Cocina

Pisto a la bilbaína: la receta que todo el mundo quiere hacer esta primavera

Todos conocemos el salpicón de verduras delicioso que se llama pisto; pero existe el llamado pisto a la bilbaína; que es la receta que todo el mundo quiere hacer esta primavera; pues es una variante vasca que termina como...

Cómo hacer sushi en casa si eres un amante de la comida japonesa

La cocina asiática sigue dando de qué hablar alrededor del mundo, pues la globalización actual ha permitido que todas las personas conozcan el delicioso sabor que se encuentra en esa parte del planeta, y es que nos sorprenderíamos de...

Crepes: así se hace la masa en menos de dos minutos siguiendo a Karlos Arguiñano

Al momento de cocinar algunos elementos de ciertas recetas podemos liarnos más de lo esperado, lo cual en muchas ocasiones se termina traduciendo en una pérdida de tiempo, y en otras, en una pérdida de dinero, pues solemos desperdiciar...

Cómo hacer rollos de canela

Dentro del mundo de la pastelería podremos encontrar muchos tipos de manjares con los cuales podremos saciar nuestro paladar. Lo mejor de todo esto, es que continuamente surgen más y más postres deliciosos a los cuales aferrarnos, que con...

Patatas a la carbonara fáciles y rápidas en tiempo récord

¿Sabías que la patata es uno de los alimentos más consumido del planeta? Pues sí, y se debe a que una comida barata, que abunda y por supuesto nutritiva. Además, es un producto natural muy versátil, que te da muchas...

Cómo hacer la salsa roquefort sin nata en menos de 30 minutos

Una salsa roquefort sin nata es la ideal para acompañar un delicioso plato de pasta, como salsa de queso azul, o unos medallones de solomillo de cerdo. El queso roquefort se integra fácil a una cantidad de recetas de...

Cómo hacer una tortilla de patatas con espinacas para chuparte los dedos

Un platillo para salir de apuros, la espléndida tortilla de patatas con espinacas. No sólo se prepara fácil y rápido, sino que además es muy rica. De modo que su estás pensando en cómo rellenarla y de qué hacerla,...

Cómo hacer Paninis de jamón york y queso en tu propia casa

La cocina italiana tiene una capacidad de seducir hasta a los paladares más exigentes, y es que nuestros vecinos italianos se las han ingeniado a lo largo de la historia para inventarse cada plato sencillamente increíble, los cuales nunca...

Cómo hacer los paparajotes típicos de Murcia en casa

Los habitantes en la ciudad de Murcia consideran a los paparajotes como un emblema típico y representativo de su repostería y podrás disfrutar de él en el Mercado de Correos de esa ciudad.  Ya sea que se sirvan con...

Cómo hacer una sopa de merluza a la marinera llena del sabor del mar

No cabe duda de que una sopa basada en ingredientes provenientes del mar es capaz de aportarnos una buena cantidad de nutrientes y un sabor muy característico digno de cualquier marinero. Y es que este tipo de sopas pueden...

Cómo hacer crema mascarpone en casa en 2 minutos

La crema de mascarpone es muy práctica y útil en la cocina, tanto para los expertos como para quienes no saben mucho de cocina. El mascarpone es un queso fresco y con él se preparan muchas recetas para postres....

Cómo limpiar los calamares

¿Quién puede resistirse a un delicioso plato de calamares? La verdad es que se encuentra entre los productos del mar que resultan más apetitosos, como los que se hacen a la romana, por lo que muchas personas se decantan...

Crême brûlée: la receta infalible para que te salga espectacular

Si hablamos de cocina francesa, es imposible restarle importancia a su historia. Platos como el quiche lorreine, la vichyssoise, la sopa de cebolla, el Ficelle Picardeo o la tartiflette, honran por completo su fama. Ahora, si nos adentramos en...

Cómo hacer el Gua bao, el bocadillo sin calorías

Dentro del continente asiático podemos encontrar una multitud de cosas interesantes, las cuales van desde la cultura, la forma de comunicarse, los valores, y por supuesto, la gastronomía, un punto que para muchos puede ser el más importante entre...

Cómo hacer un plato de migas brutal en pocos minutos

Las migas son un plato tradicional de España que se prepara con pan duro. Además, presenta muchas variaciones y distintos acompañamientos en los que se incluyen carnes, verduras o frutas. Se trata de una receta con la que se...

Mejillones al vapor: los secretos y trucos para que salgan bestiales

Conocidos comúnmente como mejillones o choros (en algunas partes de América del Sur), es una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Características Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de...

El secreto para hacer unas tortitas esponjosas en menos de 10 minutos

Si te gusta preparar tortitas al estilo americano pero aún no sabes cómo hacer para que queden esponjosas, esta receta es para ti. Vamos a comentar los trucos y secretos, así como el paso a paso que debe seguirse...

Sepia a la plancha: la receta más espectacular para que quede tierna

Estamos en una excelente época para las cosas del mar, y este ocasión, la sepia será la elegida para mostrarnos las maravillas del mar y todo el sabor que esconde. La sepia La sepia es un molusco del grupo de cefalópodos...

Cómo hacer un huevo frito digno de un cuadro

Usualmente en nuestro hogar nos gustan y comemos los huevos del modo que hayan quedado, siendo preparados de cualquier forma. Es muy raro el día que en un almuerzo no se coman huevos, pues es donde más se comen...

Cómo hacer la ‘tarta de la abuela’ de Karlos Arguiñano

La tarta de la abuela de Karlos Arguiñano es de esas recetas que se explican tan fácil que es imposible equivocarse. Este postre clásico usa manzanas en su preparación y una base de masa hojaldre que le aporta un...