Especial 20 Aniversario

Cocina

Mojo picón: así se prepara la salsa que acompaña a las patatas

El mojo picón es un infaltable en la mesa de los hogares de las Islas Canarias y es el complemento ideal para degustar unas patatas arrugadas. Este rico acompañante de las  patatas arrugadas, carnes y pescados se ha hecho...

Salsa verde: cómo hacerla cremosa y sin grumos

En España al momento de consumir algunos tipos de pescado, es tradición acompañarlos por una rica y suave salsa verde, de hecho está típica salsa de la gastronomía española es también utilizada para acompañar por ejemplo unas buenas patatas. La...

Cómo hacer la salsa Quesadilla del Taco Bell en casa

La salsa quesadilla de Taco Bell es una verdadera delicia que ha encantado a sus comensales por años. Esta salsa es realmente cremosa y su sabor inunda de manera perfecta el platillo de quesadillas que tanta fama le ha...

Guacamole: los errores que cometes y hacen que no te salga bien

El guacamole resulta ser un delicioso acompañante para servir en nuestras reuniones y compartir entre amigos. Esta salsa de origen mexicano y de alto valor nutritivo es muy fácil de preparar; sin embargo tal como sucede con otros platillos...

Así se hace el arroz con leche y té matcha que ha triunfado en Masterchef

El arroz con leche sin duda alguna lleva la delantera a la hora de hablar de un postre de corte muy tradicional, hace unos días María, una ex participante de Masterchef que destacó gracias a su pasión precisamente por...

Berlinas de nata: cómo hacer esta dulce receta del hijo de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano se ha ganado el corazón de muchos comensales y es una verdadera referencia cuando de recetas deliciosas se trata. En materia gastronómica este chef sorprende con su versatilidad y capacidad de preparar unas extraordinarias recetas saladas y...

Flan frito: cómo preparar una delicatessen en menos de 30 minutos

El flan es uno de esos postres que no puedes dejar pasar por alto cuando lo ves servido en un carrito de dulces; y es que gracias a su suave textura y a la variedad de sabores con los...

Albóndigas: la receta de Chicote que triunfa en las redes

Las albóndigas son un plato ideal para degustar durante el almuerzo. Si a su alto contenido de proteínas de origen animal, vitaminas y minerales presentes le sumamos su placentero sabor y textura, no es de extrañar que se haya...

Salsa César: cómo hacerla en menos de 5 minutos

La salsa cesar es conocida mundialmente por ser utilizada como aderezo de la deliciosa ensalada de lechugas romanas que lleva su nombre. Sin embargo el rico sabor de este aderezo, ha hecho que el mismo sea añadido a otro...

Paella: la receta del BOE para hacerla perfecta

La paella es sin duda alguna una extraordinaria referencia de la gastronomía española a nivel mundial; por esta razón, el viernes 21 de mayo de 2021, el Boletín Oficial del Estado ha declarado a la paella valenciana como un...

Como hacer en casa una Comtessa o Viennetta

La mundialmente conocida Comtessa o Viennetta, es un helado que ha marcado un antes y un después en la forma de disfrutar de un rico helado cremoso. Esta famosa y delicada tarta fría surgió en 1989 y por su...

Bollos de leche: los trucos de Joseba Arguiñano para bordar el pan dulce

Los bollos de leche que prepara el reconocido chef Joseba Arguiñano han resultado ser toda una delicia; si bien, este joven con pasión por la cocina ha heredado grandes dotes de su padre Karlos Arguiñano, a diferencia de este...

Canelones: los errores que arruinan la pasta y el sabor

Para los amantes de la pasta unos buenos canelones son el plato ideal cuando se quiere preparar un rico almuerzo para un domingo de compartir familiar. Los canelones presentan una muy buena versatilidad a la hora de prepararlos, los...

Mejillones: cómo limpiarlos y cocerlos para sacarles todo el jugo

Los mejillones son un alimento muy saludable y son perfectos para una dieta. Estos moluscos tienen una gran cantidad de proteínas y pocas grasas, además de contener varios nutrientes. Por lo que este ingrediente es idóneo para incorporarlo a...

Canapés de salmón: el entrante delicatessen para triunfar en tus reuniones

Los canapés son unos pequeños aperitivos decorados, que se engullen en un solo bocado y que son muy comunes en las fiestas y reuniones familiares. Por su parte los canapés de salmón resultan una propuesta muy elegante que la...

Patatas a la riojana: errores que cometes y que arruinan tu plato

Las patatas a la riojana son el primer plato típico de La Rioja. Las patatas entran en la gastronomía Española durante la invasión de Napoleón en el siglo XIX y a partir de ese momento comienza a ser utilizada...

Salmorejo de aguacate: la receta de moda para seguir disfrutando del superalimento

El Salmorejo de aguacate es una de las cremas frías preferidas de la primavera y el verano; es fácil de hacer muy versátil y con un aporte nutricional excepcional. Esta receta de origen Cordobés se ha colado en la...

Albóndigas gratinadas: los trucos de Karlos Arguiñano para bordarlas

Las albóndigas gratinadas de Karlos Arguiñano han resultado todo un éxito; y ¿cómo no serlo? Si a la hora de compartir cada una de sus recetas el simpático chef no escatima en dar a conocer sus secretos. Karlos Arguiñano prepara...

Tarta de zanahorias: cómo prepararla en 3 minutos y disfrutarla en el desayuno

La tarta de zanahorias es de esas recetas que nos demuestran que para preparar un delicioso platillo no es necesario pasar todo el día en la cocina. Con simples ingredientes y en tan solo 3 minutos puedes preparar esta...

Qué lleva y cómo se hace una hamburguesa ranchera

La hamburguesa es un delicioso plato que nos deleita tan solo con su aroma, la sensación de placer olfativo y gustativo que ocasiona al momento de cocinarla es realmente exquisito y nos hace agua la boca. Si es preparada con...