La cocina asiática sigue dando de qué hablar alrededor del mundo, pues la globalización actual ha permitido que todas las personas conozcan el delicioso sabor que se encuentra en esa parte del planeta, y es que nos sorprenderíamos de...
Al momento de cocinar algunos elementos de ciertas recetas podemos liarnos más de lo esperado, lo cual en muchas ocasiones se termina traduciendo en una pérdida de tiempo, y en otras, en una pérdida de dinero, pues solemos desperdiciar...
Dentro del mundo de la pastelería podremos encontrar muchos tipos de manjares con los cuales podremos saciar nuestro paladar. Lo mejor de todo esto, es que continuamente surgen más y más postres deliciosos a los cuales aferrarnos, que con...
¿Sabías que la patata es uno de los alimentos más consumido del planeta?
Pues sí, y se debe a que una comida barata, que abunda y por supuesto nutritiva. Además, es un producto natural muy versátil, que te da muchas...
Una salsa roquefort sin nata es la ideal para acompañar un delicioso plato de pasta, como salsa de queso azul, o unos medallones de solomillo de cerdo. El queso roquefort se integra fácil a una cantidad de recetas de...
Un platillo para salir de apuros, la espléndida tortilla de patatas con espinacas. No sólo se prepara fácil y rápido, sino que además es muy rica. De modo que su estás pensando en cómo rellenarla y de qué hacerla,...
La cocina italiana tiene una capacidad de seducir hasta a los paladares más exigentes, y es que nuestros vecinos italianos se las han ingeniado a lo largo de la historia para inventarse cada plato sencillamente increíble, los cuales nunca...
Los habitantes en la ciudad de Murcia consideran a los paparajotes como un emblema típico y representativo de su repostería y podrás disfrutar de él en el Mercado de Correos de esa ciudad. Ya sea que se sirvan con...
No cabe duda de que una sopa basada en ingredientes provenientes del mar es capaz de aportarnos una buena cantidad de nutrientes y un sabor muy característico digno de cualquier marinero. Y es que este tipo de sopas pueden...
La crema de mascarpone es muy práctica y útil en la cocina, tanto para los expertos como para quienes no saben mucho de cocina. El mascarpone es un queso fresco y con él se preparan muchas recetas para postres....
¿Quién puede resistirse a un delicioso plato de calamares? La verdad es que se encuentra entre los productos del mar que resultan más apetitosos, como los que se hacen a la romana, por lo que muchas personas se decantan...
Si hablamos de cocina francesa, es imposible restarle importancia a su historia. Platos como el quiche lorreine, la vichyssoise, la sopa de cebolla, el Ficelle Picardeo o la tartiflette, honran por completo su fama. Ahora, si nos adentramos en...
Dentro del continente asiático podemos encontrar una multitud de cosas interesantes, las cuales van desde la cultura, la forma de comunicarse, los valores, y por supuesto, la gastronomía, un punto que para muchos puede ser el más importante entre...
Las migas son un plato tradicional de España que se prepara con pan duro. Además, presenta muchas variaciones y distintos acompañamientos en los que se incluyen carnes, verduras o frutas. Se trata de una receta con la que se...
Conocidos comúnmente como mejillones o choros (en algunas partes de América del Sur), es una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico.
Características
Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de...
Si te gusta preparar tortitas al estilo americano pero aún no sabes cómo hacer para que queden esponjosas, esta receta es para ti. Vamos a comentar los trucos y secretos, así como el paso a paso que debe seguirse...
Estamos en una excelente época para las cosas del mar, y este ocasión, la sepia será la elegida para mostrarnos las maravillas del mar y todo el sabor que esconde.
La sepia
La sepia es un molusco del grupo de cefalópodos...
Usualmente en nuestro hogar nos gustan y comemos los huevos del modo que hayan quedado, siendo preparados de cualquier forma. Es muy raro el día que en un almuerzo no se coman huevos, pues es donde más se comen...
La tarta de la abuela de Karlos Arguiñano es de esas recetas que se explican tan fácil que es imposible equivocarse. Este postre clásico usa manzanas en su preparación y una base de masa hojaldre que le aporta un...
Este platillo de bacalao al pil pil tiene un costo de 4.2 euros por persona, una comida que contiene alrededor de 100 kcal y esta increíble receta proviene de España. En el País Vasco, un sitio que posee una...