Si de hablar de cocina tradicional italiana se trata, nada comparado con sus famosos espaguetis a la carbonara, los que seducen a todos los paladares que los degustan por su gran cremosidad y sabor inigualable. Sin embargo, ¿sabìas que puedes disfrutar de una falsa carbonara igual de deliciosa, pero cambiando algunos ingredientes?
Muchas veces buscamos simplificar la forma de preparación de una receta y si este es tu caso, acompáñame a conocer una forma divina y realmente seductora de disfrutar de una falsa carbonara de manera rápida y sencilla.
Los espaguetis a la carbonara, tradiciòn italiana
Para los italianos la preparación de sus pastas gozan de una aceptación casi religiosa y cada una de ellas deben ser preparadas siguiendo estrictos controles en su preparación y guiándose por una serie de ingredientes permitidos.
La tradiciòn solo acepta como carbonara a aquellos que se preparan con huevos, queso parmesano o pecorino, aceite de oliva virgen extra, guanciale y pimienta negra, combinada con frecuencia de espaguetis y en ocasiones con bucatini o rigatoni.
Es posible una falsa carbonara igualmente deliciosa, cremosa y llena de sabor

Aunque la norma establece que solo los ingredientes tradicionalmente utilizados en Italia pueden considerarse como los verdaderos y únicos; cada vez son más las recetas de falsa carbonara que se han ido adaptando en diferentes regiones del mundo.
En el caso particular de España, lo más común es utilizar nata como factor de cremosidad y de intensificador de sabor. En esta ocasión te presentaré la receta más amada y que en definitiva es una de las más aceptadas: espaguetis a la falsa carbonara con champiñones, nata y bacón. Un verdadero placer para el paladar.
Prepara una falsa carbonara con champiñones nata y bacon y dale la vuelta a la màs tradicional receta

Utilizar champiñones, nata y bacon son una opción exquisita para reemplazar el sabor de la carbonara tradicional. Esta es una de las adaptaciones más famosas a nivel mundial; y aunque es posible emplear solamente bacon y nata, para hacerla aún más tentadora te ofrecerè la receta con champiñones incluidos.
Aprovecha que el otoño asoma su rostro, y disfruta del divino placer de los champiñones combinados con el bacón, la nata y los espaguetis. Créeme que con esta receta vas a alucinar.
Estos son los ingredientes que vas a necesitar para tu falsa carbonara

Para preparar esta receta te plantearé la lista de ingredientes necesarios para dos personas. En caso de querer preparar una cantidad mayor o menor, te invito a conocer la cantidad exacta de espaguetis que debes cocinar.
Los ingredientes que vas a necesitar son: 160 gramos de espaguetis, un huevo, 200 ml de nata líquida para cocinar (cuida no elegir la nata para montar), 150 gramos de bacon, y 80 gramos de champiñones.
Forma de preparaciòn

La forma de preparación de estos espaguetis a la falsa carbonara es muy sencilla, y en cuestión de minutos los tendrás listos para disfrutar.
Estarán listos tan rápido, que puedes de hecho montar el agua para cocinar los espaguetis según las indicaciones del fabricante y la sartén para preparar la salsa de forma simultánea.
Comienza por los champiñones

Lo primero que debes hacer es tener listos los ingredientes. Por ello será necesario lavar muy bien los champiñones y retirar la tierra que pueda estar en su base. Cuando los compres escoge siempre los de mejor calidad; aquellos que luzcan enteros, lisos y de buen color. Después de lavarlos sècalos muy bien y còrtalos en delgadas làminas.
Una vez que tengas los champiñones fileteados, pasa a la preparación de la carbonara mientras tienes en una hornilla el agua para la cocción de los espaguetis.
Comienza la preparaciòn de la carbonara

Pon una sartén al fuego y cuando esté bien caliente lleva los trozos de bacon hasta que estén dorados. El punto justo será a tu gusto, pues si lo prefieres crujiente podràs dejarlos cocer màs; mientras que, si te gusta màs blando, retiralos antes del fuego.
Cuando el bacon esté a tu gusto, retíralo del fuego y pícalo en cuadros pequeños. Colócalos en un plato y resérvalos.
Saltea los champiñones

Aprovecha la grasa resultante de la cocción del bacon y pon los champiñones en la misma sartén para saltearlos hasta que notes que se encuentren dorados.
En el momento en que observes que los champiñones se encuentran dorados, añade los trozos de bacon de regreso a la sartén y mezcla todo muy bien.
Termina la salsa carbonara
Ya para este momento los espaguetis deben estar casi cocidos, así que una vez que mezcles los champiñones con el bacon, es el momento de añadir la nata de cocina.
Mientras vas mezclando, notarás cómo se va espesando la nata. A medida que la falsa carbonara está casi lista, ve escurriendo los espaguetis y avanza hacia los pasos finales.
Pasos finales para disfrutar de los espaguetis a la falsa carbonara

Estas a solo minutos de disfrutar de un plato de espaguetis a la falsa carbonara lleno de sabor, aroma y cremosidad. Escurre la pasta y añádele el huevo mezclando con rapidez para que este se cocine con el calor y deje cremoso cada espagueti. (si no deseas añadir el huevo, puedes prescindir de este sin problema)
Vierte los espaguetis en la sartèn para que se impregnen con la falsa carbonara. Ralla un poco de queso parmesano o pecorino y espolvorea. Mezcla todo muy bien y sirve una porción de pasta bien caliente en cada plato. Ralla queso y espolvorea para un mayor sabor y aroma tradicional.
Acompaña este rico plato con una copa de Cabernet Sauvignon o de un buen vino blanco. Sencillamente delicioso.