Cocina

La irresistible Tarta banoffee de Jordi Cruz… ¡Así se hace!

Jordi Cruz nos tiene muy acostumbrados a recetas de impacto. Con la Tarta banoffee nos ha dejado con la boca abierta. Y es que, además de ser riquísima, es toda una bomba para degustar y agasajar el paladar que...

Cómo hacer unos deliciosos huevos turcos con yogur

El yogur es producto de la lactosa que se obtiene por medio de la fermentación de la leche, el mismo puede ser un ingrediente fundamental en muchas recetas, debido a que puede usarse tanto en dulces como en platos...

Los trucos para recalentar la comida y que no pierda su sabor

En muchas ocasiones cocinamos comida en grandes cantidades lo cual nos lleva a conservarla para los días subsiguientes y calentarlas después, para así disfrutar nuevamente de ella, esto se puede hacer de distintas formas para obtener los mismo resultados...

Papas con mojo: disfruta de un plato castizo en menos de 40 minutos

Es muy común que entre las tapas en cualquier bar o restaurante, hoy en día se esté incluyendo la papa, esta es muy versátil y se pueden preparar recetas muy sencillas pero maravillosas que agrandan a muchos. Esta combinación...

Flan de limón: así puedes prepararlo en tres minutos sin necesidad de horno

Te enseñaremos cómo hacer un flan de limón muy fácil y rapidísimo de hacer sin el horno. La receta es muy sencilla y en tan solo 10 minutos tú la puedes tener lista para llevarla a la nevera sería...

Cómo hacer el auténtico puré de verduras con la ‘receta de la abuela’

Si eres fan de los purés y cremas de verduras por lo sencillo que son de preparar, entonces te puedes reconfortar cuando hace mucho frío (aunque también pueden tomarse frescos cuando hace mucho calor) y lo saludables que resultan....

Así se hace la masa de croquetas perfecta

A medida que las personas van descubriendo recetas y modificándolas según su disponibilidad o gusto, se puede perder la receta original, y generalmente puede costar lo suyo encontrarle el punto ideal de estas. Por eso, hoy te traemos la...

Como hacer un pavo al curry en solo cinco minutos

En esta ocasión te enseñaremos a preparar un delicioso pavo al curry en tan solo cinco minutos, aunque seguramente del que más hayas oído hablar es del pollo al curry, pero el pavo queda igualmente delicioso. Se puede decir...

Pastel vegetal a la taza: el truco para hacerlo en el microondas en menos de 15 minutos

¡Comer más vegetales!, es el mantra que repiten los nutricionistas, aunque a veces lo olvidemos, pero para recordarlo traemos este pastel vegetal a la taza, fácil y nutritivo, siguiendo la receta que conoces de pastelitos vegetales, pero con algunos...

Patatas a la jardinera con vino: la original creación con la que sorprender en la mesa

Hay muchas formas de preparar patatas, desde las muy complicadas patatas souflé hasta las sencillas y adictivas patatas chips, pero si deseas preparar patatas a la jardinera con vino, hoy te enseñaremos a realizar este guiso tradicional con que...

Yogur: esta es la cantidad que puedes tomar a diario

El yogur ha estado siempre en nuestra dieta, desde pequeños, y en ella artículo de hoy vamos a hablar de la cantidad que puedes tomar a diario. Como decíamos, el yogur entra en nuestra vida desde que somos prácticamente...

Cómo aprovechar el pan y hacer un pudín

Por supuesto que hay recetas de postres para triunfar entre tus amigos, pero nunca es bueno desaprovechar un alimento, en el caso del pan, el problema es que puede ponerse tieso muy rápido, por eso traemos este riquísimo, pudín...

Crema de leche casera: la receta (y trucos) para conseguirla

La crema de leche o también llamada “nata” es un elemento de grasa sacado de la leche. Este líquido es uno de los productos lácteos de mayor interés en la cocina, pues se usa mucho en cuanto a materia...

Patatas revolconas: la revolución en tu cocina en menos de una hora

La cocina española es muy rica en sus ingredientes y platillos pero hoy la invitada especial es la patata que con sus sencillez podemos incluirlo en platillos que se pueden disfrutar tanto en casa como en al barra de...

Los trucos para preparar la mejor tortilla francesa del mundo

Hoy en día, existen numerosas recetas que son fáciles de preparar y hasta se ven sencillas con tan solo mirarlas, justamente es lo que sucede con nuestro protagonista que presentaremos en este artículo, la tortilla francesa. Tal vez suene extraño,...

Cómo hacer huevos encurtidos

A lo largo de los siglos el arte culinario se ha desarrollado en todas las direcciones posibles, una de estas direcciones fueron los encurtidos. En general los encurtidos pueden ser amados u odiados por las personas, pero la mayoría...

Tortilla de patatas sin huevo: ¡así puedes prepararla!

Cuando pensamos en una tortilla, de inmediato la enlazamos con su ingrediente principal: el huevo, para hacerla jugosa. Y es que se nos hace imposible imaginarnos una tortilla sin esta base proteica, para algunos puede parecer similar a beber...

El truco para que las alcachofas no se oxiden

Las alcachofas pueden llegar a ser un ingrediente vital en las recetas de algunos platillos que queramos realizar. Sin embargo, hay un problema que suele afectar a las quienes solemos utilizarlas, y es que al proceder a picarlas, suelen...

Cómo hacer un alioli de aguacate natural y saludable

El aguacate es uno de los alimentos más saludables que se pueden consumir, debido a las propiedades que presenta, las cuales ayudan a mantener a organismo en buen estado, razón por la que es utilizado en una gran cantidad...

Bizcocho: la receta más fácil y rápida de Eva Arguiñano para un dulce tradicional

La mayoría de las personas le temen a hacer bizcochos porque es muy probable que no suban o que se pasen o les falte azúcar, por eso hoy te traemos como hacer bizcocho: la receta más fácil y rápida...