Clausura del Proyecto EcoInnova: Formación Específica y Emprendimiento

El proyecto “EcoInnova” forma a 25 personas para emprender a través de viveros de empresas en el sector agroalimentario

 

El proyecto “EcoInnova”, promovido por la Fundación La Caja de Canarias y financiado por la Consejería de Empleo y Transparencia del Cabildo de Gran Canaria y Bankia, con el objeto de fomentar el autoempleo y el emprendimiento a través de la creación de viveros de empresas en el ámbito agroalimentario ha concluido este viernes con la entrega de acreditaciones a os 25 participantes

El acto ha tenido lugar en el Salón de Actos de la universidad Internacional Fernando Pessoa y ha contado con la presencia del consejero del Cabildo de Gran Canaria de Empleo y Transparencia, Gilberto Díaz,  el alcalde de la Villa de Santa María de Guía, Pedro Rodríguez, el presidente de la Fundación, Blas Trujillo, y David Menéndez, Director de Responsabilidad Social Corporativa de Bankia.

Con anterioridad han visitado la Finca “EL Soleto” en Santa María de Guía, vivero de los emprendedores y de los proyectos de agricultura ecológica

ECOINNOVA, un proyecto con una duración de 12 meses, se perfila como un vivero de empresas de Agricultura Ecológica bajo una metodología innovadora y multidisciplinar.

La finalidad del proyecto ha sido diseñar e implementar formación a 25 personas en tres cursos:

a) formación específica en nutrición y dietética, en colaboración con la Universidad Fernando Pessoa Canarias;

b) formación específica agraria, en colaboración con la entidad de formación CNP España;

c) formación en emprendeduría, en colaboración con la entidad de formación CNP España.

Igualmente, ha permitido que los participantes desarrollen actuaciones de coaching y mentoring a 15 personas (de las 25 que han hecho la formación) en emprender, a las que se les facilitará su inclusión en un vivero de empresas; y acciones de orientación a esas 10 personas interesadas  en trabajar por cuenta ajena, previa elaboración de su proyecto empresarial.

Los participantes fueron seleccionados entre personas desempleadas u ocupadas con formación en el sector agrícola o alimentario, o con experiencia laboral en los mismos, interesadas en emprender dentro de la familia profesional agraria.