Gambas, langostinos… cómo saber elegir un marisco de calidad

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Los mariscos son sin duda un ingrediente muy común en la cocina, tienen una gran versatilidad, al poder ser agregados a diversas recetas, ofreciendo un delicioso sabor marino en los platillos. De hecho, las gambas y los langostinos, son de los mariscos más populares con características muy resaltantes.

Si eres chef de tu propio restaurante, o simplemente te apasiona el mundo de la gastronomía, y estás interesado en cocinar con mariscos, debes buscar la mejor calidad de los mismos, ya que es importante que los ingredientes de nuestra cocina estén frescos, sobre todo si vienen del mar, así que continúa leyendo para que te enteres de todo lo más relevante que debes saber para elegir los mejores para que sean unos mariscos muy bien preparados.

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Si son crustáceos:

  • Debes fijarte en que, al estar crudos, tengan tonos entre marrón y violeta.
  • Deben tener las antenas y las patas bien adheridas al cuerpo, si se desprenden fácilmente es una señal de descomposición.
  • No deben tener ninguna mancha.
  • En el caso de los camarones, deben estar en una temperatura fría, no los elijas si se encuentran a temperatura ambiente.
  • Y en cuanto a los cangrejos y las langostas, debes elegirlos vivos, ya que después de muertos se descomponen muy rápidamente. Para verificar que estén vivos observa si mueven sus patas.
  • El caparazón debe ser duro y resistente.