Especial 20 Aniversario

Cocina

Pulpo a la gallega: esta es la cantidad de pimentón picante y dulce que debes echarle

Al momento de realizar una cena o un encuentro entre amigos, el pulpo a la gallega queda perfecto como primer plato. Aun cuando el consumo de pulpo a la gallega es bastante frecuente en toda España, su origen es...

La hamburguesa casera de Jordi Cruz que debes imitar este fin de semana

Jordi Cruz enseñó su receta casera de hamburguesa a través de un directo de Instagram. El jurado de Masterchef dejó clara que este plato no es uno de sus favoritos, ya que prefiere cocinar ingredientes más representativos de su...

Sopa de calabacín: la receta que rivaliza con el salmorejo

Llega el verano y con él el aumento de comidas frías que tanto refrescan y encantan, la sopa de calabacín es toda una reina que rivaliza con el tradicional salmorejo. La frescura innata del calabacín se entreteje con los...

Patatas fritas crujientes: cómo cortar las patatas para que salgan de escándalo

Preparar las patatas fritas perfectas puede llegar a ser un verdadero dolor de cabeza. Cuando las hacemos en casa deseamos obtener la textura que probamos en los restaurantes de comida rápida y muchas veces terminamos frustrados ante unas patatas...

Cómo hacer unos mochi helados mejores que los de Mercadona

Mercadona ha seguido apostando al éxito al añadir a sus ya tradicionales mochis el mochi de pistacho. Aun cuando en el 2018 retiraron el producto de sus congeladores porque algunos terminan siendo de textura poco parecida al tradicional mochi...

Gambas: este es el truco de expertos para cocerlas y que estén en su punto

Cocinar gambas y que queden en su punto perfecto no es nada complicado. Aun así, ¿Cuántas veces has comido platos que contienen este rico marisco y te resultan chiclosos o se deshacen en tu boca de forma desagradable?, y...

Huevo frito: tres trucos infalibles para que no te salte el aceite

Una comida que nos suele sacar de algún apuro es hacer un huevo frito. Cuando no tienes nada en la nevera, no te apetece cocinar o simplemente quieres disfrutar de un plato sencillo fríes unos huevos y sales del...

Helados: este es el tiempo que puedes tenerlos en el congelador sin que creen hielo

Los helados bien sean caseros o producidos de manera industrializada, tienen características que los hacen sumamente apetecibles y deseados. Su sabor y textura encantan a todos y pueden ser consumidos en cualquier época del año, siempre que mantengan un...

Tortilla de patatas: cuántas patatas debes pelar para hacerla para cuatro personas

La tradicional, nutritiva y rica tortilla de patatas siempre nos saca de un apuro cuando de preparar una comida completa se trata. Si vamos de paseo en familia, una buena tortilla de patatas cae perfectamente bien a modo de...

Gelatina de sandía: esta es la cantidad que necesitas para hacerla y que tenga mucho sabor

La gelatina de sandía es uno de los postres más saludables que podemos consumir. La combinación de las propiedades presentes en la gelatina y las vitaminas y minerales de la sandía la hacen una propuesta sana que podemos disfrutar...

Salsa pil pil: las claves para que te salga espectacular

La salsa pil pil es todo un espectáculo de la gastronomía tradicional vasca. Si algo caracteriza a la comida vasca es el aprovechamiento de cada uno de los ingredientes, los cuales aunque sean pocos logran una fusión de sabores...

Arroz, ¿con cuchara o con tenedor? ¿Cómo está más bueno?

El arroz es el omnipresente alimento en todas las mesas de los hogares en todo el mundo. Bien; sea blanco, en paella, en risotto, con vegetales o con leche; el arroz es tan versátil que no hay ser humano...

Leche evaporada: así la puedes hacer en casa más rica que la de Mercadona

El consumo de leche evaporada en España se ha disparado de una forma impactante a lo largo de los últimos años; debido a ello Mercadona decidió lanzar hace un par de años su propia leche evaporada, la cual resultó...

Brochetas: el truco para saber si la carne en la barbacoa está para darle la vuelta

Nada como comer unas ricas brochetas en su punto exacto de cocción. Unas buenas brochetas siempre dejan con ganas de comer otra. Cuando llega el verano el consumo de carne en la barbacoa aumenta considerablemente; y es que, por...

Tortilla de patatas con cebolla en el microondas: así la preparas en menos de 20 minutos

La tortilla de patatas es uno de los platos más consumidos en España y se ha convertido en toda una tradición. Este plato tiene adeptos que prefieren degustarla bien cocida, y otros tantos que la prefieren más suave y...

Patatas al Foster Hollywood: cómo hacer en casa las Bacon & Cheese fries

Foster Hollywood es en definitiva un sitio emblemático cuando de comer una espectacular comida o patatas de estilo único lejos de casa se trata. Han transcurrido más de 50 años desde que aquel grupo de jóvenes californianos aposto todo...

Merengue: cómo hacerlo sin huevo y que quede igual de bueno

Un merengue suave y rico, que nos permita decorar tartas o hacer unos ricos suspiros o merengues horneados suele hacerse de forma muy sencilla y generalmente su preparación incluye solo huevos, azúcar, limón y vainilla. Ahora bien; cuando de crear...

Leche condensada: la receta que te cambiará la vida (y tus postres) para siempre

La leche condensada es uno de los ingredientes preferidos y más utilizados a nivel mundial para elaborar la más amplia variedad de postres. Su sabor y textura la hacen perfecta para hacer helados, natillas, tartas, dulce de leche, bebidas...

Gambas: este es el truco definitivo para pelarlas en tres segundos

Las gambas son uno de los mariscos más habituales en la mesa. Y estos animalitos son la compañía perfecta de multitud de platos por su jugosa carne. Pero lo más engorroso para disfrutar de ellos es pelarlos, sobre todo...

Kentucky Fries Cheese Bacon: cómo hacer en casa las patatas de KFC

Al hablar de KFC hay una historia más allá de su crujiente pollo frito y espectaculares patatas. KFC es sinónimo de inspiración, de lucha, persistencia y constancia.  La historia de como surgió KFC ha dejado claro que al momento de...