por su característico color marrón oscuro. Con el pasar...

Cómo hacer unos canelones bajos en calorías con verduras

Los canelones son un tipo de pasta con forma de tubo corto y ancho. Con los secos, tienes que enhebrar los rellenos de verduras en el tubo. Pero no es una cirugía cerebral. Puedes hacerlos con las láminas de pasta...

La receta ‘de la abuela’ para hacer unas gachas dulces

Las gachas dulces son un plato tradicional del norte de Europa. En España este postre es bastante conocido, en Sevilla y Cádiz se les llama poleás, en Cuenca y Toledo se les conoce como puches, mientras que se les...

Aprende a hacer la bechamel sin gluten

Cada día son más las personas alrededor del mundo que sufren de celiaquía, conocido comúnmente como intolerancia al gluten, por lo que se les puede hacer muy complicado conseguir alimentos que puedan consumir, ya que el contenido de gluten...

El truco para hacer unas patatas asadas crujientes

Las patatas asadas crujientes son patatas sazonadas que se hornean con bonitos bordes dorados caramelizados. Un gran acompañamiento para cualquier comida. No hay nada peor que morder una que esté gruesa y poco cocida. Así que tengamos mucho cuidado. PATATAS...

Cómo congelar la levadura

La levadura fresca es la más utilizada por muchos profesionales de la panadería, ya que, al momento de fermentar tiene mayor producción de gas que la levadura normal. Esto ocasiona que los panes y productos de bollería sean más...