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Cómo preparar una salsa para un salmón al horno

El salmón al horno es una de las grandes especialidades de los restaurantes y los diferentes hogares en el mundo. El sabor de preparación del salmón lo define su calidad y su frescura, así que es punto central.

El salmón al horno es una receta muy equilibrada y sana que es apta para toda la familia. Los sabores van desde adobar perfectamente y utilizar una buena pimienta, sin olivar el buen aceite de oliva.

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Pero lo más jugoso y delicioso dependerá también de las salsas que utilicemos en su preparación. El salmón no solamente marca la diferencia con su jugo natural cuando es hecho en horno, también se complementa con las diversas salsas que lo pueden acompañar.

Si pensabas que no hay variedad en la preparación y acompañamientos, te mostramos varias salsas para que puedas

Receta de salmón en salsa de naranja

Receta de salmón en salsa de naranja

En esta oportunidad será una salsa de naranja.

Ingredientes

  • 200 gramos de Salmón
  • 1 unidad de Naranja
  • 2 unidades de Limón
  • 2 cucharadas de postre de Azúcar
  • 20 mililitros de Aceite
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Preparación

Lo primero que debes hacer es en una olla debes preparar la salsa de naranja. Para ello, mezcla el zumo de limón, con el zumo de naranja.

Agrega la cáscara del limón rallada, el azúcar, una pizca de sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa esté un poco espesa.

Luego que tengas el salmón horneado y listo, puedes disponer de el y retirar la piel para decorar y agregar la salsa de naranja sobre éste. El salmón a la naranja es un plato ideal para acompañar con arroz blanco o una ensalada fresca con fresas.

Salsa de gambas

Salsa de gambas

Otra gran salsa para acompañar el salmón hecho al horno es la salsa de gambas.

Ingredientes

  • 5 filetes de Salmón
  • 150 gramos de Gambas peladas
  • 1 cucharada postre de Mantequilla
  • 3 unidades de Limón
  • Una cucharada postre de Mostaza
  • 1 copa de Ron
  • Una cucharadita de Pasta de ajo
  • 1 cucharada sopera de Aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas soperas de Salsa de soja

Preparación

Lo que debes hacer es en un bol añadir los filetes de salmón y agregarles la mostaza, la pasta de ajo, pimienta negra y el zumo de los limones. Marinar en esta mezcla durante una 1 hora en el refrigerador o nevera.

Luego debes descongelar las gambas a temperatura ambiente para continuar con la salsa. Luego en un sartén a fuego medio debes añadir la mantequilla hasta que empiece a derretirse.

En esta preparación puedes usar mantequillas con sabor a tomillo o de cilantro y limón. Incorpora las gambas al sartén y sofríe junto con un poco de pasta de ajo.

Agrega la salsa soya, la copa de ron y sofreír durante unos 5 minutos. Apagar el fuego y reservar.

Hornea los salmones y retira y coloca en un plato o bandeja. Sirve y baña cada uno de los salmones con la salsa. Se generoso al colocarlo. Este platillo puedes acompañarlo con arroz blanco.

Salmón bañado en salsa de soja y miel

Salmón bañado en salsa de soja y miel

Otra combinación perfecta para un buen salmón al horno es la salsa de soja y miel.

Ingredientes

  • 1 pieza de Salmón
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 vaso pequeño de Salsa soja
  • 1 pizca de Sal y Pimienta
  • 3 cucharadas soperas de Miel
  • 1 pizca de Sal y Pimienta

Ingredientes

Sazona el salmón a tu gusto y hornea. Recuerda no utilizar más especias de las que se indica , debido a que la salsa es la que juega un papel fundamental al otorgar extra de sabor.

Luego, debes cortar la cebolla en aros. El corte de la cebolla es completamente al gusto, puedes colocarla del tamaño que desees, pero la salsa será espesa así que es recomendable que la cortes de un buen tamaño. Ya que está también será caramelizada.

Sofríe la cebolla en un sartén bien caliente y deja que comiencen a ponerse transparentes.

Luego debes añadir la soja y cocina a fuego bajo hasta que la salsa de soja reduzca y el resultado sea una salsa espesa y agridulce. Recuerda que debe estar completamente espesa.

Sirve el salmón previamente horneado y baña con las cebollas y la salsa por encima. Se generoso. El sabor agridulce sin duda hacen de este plato una receta gourmet. Para acompañar puede ser un poco de brócoli salteado para darle color al plato.

Salsa de yogurt

Aunque pareciera un ingrediente solo para dulces, la verdad es que el yogurt es ideal para cremas saladas.

Ingredientes

  • 2 rodajas de Lomo de salmón fresco
  • 250 mililitros de Yogur griego natural
  • 1 diente de Ajo
  • Una cucharada sopera de Moztaza
  • 1 pieza de Limón
  • Una cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal

Ingredientes

Lo primero que debes hacer es tomar el diente de ajo y con mucho cuidado picarlo finamente.

Luego, mezcla el yogur griego con la mostaza, el ajo picado, el aceite de oliva, el jugo del limón y una pizca de pimienta. Integramos todo perfectamente.

Una vez lista la mezcla, la cubrimos con un poco de plástico film y la llevamos a reposar por 15 minutos a la nevera.

Mientras los salmones se hornean, retira la salsa de la nevera. Deja en reposo y saca los salmones.

Sirve como especie de una cama y encima coloca el salmón. Listo, a disfrutar.