Durante la última noche del año es tradición reunirse para disfrutar de la buena compañía de familiares y amigos; y entre ricas comidas y bebidas, despedir la Nochevieja, abriendo las puertas a todo lo que vendrá para el nuevo...
Durante las celebraciones decembrinas abundan los platos dulces, flanes, turrones, galletas de jengibre y el panettone tradicional. Una gran cantidad de recetas muy deliciosas, pero también muy dulces. Si estás cansado de comer mucha azúcar en esta Navidad te...
Los roscos de vino forman parte de los postres típicos de las Navidades en España y aunque son originales de Málaga, todo apunta a que llegaron de parte de la influencia de la gastronomía árabe. En la receta original...
Estamos en época de fiestas y es habitual que se reúnan los amigos y las familias para disfrutar todos juntos de estas jornadas tan especiales. El ingrediente principal en estas reuniones es el amor, y también, las copiosas comidas.
Uno...
Conocida comúnmente como ensaladilla rusa, aunque muchos aún la denominan por su nombre original “ensalada Olivier” . Esta ensalada es una de las más preparadas en todo el mundo y así como es de popular, en la misma medida...
El roscón de reyes es un dulce de una larga tradición que se come el día 6 de enero todos los años en España. Este, es un producto delicioso que, sin embargo, por su alto contenido en grasas y...
Estamos ya en los últimos días del año y la última gran cena del año que se avecina es la de nochevieja. Para degustarla de la mejor manera junto a los tuyos, es posible elaborar un suculento aperitivo o...
Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común...
La época navideña es sin dudas la más hermosa del año para millones de personas en el mundo; y así como es hermosa, es también considerada como muy dulce. Son muchos los platos salados y los postres que se...
En esta época decembrina es muy probable que recibas más visitas de familiares y amigos que en otras épocas del año, y tener a la mano unos ricos canapés que ofrecer, nunca está de más. Hoy te traigo varias...
Con un origen muy humilde, la tortilla de patatas se ha logrado posicionar como uno de los platos más consumidos por los españoles. Originaria de Villanueva de Serena, a mediados del siglo XVIII, sobre su invención existen dos versiones...
Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El sofrito es la base de esta comida tradicional mientras que el arroz tiene que seguir unos tiempos para...
Alberto Chicote nos enseña cómo realizar las recetas de toda la vida de una forma cercana y sencilla, pero con un toque moderno y exótico que va a encantar a tus comensales. Este es el caso de los carabineros, un...
El huevo frito es uno de los desayunos más servidos en el mundo; y de hecho, más que como desayuno, suele disfrutarse también en todo tipo de ocasiones; bien sea para acompañar unas rebanadas de pan tostado, o un...
El azúcar o sacarosa, desde un punto de vista químico, es un disacárido formado por una molécula de glucosa y otra de fructosa. Se encuentra de forma natural en todas las plantas, pero, en algunas, en mayor proporción que...
En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de...
En estos días propicios para reunirnos en familia, nada más agradable que compartir con unas buenas tapas. Los huevos rellenos son una excelente opción para compartir en toda ocasión y nada mejor que innovar con diferentes tipos de rellenos....
El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el...
La crema Vichyssoise es toda una delicia gastronómica en varios países europeos y también en Norteamérica, especialmente en los Estados unidos. Una mezcla de ingredientes sencillos logra dar forma a un plato gustoso y de consistencia cremosa que bien...
Entre aperitivos, entrantes, platos principales y más, los días de Navidad parecen eternos cuando de planificar el menú se trata. Muchas veces permaneces enfocado en las proteínas y platos fuertes, que terminas descuidando sin querer la elección de las...