Cocina

Cómo hacer un pollo en escabeche sensacional y riquísimo

Existen numerosas recetas típicas de España, con diferentes ingredientes y múltiples sabores pero hoy te vamos a enseñar cómo se hace un pollo en escabeche riquísimo. Este tipo de cocinado es un método de conservación de alimentos en vinagre...

Sopas de ajo: cómo hacer la receta tradicional para gozar este invierno

Llega el invierno y no hay mejor alimento que una sopa para calentarte. En este frío, te vamos a enseñar a hacer una receta tradicional de sopa: Las sopas de ajo o sopa castellana. Este plato, que perfectamente podrías...

Cómo hacer una mousse de chocolate

La mousse de chocolate es una de las recetas perfectas para las personas que son amantes del chocolate. Ya que tiene un sabor muy rico y con una textura llena de burbujas, haciéndolo una auténtica delicia para los que...

Cómo hacer tarta de castañas San Martiño

El 11 de noviembre de cada año se celebra en Ourense, Galicia, la Fiesta de la Castaña siendo ese mismo día también la festividad de San Martiño. Durante esta celebración anual se organiza un magosto en el que se...

Cómo hacer una merluza rellena de jamón y queso

Si te apetece algo más que el bacalao, y algunos de los pescados más inusuales parecen demasiado intimidantes para tu paladar o tus habilidades culinarias, la merluza es una buena alternativa. ¿QUÉ ES UNA MERLUZA? La merluza es un pez de...

Fabada asturiana: sorprende a los tuyos con este fácil plato casero

La fabada asturiana es la receta tradicional de la gastronomía asturiana, la cual está preparada a base de fabes asturianas, chorizo, morcilla y cerdo. Este plato es el más conocido de la región asturiana, pero su popularidad ha sido...

Qué es osobuco

El osobuco es considerada una carne deliciosa con la que se puede preparar unos guisos super ricos. Este también se conoce como morcillo, jarrete o zancarrón, esto es debido a la palabra “Osso” que significa hueso y el “buco”...

Cómo hacer unos espaguetis con almejas

Realizar los espaguetis con almejas se considera un clásico en la gastronomía de Nápoles, especialmente, por la gran calidad de sus ingredientes. Es recomendable prepararla con almejas frescas, el estilo de su preparación es marinero, aunque se puede preparar...

Cómo hacer una salsa de mostaza y miel de rechupete

Una salsa perfecta gracias a su versatilidad, es la de mostaza y miel. Esta es deliciosa con cualquiera de tus ricas preparaciones. Además, podrás aderezarla con miel, y así disfrutarás de sabores agridulces, lo que les dará un toque...

La receta para hacer unos mazapanes caseros deliciosos

Los mazapanes se caracterizan por ser unas de las ricas recetas de España, siendo este uno de los mayores productores de mazapán en el mundo.  En la ciudad de Toledo se localiza un museo del mazapán donde este rico...

Cómo hacer bollos suizos caseros

A estos se les llaman bollos suizos en España porque son el bollo característico del famoso Swiss Cafe en Madrid. Pero se comen en todo el país. Un café con leche (café con leche) con un suizo es un...

Cómo hacer un riquísimo ponche navideño

Si existe una bebida que podamos decir que es típica de unas fechas tan señaladas esa es el ponche navideño y del que ahora queremos darte su receta o, más de una, para que tú mismo hagas el tuyo...

Cómo hacer una tortilla de patatas en tempura al estilo de Alberto Chicote

La tortilla de patatas es uno de los platillos más emblemáticos y populares de la gastronomía española. Esta receta es conocida en todas las cocinas del país y fuera de las fronteras este también. Pero hoy conocerás una versión...

Cocinar setas: 6 formas de hacerlo

Las setas son muy versátiles, y esto permite que sean utilizadas en una gran variedad de recetas, desde preparaciones más complejas, hasta las más simples que se preparan en muy poco tiempo, te damos a continuación, ejemplos de los...

Cómo lavar correctamente las uvas para eliminar bacterias

Antes de consumir las uvas, o cualquier otra fruta, debemos asegurarnos de lavarlas correctamente, puesto que, por protección de nuestra salud, todos deberíamos saber realizar, ya que, son alimentos de consumo, y dependerá de la forma en que fueron...

La receta navideña del 2021: cómo hacer una leche asada con caramelo

A quién no se le hace agua la boca, solo en pensar en el dulce sabor y suavidad de la leche asada. Ese postre casero que además es fácil de preparar y más delicioso al comer. Aquí te presentamos...

Cómo congelar correctamente la coliflor

La coliflor es un nutritivo y beneficioso vegetal que aporta una gran variedad de nutrientes, sin contar que es bajo en calorías y rico en fibra, lo cual hace que sea ideal para integrarlo en tu dieta. Además de...

Cómo se hace el baño maría

Cocinar en baño María es una técnica que muchas personas, incluso profesionales, utilizan al momento de preparar diversas recetas. Esto porque realiza una cocción más lenta y segura, evitando que se estropee el postre. ¿QUÉ ES EL BAÑO MARÍA? Es cuando...

Así puedes hacer los huevos rellenos clásicos y gozar de sus nutrientes

Los huevos rellenos son un clásico para repartir como aperitivos o abrebocas antes de comenzar con el plato fuerte. Lo cierto es que esta receta tradicional la conocen todos, especial las abuelas. Ya sea para una reunión o una...

Cómo hacer un atún en manteca buenísimo

Atún en trozos al que se le agrega vino, orégano, sal, especies, cocinado en mantequilla es la receta más fácil para realizar un atún en manteca buenísimo que deleita al paladar más exquisito. Aunque si te gustan otro tipo...