Es muy difícil, por no decir imposible, conseguir alguien a quien no le guste la Comtessa. Con una cremosidad sin igual y con esas capas de crujiente chocolate que la atraviesan, este es, sin lugar a dudas, uno de los helados más tentadores.
Ahora que el verano ya llegó y que el deseo de comer platillos frescos y postres refrescantes aumenta, contar con una receta de Comtessa casera, pero más saludable, no está de más, ¿no crees?. Pues bien, prepárate para disfrutarla con esta receta y luce el bikini sin arrepentimientos.
En qué consiste esta Comtessa saludable

Preparar en casa una Comtessa más saludable que la que encuentras en la tienda, es más fácil de lo que puedes imaginar y de hecho, puede llegar a resultar sumamente económica y apta para el disfrute de toda la familia, pues hasta los más pequeños la van a amar.
Solamente es necesario reemplazar algunos porcentajes de determinados ingredientes, y la elección de unos más ligeros y saludables para comerlo sin culpas. En este caso, el yogur griego será un estupendo aliado y el chocolate negro sin azúcar también.
No olvides que el chocolate negro es el más recomendado, incluso para bajar de peso y que en el caso del yogur griego, puedes aprender a prepararlo en casa sin necesidad de contar con una yogurtera.
Ingredientes que vas a necesitar para prepararla

Los ingredientes que necesitarás para la preparación de esta Comtessa casera y más saludable, tal y como te he comentado, son muy puntuales; y además, serán perfectos para reemplazar otros más llenos de calorías y azúcar. Toma nota y no te pierdas ningún detalle de la preparación de esta delicia helada.
Para preparar la más rica Comtessa saludable, necesitas: 200 ml de nata con 35% de materia grasa, 250 gramos de yogur griego sin azúcar, 3 claras de huevo, 1 cucharada de estevia, endulzante 0% calorías y 120 gramos de chocolate negro sin azúcar.
Comienza preparando el chocolate

Para comenzar con la preparación, lo primero que debes tener listo es el chocolate, pues las láminas del mismo deben estar perfectamente solidificadas al momento de armar este espectacular helado.
Es necesario utilizar un chocolate negro de muy buena calidad y cuyo porcentaje de cacao sea superior al 70%. Aléjate del chocolate con leche o con azúcares, ya que la crema helada tendrá un importante contenido de grasa gracias a la nata y será dulce gracias a la estevia.
Cómo hacer láminas de chocolate perfectas para la Comtessa

Pon en un bol el chocolate troceado y llévalo a fundir en el microondas o a baño maría. Una vez que esté fundido, puedes hacer las láminas.
Extiende un pedazo de papel de horno y vierte un poco de chocolate fundido extendiéndolo con la ayuda de una espátula o brocha de silicona. Forma láminas que sean del tamaño del molde que utilizarás para preparar la Comtessa.
Procura que las láminas de chocolate resulten delgadas, pero también que sean compactas para evitar que se partan al colocar la crema encima. Lleva a la nevera en una bandeja para que se mantengan rectas y deja allí mientras avanzas con la receta.
Prepara la nata

Con las láminas de chocolate ya en la nevera solidificándose, comienza con la preparación de la crema helada. Pon en un bol preferiblemente frío, la nata, la cual debes estar fría para contribuir a que monte fácilmente.
Cuando la nata esté semi montada, añade la mitad de la estevia y termina de batir para terminar de montarla a la perfección. Conoce los secretos para que siempre te quede perfecta. Una vez lista, añade el yogur griego y con la ayuda de una espátula, intégralo de manera envolvente. Lleva a la nevera la mezcla.
Monta las claras

Con la mezcla de nata, estevia y yogur dentro de la nevera, es momento de comenzar a montar las claras de huevo para avanzar en la preparación de este helado de lujo que estará delicioso.
Pon en un bol las claras de huevo a temperatura ambiente y comienza a batir con el batidor eléctrico; primero a velocidad suave; este es uno de los trucos para que las burbujas de aire contribuyan a montarlas perfectas.
Cuando las claras tengan una buena consistencia, añade la otra mitad de la estevia y termina de montar con el batidor eléctrico. Conoce el secreto de unas claras montadas a la perfección en este artículo.
Integra las mezclas para preparar la Comtessa

Una vez montadas las claras con la estevia, es momento de integrar las mezclas para tener perfecta la crema para armar el helado con crocante de chocolate.
Saca de la nevera la nata montada y añade las claras montadas con la ayuda de una espátula. Incorpora por partes y con movimientos envolventes para no bajar la nata y mantener todo perfectamente cremoso y aireado.
Así preparas esta delicia helada

Ha llegado el momento de armar la más deliciosa tarta de helado cremoso con crocante de chocolate al estilo de una Comtessa, pero más saludable.
Forra un molde de tu preferencia, uno para pan o puding estará perfecto. Utiliza un pedazo grande de papel film para forrarlo y vierte una capa de crema. Sobre esta capa, coloca una de las láminas de chocolate negro.
Forma las capas intercalando crema y láminas de chocolate hasta terminar con una última capa de crema, la cual será la base una vez que el helado se desmolde.
Este es el tiempo de reposo que debes dar a la Comtessa casera saludable

Una vez que termines de armar este helado delicioso y saludable, es momento de llevarlo al congelador.
Con otro trozo de papel film, cubre completamente el helado y mete al congelador por unas horas. Es necesario dejarlo por al menos 12 horas, ya que de esta manera estará perfectamente congelado al servir y se disfrutará más.
Prepárate para disfrutar de este helado casero, delicioso y saludable

Transcurrido el tiempo de reposo, retira la más rica Comtessa casera y saludable del congelador y busca una fuente en la que puedas desmoldarla y presentarla.
Retira el papel film que la cubría, pon sobre la fuente y desmolda fácilmente tirando con suavidad el papel film con el que forraste el molde.
Para presentarla de manera más atractiva, puedes decorar con trocitos de chocolate negro. Será todo un deleite a la vista y al paladar.