Cocina

Cómo hacer una crema de espárragos mucho más rica que cualquier puré

En estos momentos cuando el frío es más intenso, una crema de espárragos calientita y nutritiva cae como anillo al dedo. Con una exquisita cremosidad y con un suave sabor, esta crema se deja colar entre los platos favoritos...

Cómo hacer yogur griego casero sin yogurtera

El yogur griego es naturalmente delicioso y saludable; y aunque es posible conseguirlo en la mayoría de los supermercados, es posible prepararlo en casa y lograr que quede igual de bueno y con las mejores propiedades. Quizás pienses que...

Las claves para saber si una carne está mala

Las consecuencias de consumir carne en mal estado pueden resultar devastadoras para la salud y casos como la salmonelosis y otro tipo de intoxicaciones alimentarias están a la orden del día. De todos los productos que consumes a diario,...

Fajitas de pollo: cómo evitar que se te abran al rellenarlas

Las fajitas de pollo son degustadas en muy buenos restaurantes TexMex y son un plato tan sencillo de hacer, que cada vez son más los que se anotan en la aventura de prepararlas en casa. Hacerlas no tiene nada...

Sopa de cebolla: cómo prepararla en cuestión de minutos

Si te quieres deleitar con una espectacular sopa de cebolla en tan solo minutos, esta receta es para ti. Esta tradicional sopa que se dio a conocer gracias a la gastronomía francesa, es muy fácil de preparar de forma...

Croquetas de jamón ibérico: con la receta de Berasategui las bordarás

Las croquetas de jamón son uno de los platos tradicionales de la gastronomía española. En esta caso, el reconocido chef Martín Berasategui nos va a enseñar todos los secretos de esta receta para que te salgan perfectas. El vasco...

Gambas a la crema: cómo prepararlas y conservar mejor el sabor

Con una consistencia divina y un aroma exquisito, las gambas a la crema siguen siendo uno de los entrantes favoritos. La preparación de este plato no es para nada complicado; y, por el contrario, es posible hacerlo en muy...

Huevos a la flamenca: la receta de huevos al plato a la andaluza

Los huevos a la flamenca son una de las recetas de huevos al plato más famosas que se prepara en España. Esta receta tradicional de Andalucía, es considerada por muchos como la más nutritiva, saludable y saciante. Si bien,...

Mejillones al curry: la receta que supera los mejillones al vapor

Los mejillones son definitivamente uno de los moluscos más amados de la cocina mediterránea. Estos bivalvos suelen utilizarse en un montón de recetas, y siempre con su frescura y versatilidad dejan enamorados a todos. Así como son magníficos para...

El potaje de lentejas con albóndigas de Arguiñano que desbanca al tradicional

Arguiñano ha renovado la receta del típico potaje de lentejas y le ha añadido albóndigas. Por lo tanto, este guiso va a contar con legumbres y carne, convirtiéndolo en plato único. Si ya apetece tomar en invierno este alimento...

Gambones en salsa: la receta de Dabiz Muñoz ideal para un domingo

Dabiz Muñoz nuevamente ha sorprendido con una receta que vas a querer replicar. Se trata de unos gambones en salsa que estarán para chuparse los dedos. Evidentemente, hay muchos trucos que tienes que poner práctica para que este plato...

Crema de champiñones y setas: cómo prepararla en veinte minutos

La crema de champiñones y setas es todo un clásico para la época en la que le frío aprieta y definitivamente se desea disfrutar de sabores calentitos, espesos y aromáticos. Con unos sencillos ingredientes, unos pasos muy sencillos y...

Cómo hacer un hummus de garbanzos barato y fácil

Si se te antoja una delicia de Medio Oriente y tienes garbanzos en casa, tienes que preparar este rico hummus que será todo un acierto. Fácil de preparar, rápido y delicioso. No te lo puedes perder.  Esta receta tradicional de...

El truco para que la carne no suelte agua

Seguramente, alguna vez te ha pasado que al cocinar la carne esta termina liberando una buena cantidad de líquido, lo cual se convierte en algo desagradable, ya que si te descuidas por un momento terminas con un filete que...

¿Se puede guardar el turrón de un año para otro?

Muchos de nosotros compramos turrón para Navidad y cuando se acaban las vacaciones no nos lo hemos comido todo y nos preguntamos ¿cuándo caduca el turrón? La buena noticia es que el turrón en realidad no tiene fecha de...

Natillas de huevo, cómo preparar el postre más rico que el flan de huevo

Las natillas de huevo son de esos postres de los que nunca te aburres de comer, su sabor y textura las hacen una delicia y a pesar de tener fuertes competidores como el flan, nunca lograran la textura y...

Tortilla de patatas: la receta original de 1798 que hemos olvidado

Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica...

Cocido: el truco para quitarle la grasa y que sepa más natural

Puede parecer muy fácil, pero lograr que un cocido quede rico y con un sabor natural implica tener los consejos de la abuela. Son las expertas haciendo este tipo de comidas que le levantan el ánimo a cualquiera. Sin...

Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el...

Pan frito con azúcar: el snack que aprovecha el pan duro

El pan frito con azúcar es un snack rico y fácil de hacer que no te quitará muchos minutos de tu tiempo. Puedes usarlo para una merienda sencilla y queda celestial cuando se acompaña con una taza de café...
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