Cocina

Alubias a lo pobre: la receta de la abuela para un guiso delicioso

Todos sabemos que si un guiso de legumbres se le deja reposar un día, al otro tendrá un sabor mucho más profundo y fuerte, por esto mismo cuando decidas preparar una gran cantidad, además se trata de un plato...

Cómo hacer un salmorejo cremoso

Dentro de la cocina española podemos encontrar una buena variedad de platos típicos, los cuales muchos de ellos están enfocados en su disfrute para cada temporada. Si bien en muchas zonas de Europa aún se vive el invierno, no...

Cómo hacer un jamón serrano crujiente

Presentado muchas veces como aperitivo o como parte de un bocadillo, el jamón serrano tiene una variante muy interesante y con muchos usos, aunque resalta como aderezo para distintos platos y ensaladas. Hablamos del jamón serrano crujiente cuya preparación es...

Cómo trocear un pollo

Dentro del mundo de la cocina siempre existirán ciertos aspectos que se deben dominar, bien sea el caso de las temperaturas, los cortes, las cantidades de condimentos, entre otros. Y es que por más que en ocasiones nos parezca...

Cómo hacer sardinas a la plancha sin que el olor inunde tu casa

El pescado es uno de los alimentos mejor posicionados en cuanto a beneficios para la salud se refiere, y es que es capaz de otorgar muchas propiedades beneficiosas a nuestro organismo. Lo mejor de todo, es que existen muchos...

Trucos para que las patatas te duren más tiempo

Cuando adquirimos nuestros alimentos es de gran importancia conocer cómo preservarlos de la mejor y más eficiente manera. Muchas veces compramos comida y por un mal cuidado suele descomponerse incluso antes de tiempo, lo cual termina siendo algo bastante...

Cómo hacer unas galletas de avena condenadamente deliciosas

Las galletas de avena son una verdadera debilidad para toda la familia. Desde los más grandes hasta los más chicos, todos caemos rendidos ante ellas. En este artículo, vamos a aprender a elaborarlas y hacerlas tan deliciosas que todos...

Cómo hacer una bechamel para croquetas fácil, rápida y sin grumos

Si un día no sabes con qué acompañar tus crujiente croquetas, te tenemos una deliciosa solución fácil de realizar, una exquisita salsa bechamel. Un excelente complemento para esta comida que de por sí sola es de rechupete, pero este...

Cómo hacer un té matcha ‘de verdad’ paso a paso

¿Te gustaría una buena taza de té matcha? Entonces, te emocionará saber que vamos a dedicarle un tiempo a la elaboración de esta deliciosa bebida. Lo haremos siguiendo los preceptos de la manera tradicional para garantizar la autenticidad de...

Patatas mayordomo: así se hace el desconocido manjar

A veces olvidamos que las patatas pueden prepararse de muchas formas diferentes… Y es que hay vida más allá de las patatas cocidas y fritas. Las patatas Este tubérculo originario de América, además de constituir una fuente importante de energía, también...

Cómo hacer la tarta de San Marcos, el clásico de la repostería española

Esta vez te presentamos una clásica receta de la repostería española, se trata de la tarta de San Marcos, un dulce que se mantiene a pesar del tiempo con mucha elegancia. Aunque las modas en gastronomía son muchas en...

Cómo hacer natillas de queso crema

No hay nada más rico que unas natillas hechas con la receta de la abuela, pero hoy te traemos unas natillas caseras de queso crema son una forma de tomar este dulce un poco diferente. Lo mejor es que...

Trucos para que los tomates te duren más tiempo

Nuestros vegetales son alimentos muy importantes dentro de la cocina, pues a pesar de poseer las cualidades de condimentar de la mejor forma a las recetas que disponemos a preparar, también son capaces de aportarnos múltiples beneficios para la...

Huevos a la marinera: así se preparan en pocos minutos

Con el pasar de los años hemos ido agregando platos extranjeros a nuestra dieta diaria. Es normal comer una hamburguesa, disfrutar de una rica pizza, unos huevos rancheros o elegir un arroz chino para la hora del almuerzo, pues...

Crepes: la receta para hacerlos de chocolate sin usar huevo

En esta ocasión, te enseñaremos la receta de crepes de chocolate sin huevo. Esta receta es una de las más comunes y fáciles de hacer tanto para el desayuno y la merienda, como para servirlo de postre tras la...

Cómo cocer unas patatas en el microondas en menos de 15 minutos

Con un toque de sal, pimienta y un poco de creatividad para decorar unas patatas, se puede elaborar un contorno delicioso y digno de acompañar tanto a proteínas pesadas como ligeras y deberías saber qué pasa si las comes...

Cómo preparar unas albóndigas fritas de carne que dejen vacío el plato

Les confesamos, si hay algo a lo que no podemos resistirnos son a unas deliciosas albóndigas acompañadas de un buen plato de pasta. La verdad es que estas bolitas no son solo nuestras preferidas sino que, posiblemente, a muchos...

Helado de chocolate: así puedes preparar en casa esta dulce tentación

Cuando pensamos en cocina y recetas, casi siempre nuestra mente se enfoca en aquellos platos fuertes, calientes y usualmente salados, sin embargo, si eres un amante de la cocina (o al menos lo intentas), es necesario que te enfoques...

Cómo hacer una crema de caramelo

Son muchas las recetas que existen para preparar dulces y postres de todos los sabores, gustos y colores, hasta la receta de caramelo casero rápido y más rico que el que puedes comprar, para que las personas puedan disfrutarlos...

Salsa carbonara: ¿Cómo hacerla sin nata al estilo italiano?

La salsa carbonara es una de las más pedidas para acompañar pastas en cualquier restaurante de comida italiana, ahora que ya sabes que, originalmente, esta salsa se hace sin nata, tendrás la oportunidad de aprender a prepararla según la...