Cocina

Croquetas vegetarianas: la receta ideal para disfrutar en tu dieta de este manjar

Vamos a aprender a hacer las mejores croquetas vegetarianas y a crear nuestras propias recetas para la dieta. Para ello, analizaremos el relleno y los ingredientes que pueden llevar, los distintos tipos de rebozados, el formado de las croquetas...

Leche frita: así se prepara el tradicional postre

La leche frita es un postre dentro de la gastronomía en España, en el norte de dicho país este delicioso postre es de vital importancia y se encuentra en todos lados de la región, no obstante, hasta hoy el...

Salsa española: cómo se hace al estilo de Arguiñano

Karlos Arguiñano Urkiola, mejor conocido como Karlos Arguiñano, es un reconocido cocinero, presentador de televisión, ganador de varios premios por sus distintos espacios televisivos, además de actor, escritor y empresario español, oriundo de Beasáin, Guipúzcoa, nacido el 6 de...

Cómo hacer flan casero si nunca antes has hecho un flan

Si buscas hacer un postre fácil y sin muchos ingredientes, entonces preparar un flan casero puede ser una excelente opción. Hoy te brindaremos la receta de cómo realizar este rico dulce de dos formas, con horno y sin horno,...

Cómo hacer una tarta mousse de chocolate para San Valentín

El San Valentín no es solo para los enamorados, los amantes del chocolate también disfrutan de esta celebración para devorarse todos los postres que se preparan para la ocasión. Es por ello que independientemente de si cuentas con una...

Cómo hacer un pudin de coco y mango

Ponle el delantal a tu hijo porque él solito se va a encargar de preparar el desayuno. Sí, como lo oyes… este pudding de chía, mango y coco no tiene ningún secreto y es muy sencillo de hacer. Sólo tendrá...

Patatas francesas: los pasos para hacerlas al horno sin aceite

Debido a todo lo que se vive en el mundo por la pandemia muchas personas han aprendido a valorar mucho más los diferentes aspectos de la salud, por esto, muchos han estado haciendo cambios saludables en su alimentación. Debido...

Cómo hacer unas trufas de bizcocho al limón en menos de una hora

Las trufas de bizcocho al limón son un postre glorioso y completamente diferente. Además su preparación es fácil y sencilla de hacer. Deliciosa y práctica que no tienen nada que envidiar a las clásicas trufas de chocolate. Estas trufas...

Crepes: cómo hacerlos con 3 ingredientes en menos de 5 minutos

Tanto para desayunos como para aperitivos o cenas, las crepes son unos de los mejores aliados a la hora de realizar una receta rápida, por eso, resulta necesario conocer su preparación. Este maravilloso producto goza de una versatilidad increíble:...

Cómo hacer un riquísimo flan de turrón en solo 4 pasos y sin encender el horno

Flan de turrón es la mejor combinación. Como es sabido, el turrón, aquella masa dulce obtenida de la cocción de miel, en ciertos casos azúcares, a la cual se le incorporan almendras tostadas y peladas. A esta masa se le...

Bizcocho de naranja: la merienda con más vitamina C ideal para los golosos de la casa

Vamos a preparar este bizcocho de naranja a partir de la receta del bizcocho básico, pero con algún pequeño cambio. Te vamos a dar un truco para que quede muy alto y esponjoso. Verás qué toque más rico le...

Cómo hacer unos bombones de San Valentín para endulzar al amor

Los bombones de San Valentín, son y serán los dulces más preferidos por todos durante estas festividades. Rápidos, deliciosos y desde luego son un gran detalle. Muchos prefieren obsequiar flores o prendas de joyerías, tarjetas y algún objeto útil, sin...

Magdalenas caseras: el postre que rivaliza con el bizcocho y puedes preparar en menos de 30 minutos

Las magdalenas son un postre ideal para merendar o desayunar, especialmente si se acompañan con una buena taza de café humeante. No importa si la hora del día, son la solución perfecta para saciar ese antojo de dulce que...

Leche evaporada: la receta única para una delicia imprescindible en la cocina

La leche evaporada es imprescindible en toda cocina, un básico para la preparación de los mejores platillos. Si bien se puede conseguir cualquier supermercado, también tienes la opción de prepararla en tu propia casa. Los amantes de la pasta...

Cómo hacer unos deliciosos croissants de chocolate en menos de 20 minutos y con dos ingredientes

Los croissants son un delicioso postre, en especial los que de chocolate. No solo son maravillosos por su sabor o por su fácil y rápida preparación, sino que además pueden servirse como desayuno, merienda o como postre luego de...

Cómo hacer un arroz a la cubana perfecto

Una receta muy conocida por todos es el arroz a la cubana y es que seguramente lo habéis comido muchas veces. El secreto de su éxito está en la combinación dulce-salado y en que los alimentos que lo integran son de agrado...

Aceite: 7 formas de aromatizarlo para usarlo en tus ensaladas

Al secreto de la buena cocina no está solo en la frescura de los alimentos, el aceite para aderezar es fundamental para matizar los sabores de las comidas. Es por ello que solamente el aceite de oliva no es...

Cómo hacer un flan de queso con solo 5 ingredientes y en menos de 40 minutos

¡El flan de queso crema es el postre definitivo! Aterciopelado, suave y cremoso con una deliciosa salsa de caramelo, ¡es tu tarta de queso y flan favoritos enrollados en una delicia! FLAN DE QUESO De las más de 400 recetas que...

Cómo asar unos pimientos sin usar el horno

Los pimientos asados ​​tienen un sabor maravillosamente dulce y caramelizado que los convierte en un delicioso acompañamiento para muchos platos. Son ricos en vitamina C y están llenos de antioxidantes, y tenemos dos formas sencillas de cocinar el pimiento...

Cómo hacer una carne con tomate tan rica como la de los bares

En esta receta de carne con tomate, empezamos con una mezcla de salsa base de salsa de soja y ketchup, cocinamos a fuego lento hasta que espese y luego redondeamos las cosas con algunas rodajas de tomate jugosas, ¡realmente...