Gazpacho: cómo prepararlo sin tomate

-

Sin lugar a duda con al llegada del verano, llega el calor sofocante y lo menos que queremos es estar cocinando, por las altas temperaturas que incluso se concentran en la cocina. Hasta el apetito se pierde por ello, pero igual se usan estrategias para cocinar o preparar platillos completamente rápidos y sencillos de elaborar, ya que tampoco es ben no comer.  

Allí es donde entra en juego el Gazpacho, un platillo frio perfecto para consumir en los días de verano, sin ninguna excusa, principalmente se prepara con tomate, pero hay unas variantes que te mencionaremos a continuación, como hacerlo con o sin pepino, que incluso a los más pequeños les gustara, así que continua leyendo para que los conozcas y formen parte de tus favoritos.

9
El ajo blanco es una receta extremeña parecida al Gazpacho

Esta crema fría, parecida al Gazpacho requiere de almendra molida.

Ingredientes:

  • 200 gramos de almendras molidas, hay que añadirle
  • Dos dientes de ajo.
  • 150 gramos de miga de pan
  • 100 ml de leche de almendras.
  • 30 ml de vinagre de Jerez.
  • Uvas, melón en trozo o jamón, opcional.

Preparación:

  • Batir todos los ingredientes hasta lograr obtener una textura blanquecina y sabrosa.
  • Después, agregar un chorro de aceite de oliva y los ingredientes opcionales.
  • Acompañar con las migajas de pan.

Siguiente