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Cómo hacer una salsa de manzana deliciosa

Existen platos que se tornan más deliciosos con salsa, en este caso, es la salsa de manzana la cual le va muy bien a las carnes asadas hoy te enseñaremos a cómo preparar esta exquisita salsa de fruta para carnes hecha a base manzanas verdes, lo que le proporcionará un toque exótico a cualquier plato que quieras hacer. Esta salsa agridulce se puede utilizar para acompañar verduras como brócoli o patatas.

Ingredientes para preparar salsa de manzana para carnes

Ingredientes para preparar salsa de manzana para carnes
  • 2 unidades de manzana verde
  • 2 ramas de canela (astillas)
  • 1 unidad de limón
  • 10 mililitros de vinagre blanco
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 15 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación

Preparación
  • Antes de realizar esta receta de salsa para carne, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
  • Pela y corta las manzanas en cubitos pequeños. Aparte, derrite la mantequilla en una sartén a fuego bajo y agregar la manzana para cocinar unos minutos.
  • Agrega el azúcar en la sartén y mezcla hasta disolverla muy bien. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la manzana suelte sus jugos.
  • Agregar las astillas de canela, el zumo y la ralladura de limón y el vinagre. Continuar cocinando durante 3 minutos.
  • Pasado este tiempo, agregar un poco de agua o caldo de res hasta que cubra las manzanas. Cocinar hasta que reduzca a la mitad, rectificar sabor con sal y pimienta.
  • Esta salsa de manzana verde para carnes es ideal para acompañar unas chuletas de cerdo a la plancha o incluso, un pollo asado al horno.

Salsa de manzana con pocos ingredientes

Salsa de manzana con pocos ingredientes

Como mencionamos anteriormente la salsa de manzana puede ser acompañada en todas aquellas carnes cocinadas ya sea a la plancha o a la parrilla, sin mencionar el asado con carne de cerdo, el cual es el más popular.

Esta salsa es un ingrediente dulce que incluye un toque de acidez muy parecido a una compota. Si dispones de manzanas que te sobren y no sabes que hacer con ellas puedes aprovecharlas y elaborar esta deliciosa salsa.

Ingredientes de la segunda receta

Ingredientes de la segunda receta
  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • Canela en polvo

Preparación

  • Lo primero que tienes que hacer para poder elaborar esta salsa es lavar y pelar la manzana.En cuanto a la variedad de manzana a utilizar, puedes usar la que más te guste.
  • Una vez que tengas la manzana pelada, tienes que cortarla a rodajas finas para poder cocinarla mejor.
  • Después deberás coger una olla, llenarla de agua hasta la mitad aproximadamente y calentarla a fuego suave. Inmediatamente añade las manzanas para cocinarlas, no es necesario que esperes a que el agua hierva.
  • Tienes que cocinarlas hasta que estén blandas. Puedes comprobar que una manzana esté tierna pinchándola con un cuchillo.
  • Después, añade el azúcar, la mantequilla y un poco de canela a la olla hasta terminar de cocinarlo todo junto para poder elaborar la salsa de manzana.
  • Es muy importante que lo remuevas todo de vez en cuando para que no se pegue ni se quemen los distintos ingredientes.
  • Para culminar y obtener la salsa debes triturar las manzanas. Para conseguir una textura agradable no las tritures mucho rato, sino te quedará una salsa demasiado líquida. Para triturar las manzanas puedes usar una licuadora, un procesador de alimentos o una batidora. Asimismo, también puedes utilizar un triturador manual el cual aportará un aspecto más casero.
  • Cuando obtengas la salsa de manzana ya podrás retirar la olla del fuego y verterla en una salsera.

Otras recetas de salsa de manzana con otros ingredientes

Otras recetas de salsa de manzana con otros ingredientes

Esta salsa de manzana, compota o puré de manzana se prepara fácil, solo con cuatro ingredientes, se congela de maravilla y la puedes combinar con varios alimentos: como carne de cerdo, salomón, yogurt o tortitas. A lo largo de la historia, las cosechas de frutas como las manzanas permitían elaborar compotas que servían de alimentos durante el invierno.La salsa de manzana es un condimento común en la gastronomía de muchos países, en bebidas, conservas o repostería.

En Alemania por ejemplo se acompañan la salsa de manzana con salchichas o tortitas de patatas. La salsa de manzana se toma en Holanda nada menos que con patatas fritas. En España y Portugal lo llamamos compota y las usamos para postres como la tarta de manzana.

Las manzanas mas dulces son las más recomendadas para hacer salsas de manzanas como:

  • La Gala
  • Pink Lady
  • McIntosh
  • Fuji
  • La Empire
  • Red Delicius
  • Golden Delicius      

Las manzanas más acidas son:

  • Reineta
  • Russet
  • Granny Smith
  • Jonagold

Ingredientes de la tercera receta

Ingredientes de la tercera receta
  • 2 manzanas Gala peladas sin corazón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 100 ml de agua

Preparación

  • Les quitamos el corazón a las manzanas, las pelamos y las partimos en trozos.
  • En un cazo a fuego medio ponemos 100 ml de agua y la manzana cortada en trozos. Añadir la azúcar morena y el zumo de limón. Tapar el recipiente y cocinar hasta que la manzana esté tierna, entre 20-30 minutos dependiendo del tipo de manzanas.
  • Remover todos los ingredientes, transcurrido el tiempo de cocción dejar reposar cinco minutos, añadir un poco de agua si ha quedado muy espeso. Verter la salsa en una batidora. Batir durante varios segundos hasta crear una salsa de textura fina. Verter en un recipiente de vidrio y conservar en la nevera para después compartirla

Ingredientes de la cuarta receta

Ingredientes de la cuarta receta
  • 3 manzanas rojas
  • 1 vaso de caldo de verduras o de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal

Preparacion

  • Lo primero que vamos a hacer es pelar las manzanas y cortarlas en cuartos desechando el corazón de las mismas donde se encuentran las pepitas. Añadimos los trozos en una olla mediana junto con el caldo y lo ponemos a calentar.
  • Agregamos el laurel y lo dejamos cocinando hasta que la manzana se encuentre ya cocida, retiramos, quitamos el laurel, salpimentamos a nuestro gusto y, por último, lo pasamos todo por la batidora, añadiendo primero la manzana cocida y luego poco a poco el caldo, hasta conseguir una salsa espesa y muy exquisita.