Cuando se trata de degustar una exquisita y cremosa pasta, los espaguetis a la carbonara se encuentran situados de primeros en el listado de los preferidos y si normalmente amas comerlos, ahora los amarás más, pues con esta sencilla receta en menos de 10 minutos tendrás una salsa carbonara que hará que te chupes los dedos.
Veamos cómo puedes aprovechar uno de los artefactos más versátiles de la cocina y disfruta de la mejor de las salsas para tu pasta.
Una salsa divina que puedes combinar con todo
Si bien, la salsa carbonara es reconocida mundialmente por acompañar las más ricas pastas, lo cierto es que esta salsa la puedes usar para acompañar otro tipo de platos.
Una de las mejores alternativas para disfrutar de la salsa carbonara en su máximo esplendor es acompañando unos espectaculares filetes rusos de pollo. Cuando la prepares, definitivamente tienes que probarlos.

Hacer una salsa carbonara en el microondas una preparación rápida y deliciosa
El microondas tiene una gran utilidad en el hogar, no solo permite calentar las comidas, sino que también es posible preparar los más ricos platos en muy poco tiempo.
Hacer platos deliciosos y completos es cada vez más sencillo gracias a este artefacto y la salsa carbonara no es la excepción. De hecho, puedes cocinar también la pasta en el microondas y armar un plato delicioso en una fracción del tiempo que te tomaría hacerlo normalmente.
Ingredientes que necesitas para hacer una salsa carbonara divina
Los ingredientes que necesitas son los más tradicionales, pues afortunadamente, para hacer la salsa carbonara no es necesario adaptar los ingredientes; sino más bien, el método de cocción en sí mismo.
Los ingredientes que necesitas son: 200 ml de nata líquida, 100 gramos de bacon troceado, queso parmesano y sal y pimienta al gusto.

Comienza por ir adelantando la preparación de la pasta
La salsa carbonara estará lista rápidamente, por esta razón es recomendable que vayas haciendo la pasta y la salsa en el microondas al mismo tiempo.
Puedes escoger la pasta que prefieras. Unos espaguetis quedarán perfectos; sin embargo, puedes usar los que más te gusten a ti. Recuerda que la pasta también puedes prepararla en el microondas. Conoce cuál es la cantidad perfecta de pasta que debes cocinar para un platillo de dos comensales.
Utiliza recipientes aptos para cocciones en microondas
Para cocinar en el microondas de forma segura, lo mejor es utilizar solo recipientes aptos para hacerlo.
Los recipientes de cristal o de plástico resistente son los más recomendados. Aun así, recuerda tomar todas las precauciones necesarias para evitar quemaduras al manipularlo mientras lo retiras del artefacto.

Comienza con el bacon
Al momento de comprar el bacon, adquiérelo preferiblemente en lonchas para que sea más fácil cortarlo en cuadritos y cocinarlo.
Para cocinar el bacon y lograr una textura crujiente y divina, ayúdate con papel absorbente para evitar salpicaduras de grasa dentro del microondas. Pon un trozo de papel absorbente en el fondo del recipiente y extiende el bacon; tápalo con otro trozo de papel absorbente y lo tendrás listo para cocinarlo.
Cocina el bacon en el microondas por el tiempo correcto
Una vez que tengas preparado el bacon dentro del recipiente para que no salpique la grasa, introdúcelo en el microondas y programa la cocción a potencia máxima por tan solo 30 segundos.
En este tiempo, la textura será perfecta y crujiente. En caso de que notes que está muy blando, programa unos 15 segundos y ve evaluando la textura hasta que sientas que está perfecto. El papel absorbente se encargará de absorber toda la grasa, así que no debes preocuparte por ella.

Añade la nata
Cuando hayas logrado dar al bacon la textura deseada, vierte la nata en el recipiente y mézclala bien para impregnar muy bien cada trocito.
Recuerda utilizar nata para cocinar y no nata para montar cuando vayas a preparar tu rica salsa carbonara, tanto en el microondas como en la manera tradicional. Una vez mezclada la nata con el bacon, programa el microondas por 2 minutos, de esta forma la nata irá tomado espesor.
El queso parmesano: el toque de sabor extraordinario para dar el toque final a una salsa carbonara espectacular
Una vez que la nata esté tomando la cremosidad que se busca, añade el queso parmesano y remuévelo muy bien para que se derrita completamente con el calor de la nata.
Apenas añadas el queso y este comience a fundirse, notarás como la salsa se hace cada vez más cremosa y deliciosa. Si consideras que debes darle un poco más de cocción o se ha enfriado y el queso no se ha terminado de fundir, programa por tan solo 15 segundos y remueve de nuevo.

Sirve tu salsa carbonara y disfrútala
Cuando la salsa carbonara preparada en el microondas tenga la consistencia soñada, pon a punto de sal y espolvorea un poco de pimienta negra recién molida.
Sírvela sobre la pasta que ya debe estar perfectamente cocida y añade una buena porción de queso parmesano para bordar el plato. Si lo deseas, también puedes servir algunos trocitos de bacon crujiente para que sientas la increíble mezcla de sabores y texturas en cada bocado.