Cocina

Cómo hacer una lasaña de espinacas en 20 minutos

La lasaña es una comida fácil de preparar y que gusta a toda la familia. Este plato tradicionalmente se realiza con carne y queso o con pollo y queso, pero también existe una a base de vegetales. La lasaña es...

Cómo preparar una salsa para un salmón al horno

El salmón al horno es una de las grandes especialidades de los restaurantes y los diferentes hogares en el mundo. El sabor de preparación del salmón lo define su calidad y su frescura, así que es punto central. El...

Torrijas de chocolate: varias formas de prepararlas para los más golosos de la casa

Si las torrijas son ese perfecto dulce irresistible, con un poco de chocolate se convierten en el postre celestial que toda familia debe elaborar. Siguiendo las recetas tradicionales, la torrija se elabora igual pero esta vez se le añade...

Salchichas a la sidra: el manjar más sabroso con muy pocos ingredientes

Hoy te enseñaremos a preparar unas ricas salchichas a la sidra, se prepararán con ajo, cebolla y un atadillo de hierbas aromáticas. Es cierto que son más comunes las salchichas al vino, pero el toque de sidra natural les...

Cómo hacer un brownie de chocolate blanco en el microondas

Actualmente, debido al confinamiento que se vive a nivel mundial y el tiempo libre que nos proporciona este, son cada vez más las recetas a las que se le hacen variantes, aunque estas puedan resultar un poco extrañas o...

Callos a la asturiana: la receta más completa e irresistible para un plato de cuchara consistente

Los callos son un plato muy extendido por toda España, tano es así que se los prepara de diversas formas, puedes hacer los llamados callos de hacha, pero igualmente conocidos son los callos a la gallega, no obstante hoy...

Cómo hacer unas deliciosas torrijas con almíbar de miel

Las torrijas son un dulce delicioso que puede disfrutarse en la época de semana santa. De hecho, la torrija es el dulce preferido en la cuaresma de semana santa. Pero como es tan delicioso y sencillo de preparar, las...

Cómo hacer una sopa de marisco asturiana para rebañar el plato

Aunque en la gastronomía asturiana se podría decir que el platillo favorito es la fabada, el marisco, y en especial la sopa de marisco, también cuenta con gran apoyo no solo de la comunidad asturiana, sino de toda España,...

Alubias a lo pobre: el plato de cuchara que no te importará comer dos días seguidos

Las alubias a lo pobre son el platillo más sencillo de preparar y aunque para muchos es un plato 'ordinario' o muy sencillo, la verdad es que cautiva en el paladar. Las alubias son bastantes sencillas de preparar. Tal...

Los trucos para que tu bizcocho en el microondas quede esponjoso

Hacer bizcocho en microondas es lo más sencillo de este mundo. La preparación no toma ni 10 minutos, así que podemos tener un pedazo de torta recién hecha en la mesa. El microondas es la forma más rápida de preparar...

Cómo hacer una salsa de manzana deliciosa

Existen platos que se tornan más deliciosos con salsa, en este caso, es la salsa de manzana la cual le va muy bien a las carnes asadas hoy te enseñaremos a cómo preparar esta exquisita salsa de fruta para...

Croquetas de jamón: la receta más irresistible de Chicote con un punto de delicatessen

Las croquetas son uno de esos platillos que nunca falla. Pueden hacerse de distintos ingredientes, combinaciones y sabores, además de ser un platillo relativamente fácil de hacer. Se puede decir que todos tenemos nuestra propia versión de estas o...

Papas arrugadas: el truco para que queden perfectas y se acaben en segundos

En el mundo de la cocina, existen diferentes formas de cocinar nuestras recetas más especiales y queridas de los amantes de la gastronomía. En este artículo, nuestro protagonista principal serán las papas arrugadas donde puedes elaborarlas en tu hogar...

Cómo hacer unas palmeritas de chocolate en casa paso a paso

En el mundo de los dulces, existen numerosas recetas, fáciles de elaborar y con ingredientes sencillos de encontrar, que pueden salvarte el día de un evento repentino o tal vez de un aperitivo o alguna merienda. En este artículo, te...

Mango con langostinos: la rica receta llena de proteínas

Algunas recetas no son para todo el mundo, porque no a todos les pueden gustar ciertos sabores, o más específicamente ciertas combinaciones. En este caso es importante que mantengas la mente abierta ya que el nombre puede resultar un...

Cómo hacer el pastel vasco para terminar con un dulce sabor tu comida

Un buen postre nos contenta a todos, en particular si es rico, como es el caso de las Carolinas de Bilbao, pero te traemos hoy la receta del pastel vasco, que tiene esa finalidad de alegrar nuestro paladar. Aprende...

Macarrones a la marinera: el plato ideal para los amantes de las gambas

Los macarrones son un plato ampliamente conocido y degustado de muchas formas, como los macarrones con tomate, también se pueden acompañar de una excelente salsa boloñesa, pero la de hoy es para los amantes de las gambas,  que están...

Cómo hacer un alioli de aguacate

Hoy te enseñaremos una receta de salsa que se ha puesto de moda, se trata de un alioli de aguacate, es muy fácil de preparar y resulta tan nutritiva y tan deliciosa que vale la pena. Además, el aguacate...

Cómo hacer un bonito en escabeche

El mundo de la gastronomía es tan variado y exquisito que a veces es increíble el resultado que se obtiene de combinar ingredientes, especias y sabores. Sea la gastronomía representativa de una región lo importante es lograr deleitar a...

Cómo hacer unas deliciosas croquetas de cocido

Las croquetas son un plato muy conocido, para el cual hasta hay claves de Alberto Chicote para conseguir unas croquetas de jamón ganadora, pero hoy te queremos ofrecer una receta de cocina de aprovechamiento.La mayoría del tiempo, cuando se...