Roux: así se hace la masa cocida que espesará tus salsas

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El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica que resulta y si a esto le sumas lo sencillo de su elaboración, seguramente querrás hacerla con frecuencia para aprovechar todas sus virtudes.

Si quieres saber como puedes hacerla y aprovecharla al máximo, tienes que quedarte hasta el final, pues, te garantizo, que este artículo te será de mucha utilidad.

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¿Qué es en sí el roux?

El roux es una masa cocida que se utiliza para hacer salsas y también para ligar salsas preparadas.

Preparada con tan solo dos ingredientes: harina y mantequilla u otra materia grasa, esta masa permite la preparación de versátiles salsas para acompañar diversas preparaciones gastronómicas. Hacerla perfecta tiene su truco; no obstante, es más fácil de lo que parece y su utilidad te va a encantar.

            

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