Cocina

Patatas mayordomo: así se hace el desconocido manjar

A veces olvidamos que las patatas pueden prepararse de muchas formas diferentes… Y es que hay vida más allá de las patatas cocidas y fritas. Las patatas Este tubérculo originario de América, además de constituir una fuente importante de energía, también...

Cómo hacer la tarta de San Marcos, el clásico de la repostería española

Esta vez te presentamos una clásica receta de la repostería española, se trata de la tarta de San Marcos, un dulce que se mantiene a pesar del tiempo con mucha elegancia. Aunque las modas en gastronomía son muchas en...

Cómo hacer natillas de queso crema

No hay nada más rico que unas natillas hechas con la receta de la abuela, pero hoy te traemos unas natillas caseras de queso crema son una forma de tomar este dulce un poco diferente. Lo mejor es que...

Trucos para que los tomates te duren más tiempo

Nuestros vegetales son alimentos muy importantes dentro de la cocina, pues a pesar de poseer las cualidades de condimentar de la mejor forma a las recetas que disponemos a preparar, también son capaces de aportarnos múltiples beneficios para la...

Huevos a la marinera: así se preparan en pocos minutos

Con el pasar de los años hemos ido agregando platos extranjeros a nuestra dieta diaria. Es normal comer una hamburguesa, disfrutar de una rica pizza, unos huevos rancheros o elegir un arroz chino para la hora del almuerzo, pues...

Crepes: la receta para hacerlos de chocolate sin usar huevo

En esta ocasión, te enseñaremos la receta de crepes de chocolate sin huevo. Esta receta es una de las más comunes y fáciles de hacer tanto para el desayuno y la merienda, como para servirlo de postre tras la...

Cómo cocer unas patatas en el microondas en menos de 15 minutos

Con un toque de sal, pimienta y un poco de creatividad para decorar unas patatas, se puede elaborar un contorno delicioso y digno de acompañar tanto a proteínas pesadas como ligeras y deberías saber qué pasa si las comes...

Cómo preparar unas albóndigas fritas de carne que dejen vacío el plato

Les confesamos, si hay algo a lo que no podemos resistirnos son a unas deliciosas albóndigas acompañadas de un buen plato de pasta. La verdad es que estas bolitas no son solo nuestras preferidas sino que, posiblemente, a muchos...

Helado de chocolate: así puedes preparar en casa esta dulce tentación

Cuando pensamos en cocina y recetas, casi siempre nuestra mente se enfoca en aquellos platos fuertes, calientes y usualmente salados, sin embargo, si eres un amante de la cocina (o al menos lo intentas), es necesario que te enfoques...

Cómo hacer una crema de caramelo

Son muchas las recetas que existen para preparar dulces y postres de todos los sabores, gustos y colores, hasta la receta de caramelo casero rápido y más rico que el que puedes comprar, para que las personas puedan disfrutarlos...

Salsa carbonara: ¿Cómo hacerla sin nata al estilo italiano?

La salsa carbonara es una de las más pedidas para acompañar pastas en cualquier restaurante de comida italiana, ahora que ya sabes que, originalmente, esta salsa se hace sin nata, tendrás la oportunidad de aprender a prepararla según la...

Ensalada de aguacate y salmón: los pasos que debes dar para que salga espectacular

Ya te mostramos una delicia con huevos y estos ingredientes, pero ahora queremos enseñarte la frescura de la ensalada de aguacate con salmón no tiene comparación, es una ensalada mediterránea que sin duda no dejará con ganas de más. La...

Huevos nube: los huevos soufflé que triunfan en Instagram, ¿cómo se hacen?

Los huevos de gallina siempre han sido de los alimentos mejor ponderados al momento de realizar y consumir el almuerzo, haciendo de nuestras mañanas un momento ideal para una buena nutrición, lo cual no es para menos, sabiendo que...

Solomillo al whisky: cómo hacer la conocida tapa que triunfa en Andalucía

Dentro de nuestro país podemos hallar una variada combinación de culturas y gastronomía, las cuales han ido dejando como resultado una buena cantidad de platillos simplemente excelentes capaces de manifestar la esencia de una ciudad, siendo además identificativos de...

Cómo hacer una tortilla de patatas de 10

En esta ocasión te enseñaremos a preparar tortillas de patatas o también llamadas tortillas españolas. Se trata de uno de los platos por excelencia de la gastronomía española. Para realizarla sólo se necesitan tres ingredientes: huevos, patatas y un buen aceite. Esta...

Cómo hacer flores de hojaldre y manzana

Un postre delicioso, fácil de hacer y que les encanta a todos, las flores de hojaldre y manzana que revolucionan como lo ha hecho la Willy Factory, pueden realizarse en la comodidad del hogar, sin muchos ingredientes, sin colorantes...

Nuggets de pollo: cómo hacerlos paso a paso igualitos a los del McDonald’s

Cuando visitamos restaurantes de comida americana solemos deleitarnos con platos sencillos, y en su mayoría, rápidos de ingerir. Lo que no sabemos, es que en la mayoría de las ocasiones el adjetivo “rápida” en estas comidas también puede aplicarse...

Cómo hacer un bizcocho de aguacate

Has leído bien, ¡vamos a preparar un delicioso bizcocho de aguacate! Puede que esta idea te haga un poco de ruido o que te cause sorpresa, pero no será mayor que la que te causará al degustarlo. Te lo...

Patatas fritas: una delicatessen en freidora sin aceite, ¿cómo se hacen?

Al momento de pensar en patatas fritas, automáticamente nos imaginamos a este vegetal rebosado en aceite hirviendo mientras se cocina al más puro estilo de los restaurantes norteamericanos. Sin embargo, una de las desventajas de esta deliciosa comida es...

Cómo hacer un pastel de leche griego bonito y delicioso

Todos amamos un buen postre, y aprovechando el tiempo en casa, nos podemos dedicar a probar cosas nuevas. Si ya has probado con el bizcocho de leche, ahora debes hacer este pastel de leche griego. De Grecia con todo su...
Publicidad