Cocina

Estas son las mejores recetas para la cena de Nochevieja

Durante la última noche del año es tradición reunirse para disfrutar de la buena compañía de familiares y amigos; y entre ricas comidas y bebidas, despedir la Nochevieja, abriendo las puertas a todo lo que vendrá para el nuevo...

Cómo hacer un panettone salado perfecto para los que no quieren dulce

Durante las celebraciones decembrinas abundan los platos dulces, flanes, turrones, galletas de jengibre y el panettone tradicional. Una gran cantidad de recetas muy deliciosas, pero también muy dulces. Si estás cansado de comer mucha azúcar en esta Navidad te...

Roscos de vino: así se hacen paso a paso en casa

Los roscos de vino forman parte de los postres típicos de las Navidades en España y aunque son originales de Málaga, todo apunta a que llegaron de parte de la influencia de la gastronomía árabe. En la receta original...

Esta receta de pimientos de piquillo es perfecta para un día especial

Estamos en época de fiestas y es habitual que se reúnan los amigos y las familias para disfrutar todos juntos de estas jornadas tan especiales. El ingrediente principal en estas reuniones es el amor, y también, las copiosas comidas. Uno...

Ensaladilla rusa: los ingredientes que le dan mucho más sabor a este plato

Conocida comúnmente como ensaladilla rusa, aunque muchos aún la denominan por su nombre original “ensalada Olivier” . Esta ensalada es una de las más preparadas en todo el mundo y así como es de popular, en la misma medida...

El mejor roscón que puedes comprar en el supermercado según la OCU

El roscón de reyes es un dulce de una larga tradición que se come el día 6 de enero todos los años en España. Este, es un producto delicioso que, sin embargo, por su alto contenido en grasas y...

Champiñones con gambas: el bocado más rico para Nochevieja

Estamos ya en los últimos días del año y la última gran cena del año que se avecina es la de nochevieja. Para degustarla de la mejor manera junto a los tuyos, es posible elaborar un suculento aperitivo o...

Salmón en papillote: la receta que no te hará engordar en Navidad

Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común...

Así puedes preparar un turrón sin azúcar apto para diabéticos

La época navideña es sin dudas la más hermosa del año para millones de personas en el mundo; y así como es hermosa, es también considerada como muy dulce. Son muchos los platos salados y los postres que se...

10 canapés de Navidad que puedes hacer por menos de 5 euros

En esta época decembrina es muy probable que recibas más visitas de familiares y amigos que en otras épocas del año, y tener a la mano unos ricos canapés que ofrecer, nunca está de más. Hoy te traigo varias...

Tortilla de patatas: así la puedes hacer con la Monsieur Cuisine de Lidl

Con un origen muy humilde, la tortilla de patatas se ha logrado posicionar como uno de los platos más consumidos por los españoles. Originaria de Villanueva de Serena, a mediados del siglo XVIII, sobre su invención existen dos versiones...

Paella: qué debe llevar el sofrito para que tenga mucho más sabor

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El sofrito es la base de esta comida tradicional mientras que el arroz tiene que seguir unos tiempos para...

Carabineros: así los prepara Chicote para su cena de Nochevieja

Alberto Chicote nos enseña cómo realizar las recetas de toda la vida de una forma cercana y sencilla, pero con un toque moderno y exótico que va a encantar a tus comensales. Este es el caso de los carabineros, un...

Así se hace el huevo frito perfecto según el New York Times

El huevo frito es uno de los desayunos más servidos en el mundo; y de hecho, más que como desayuno, suele disfrutarse también en todo tipo de ocasiones; bien sea para acompañar unas rebanadas de pan tostado, o un...

Los otros usos que puedes darle al azúcar

El azúcar o sacarosa, desde un punto de vista químico, es un disacárido formado por una molécula de glucosa y otra de fructosa. Se encuentra de forma natural en todas las plantas, pero, en algunas, en mayor proporción que...

Así se preparan unos polvorones en el microondas

En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de...

Huevos rellenos de cangrejo: la alternativa al atún que triunfará en las mesas

En estos días propicios para reunirnos en familia, nada más agradable que compartir con unas buenas tapas. Los huevos rellenos son una excelente opción para compartir en toda ocasión y nada mejor que innovar con diferentes tipos de rellenos....

Tartar de atún: el truco para hacerlo en 15 minutos

El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el...

Así se hace la crema Vichyssoise en la Monsieur Cuisine de Lidl

La crema Vichyssoise es toda una delicia gastronómica en varios países europeos y también en Norteamérica, especialmente en los Estados unidos. Una mezcla de ingredientes sencillos logra dar forma a un plato gustoso y de consistencia cremosa que bien...

10 ensaladas que serán un acierto estas navidades

Entre aperitivos, entrantes, platos principales y más, los días de Navidad parecen eternos cuando de planificar el menú se trata. Muchas veces permaneces enfocado en las proteínas y platos fuertes, que terminas descuidando sin querer la elección de las...