Cocina

Mayonesa: cómo hacerla sin huevo y que monte fácilmente

La preparación de salsas caseras siempre es un alivio y la mayonesa es una de esas que puedes preparar y disfrutar apenas la tengas lista. Hacer esta salsa en casa es algo muy común y la mayoría de las...

Así puedes decorar cupcakes y muffins en Navidad

Los cupcakes y muffins, son perfectos para disfrutar en todo el año, pero en Navidad, cobran un especial protagonismo, puesto que se les puede decorar de muchas maneras para conseguir verdaderas bellezas navideñas llenas de magia que van a...

Galletas de jengibre: la receta típica navideña que harás junto a tus hijos

Hacer galletas de jengibre para Navidad, es toda una tradición en millones de hogares alrededor del mundo; y de hecho, no faltaban en la mesa de Isabel II; además, esta es, de hecho, una de las maneras más divertidas...

El tiempo que recomienda Arguiñano para cocer y gratinar unos mejillones con salsa

Conocido por compartir siempre sus mejores trucos de cocina, Arguiñano ha contado mientras prepara unos ricos mejillones con salsa gratinados, cuál es el tiempo que debes darle de cocción a este bivalvo para que quede jugoso, tierno y sencillamente...

La salsa ideal para la ternera: una receta inigualable

La salsa ideal para la ternera es una de esas cuestiones clave para los que gustan de una receta de carne sabrosa y jugosa. Salsas hay muchas, y con los cárnicos hay que tener cuidado que case bien y...

10 formas de preparar huevos rellenos si quieres ponerlos de aperitivo en Navidad

Los huevos rellenos son de los entrantes y primeros platos que más se disfrutan en Navidad; y sí, aunque seguramente estás acostumbrado a prepararlos rellenos con atún, la verdad es que tienes muchas alternativas de rellenos para prepararlos y...

Cómo hacer la auténtica sopa de tortilla o sopa azteca

La sopa de tortilla o sopa azteca, es uno de los platos más deliciosos que puedes disfrutar de la auténtica comida mexicana. Uno de esos platos de cuchara que de tan solo una probada, ofrece a tu paladar una...

El entrante de Arguiñano que pone siempre el día de Reyes

Cuando de platillos deliciosos se trata, Arguiñano siempre sorprende a todos con deliciosos aperitivos, entrantes, platos principales y postres que prepara con gran facilidad y destreza demostrando que cualquiera puede lograr grandes creaciones culinarias si se lo propone. El...

Las mejores natillas del supermercado según la OCU

Las natillas, son uno de los postres estrella de la gastronomía española, y están en el punto de mira por los altos niveles de azúcar en sus componentes, ya que algunos tienen una media de tres sobres de azúcar...

Los pasos para hacer un arroz chaufa fácil y rápido

Si te gusta el arroz tres delicias, vas a amar también al arroz chaufa, el cual no es más que la versión de arroz chino americano, pero peruano. Tal como surgió el arroz tres delicias y el americano, el...

La tradicional sopa de cebolla que Arguiñano hace muy fácil

Llega el invierno y con el frío, nada mejor que una sopa de cebolla al estilo de Arguiñano, quien la prepara de una manera muy rápida, fácil y sin complicaciones, teniendo un resultado fantástico, rico, lleno de sabor y...

Cómo hacer un salmón marinado al horno con mucho sabor

El salmón es uno de los pescados más versátiles que se pueden disfrutar. Es delicioso ahumado y sobre unas ricas tostas, pero también en papillote. Y otra de las maneras de disfrutarlo es marinado al horno; preparación en la...

Caldo de pollo y verduras, la receta de la abuela para un plato sabroso y nutritivo

El caldo de pollo y verduras es todo un clásico del invierno, y no en vano es uno de esos platos famosos que las abuelas preparaban para disfrutar en los días más fríos. Una receta deliciosa, fácil de preparar...

La receta del bizcocho de nata que sorprenderá por su esponjosidad

El bizcocho de nata es toda una delicia imperdible para aquellos que aman disfrutar de la máxima esponjosidad al disfrutar de este tipo de postre. Este bizcocho se caracteriza por tener un rico sabor, una textura muy suave y...

Paella de cocido: la receta del plato más curioso que solo preparan en Valencia

Seguramente en alguna oportunidad te ha quedado un poco de cocido, pero, ¿Sabías que puedes preparar una paella de cocido realmente deliciosa?. Sí, tal como lo lees, además de aprovechar los restos de cocido para hacer unas exquisitas croquetas,...

El plato bilbaíno de albóndigas más sencillo de preparar que gusta a todos

Hay muchas maneras de preparar y disfrutar de unas deliciosas albóndigas, pero cuando pruebes esta sencilla receta a la bilbaína, solo querrás prepararlas de esta manera. Con una consistencia firme, pero jugosa y muy cremosa en su interior, estas...

Arguiñano prepara un postre tradicional vasco que deleita a cualquiera

Si estás pensando en hacer un postre delicioso, lleno de sabor y que guste a todos, Eva Arguiñano ha presentado una propuesta para quedar enamorados, un postre tradicional vasco que es capaz deleitar el paladar de todos y sorprender...

Así se prepara una tortilla de patatas con patatas fritas de bolsa

Cuando de platos tradicionales de la gastronomía española se trata, la tortilla de patatas destaca como uno de los más deliciosos y conocidos en el mundo. Con unos pocos ingredientes y unos fáciles pasos a seguir, este plato es...

Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

El turrón de almendra duro, también conocido como turrón de Alicante, es, junto al turrón de Jijona, uno de los dulces más clásicos para disfrutar en Navidad. Y ambos, protegidos con el sello de denominación de origen, son de...

Carne mechada andaluza, los pasos para hacerla en casa

La carne mechada andaluza es una verdadera delicia que se disfruta generalmente en Cadiz, Sevilla y Huelva, pero en la actualidad, se degusta en prácticamente toda España, ya que su fácil preparación y su sabor delicioso, lo hacen un...
Publicidad