Dabiz Muñoz: el sándwich de tres estrellas Michelin que ha viralizado

Dabiz Muñoz, el reconocido chef de Divexo, ha compartido con todos sus seguidores a través de su cuenta Instagram una receta que le recuerda los años de su infancia. El famoso chef de comida de vanguardia decidió traer a la mesa un sándwich con el que su madre solía recibirlo por las tardes al llegar a su casa del colegio.

Aun cuando este sándwich lleva una gran cantidad de ingredientes y deben seguirse cierta cantidad de pasos para que quede perfecto, Dabiz Muñoz lo presenta de una manera en la que, solo con tener los ingredientes en casa, podrás prepararlo sin ningún contratiempo.

Este sándwich que degustaba Dabiz Muñoz en su infancia está preparado con atún picante con may de lima-limón, jengibre queso cheddar fundido y huevo cremoso. La preparación de esta delicia se ha hecho completamente viral en las redes sociales, lugar en el que siempre se está atento a la próxima invención de Dabiz Muñoz. 

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Sándwich viral de Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz Sándwich

Bien, para disfrutar de esta deliciosa o como la llama su autor una verdadera orgía de texturas y sabores, sigue los pasos que ofrecemos para que prepares este sándwich en casa como todo un chef  tres estrellas. 

Ingredientes 

Para el relleno 

  • Un pepinillo (gordo) 
  • Un lomo de atún rojo 
  • Media cebolla morada 
  • Zumo de lima 
  • Zumo de limón 
  • Ralladura de piel de limón 
  • Ralladura de piel de Lima 
  • Jengibre en polvo 
  • 2 Huevos cocidos (6 minutos) 
  • 1 Lata de ventresca (lomo de atún) 
  • 1 Tomate (no muy maduro) 
  • Sal con Chile 
  • Orégano seco 
  • 4 Lonjas de queso Cheddar 
  • 4 Lonjas de queso para fundir 
  • Pan de Brioche de mantequilla 

Para Mayonesa 

  • La yema de un huevo 
  • 1 Huevo 
  • 1 ½ cucharada de mostaza antigua 
  • Zumo de ½ limón 
  • Zumo de ½ Lima 
  • Aceite de la lata de la ventresca 
  • Aceite de oliva virgen extra

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Preparación de la mayonesa 

Dabiz Muñoz Sándwich

1.- En una licuadora coloca un huevo y una yema de huevo, (este truco según afirma el chef Dabiz Muñoz le da un toque extra de cremosidad a la mayonesa) seguidamente añade una pizca de sal y de pimienta. 

2.- En un recipiente aparte y con la ayuda de un colador chino, escurre la ventresca y reserva el aceite.

3.- El aceite obtenido agrégalo a la licuadora para preparar la mayonesa.

4.- Mientras licuas, ve agregando el aceite poco a poco, completa con aceite de oliva virgen extra y añade la cucharada y media de mostaza antigua, el zumo de ½ limón y el zumo de ½ de lima.

5.- Continúa licuando hasta que la preparación haya tomado una consistencia cremosa, logrado el punto de cremosidad deseado, procede a verter en un envase hermético o bol grande y reserva en la nevera.

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Preparación del relleno al más puro estilo de Dabiz Muñoz

Atún Rojo Dabiz Muñoz Sándwich

1.- Pela y pica en cuadros pequeños la cebolla morada, repite el procedimiento con el pepino.

2.- Procede a cortar el lomo de atún rojo en cuadros pequeños.

3.- Retira de la nevera la mayonesa previamente preparada y agrega la ventresca, mezcla con movimientos suaves y envolventes tratando de no romper las mismas.

4.- Añade 2 cucharaditas y media de cebolla morada cortada en cuadrados pequeños, 2 cucharaditas y media de pepinillo picado en cuadrados finos, 2 cucharadas de atún rojo picado, un toque de ralladura de limón y de lima, 2 pizcas de jengibre en polvo, un poco de sal con chile y para terminar un toque de orégano seco. Realiza movimientos suaves y envolventes para integrar los ingredientes. 

5.- Coloca en una bandeja 4 rodajas de tomate y colócalos al grill durante 10 minutos por cada lado a fuego mínimo y resérvalos. 

6.- En una olla lleva a cocción los 2 huevos por solo 6 minutos. Con esto obtendrás una yema no del todo cocida que quedará cremosa. Transcurridos los minutos señalados, baja del fuego y reserva. 

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Preparación del pan 

Pan Brioche Dabiz Muñoz Sándwich

1.- Corta 2 rebanadas gruesas de pan de brioche de mantequilla, retira los bordes.

2.- En una sartén a fuego lento agrega mantequilla y pon a tostar los panes por ambos lados hasta que tomen un color tostado sin quemarse. 

3.- Retira la sartén del fuego, llévalas a una bandeja y coloca sobre ellas una rebanada de queso cheddar seguida de una de queso para fundir, posteriormente repite este paso. Lleva al grill hasta que se derrita el queso sobre el pan de brioche. 

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Preparación del Sándwich que recuerda la niñez de Dabiz Muñoz 

Dabiz Muñoz Sándwich

1.- Sobre una rodaja de pan de brioche coloca 2 rebanadas de tomates previamente asados, unta con la crema de mayonesa y atún que preparaste anteriormente, coloca 1 huevo cocido y para sellar el sandwich coloca la rodaja de pan con quesos fundidos.

2.- Una vez armado el sándwich aprieta un poco para que compacten los ingredientes y corta los panes a la mitad.

¡Listo! A degustar de un espectacular sándwich de atún picante elaborado paso a paso con la técnica de Dabiz Muñoz. 

Consejos 

Para que tengas los resultados óptimos en este sándwich preparado por Dabiz Muñoz, te recomendamos seleccionar los ingredientes de mejor calidad; en el caso de la ventresca, la mejor es aquella que conserva su forma natural y solo se deshace en la boca. 

A la hora de comer atún crudo, antes de preparar este sandwich recomendamos que lo congeles por 24 horas antes de elaborar la receta para eliminar los parásitos de los peces llamados anisakis, responsables de muchas enfermedades gastrointestinales. Con el proceso de congelado garantizamos que estos parásitos no representen ningún peligro para la salud.

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