Quantcast

Sopa de almejas: un plato fácil y gourmet para arrasar esta Navidad

Es temporada de sopas y te vamos a proponer un primer plato para tu cena de Navidad que vas a dejar a tus comensales con la boca abierta. Se trata de una sopa de almejas muy sencilla de hacer. Te va a quedar espectacular y habrá quien quiera repetir. Un plato ideal como entrante. No llena demasiado, no aporta muchas calorías y entona el cuerpo. Y, sobre todo, barato. Si nunca has probado a hacer una buena sopa de almejas gourmet, esta Nochebuena o en Navidad puede ser tu aliada especial.

Esta sopa, además de sencilla y de bajo coste, aporta muchos nutrientes y pocas calorías. Las almejas tienen un aporte calórico de unas 75 calorías por ración. Además, tienen muchas proteínas y son ricas en vitamina B3. También poseen bastante calcio y sodio. Esto hace que no tengamos que echar mucha sal en la sopa, ya que los propios moluscos la salan. Apunta los ingredientes y anímate a hacerla, ya verás como vas a sorprender a tus invitados.

Ingredientes de la sopa de almejas

Sopa de almejas: un plato fácil y gourmet para arrasar esta Navidad
  • 500 gramos de almejas grandes
  • 2 cebollas
  • 1 tallo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebajadas de pan duro
  • 150 gramos de corazones de alcachofas de bote
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de cocer almejas
  • Pimienta blanca
  • Limón