Cocina

Cómo hacer un bizcoflán, la combinación perfecta de bizcocho y flan

Para esos días en los que unos piden bizcocho y otros piden flan, este bizcoflán es la receta que los contentará a todos con el mínimo esfuerzo. Al bizcoflán se le conoce también como pastel mágico y es que...

Rollito de atún: cómo hacer una cena rápida en menos de 15 minutos

A veces a los niños (y a los no tan niños) les cuesta bastante comer pescado. Con este rollito de atún lo harán. Aquí estamos para darte algunas ideas para introducir este alimento en tu dieta. Con este rollito...

Carolinas de Bilbao: el dulce vasco más irresistible para los golosos

Las Carolinas de Bilbao son una tarta típica de pastelería bilbaína. Están en nuestra lista principal de recuerdos de comida de la infancia y es uno de nuestros pasteles favoritos de antaño. También se ven muy bien, si buscas algo...

Lubina a la brasa: Los trucos para que te salga perfecta a la primera

Los filetes de lubina carnosos se cocinan a la parrilla a la perfección, se bañan con salsa pesto o salsa tropical y se sirven con patatas nuevas y champiñones portabello. Una deliciosa cena cualquier día de la semana. LUBINA A...

El error que arruina tus calamares fritos

Si bien hay varias recetas diferentes que dictan platos de calamares fritos únicos, hay algunos consejos y trucos que generalmente son constantes para que no los arruines. EL ERROR QUE ARRUINA LOS CALAMARES FRITOS Antes de freír los calamares, es importante...

Pollo asado en el microondas: la comida sabrosa que puedes tener en menos de 20 minutos

¿Qué no hay tiempo? Nada, no te asustes. Esta receta de pollo asado en microondas es rapidísima porque se hace en el microondas. ¡Sí, en el microondas! Redescubre ese maravilloso electrodoméstico. Si lo usas sabiamente, verás que sirve para algo...

Cómo hacer un chocolate a la taza casero tan bueno como el de súper

La mezcla de chocolate a la taza es un alimento básico durante el invierno. Una versión casera es deliciosa y natural, contiene solo cacao, azúcar y sal, y especialmente económica en comparación con las mezclas compradas en la tienda. CHOCOLATE...

Cómo hacer pan en el microondas

Anteriormente, revelamos cómo puedes hacer tu propio pan en casa. Ahora, además te enseñamos a hacer pan en el microondas, uno que quede saludable, esponjoso y muy rico. RECETA DE PAN DE MICROONDAS Ingredientes (1 porción) 40 g de harina con levadura1...

La receta de Pilar Rubio para hacer tortitas veganas y proteicas

Pilar Rubio cuenta con más de cinco millones de seguidores en Instagram y es a través de esta red social donde la colaboradora de televisión nos deja algunas recetas que pueden servir para inspirarnos. Las recetas que comparte Pilar Rubio...

Cómo preparar una ensaladilla rusa de gran calidad con pocos ingredientes

La ensalada Olivier, también conocida como ensaladilla rusa, fue inventada originalmente por Lucien Olivier para el restaurante Hermitage en Moscú en la década de 1860; luego fue adaptado por Ivan Ivanov, quien más tarde vendió la receta para su...

Cómo hacer una crema pastelera sencilla en menos de 15 minutos

Esta receta básica de crema pastelera es la base para rellenar muchos pasteles, tartas, cupcake y más. La crema pastelera se puede aromatizar de varias maneras, es un componente de postre increíblemente versátil y también es la base para...

Bizcocho sin harina: los ingredientes que necesitas para sorprender a los golosos

Hacer un bizcocho sin harina suena como una contradicción, pues es uno de los ingredientes más importantes de este postre. No obstante, con esta receta del dulce típico sin harina, apta para intolerantes al gluten o para quienes quieran llevar...

Fabada asturiana: la receta tradicional para un plato consistente

La receta clásica de fabada asturiana es el sueño de los amantes del cerdo, repleta de chorizo, morcilla y panceta de cerdo para un rico sabor. La base de este guiso español, hecho con frijoles blancos y un toque...

Cómo hacer muffins en el microondas en menos de 15 minutos

Durante el confinamiento, la venta de harina y la levadura se disparó de manera muy exponencial. A los españoles, en su obligado encierro doméstico, les dio por cocinar y hacer pasteles, pastas, muffins… Al menos, esto es lo que se...

Cómo tostar pan en el microondas

Tostar pan o las tostadas son uno de los elementos de desayuno más simples que puede preparar. Generalmente, las tostadas se hacen en una tostadora, sin embargo, si no tienes una tostadora, puedes hacerlo en un microondas. TOSTAR PAN EN...

Para endulzar la tarde: cómo hacer una tarta cremosa de chocolate sin necesidad de horno

Sospechamos que esta será la tarta de chocolate más fácil que jamás hagas. Y siempre es un gran éxito. Es el tipo de postre fácil que es perfecto para el verano o cualquier época del año (¡y entretenido!) Porque...

Cómo hacer huevos escalfados o huevos poché

Los huevos escalfados perfectamente cocidos son algo difícil de batir. Servido sobre una tostada caliente con una pizca de pimienta negra, es el mejor desayuno. Pero si bien puede ser un poco complicado hacerlo de forma correcta, solo un...

La ‘escandalosa’ receta de paella madrileña de David Muñoz que podrías preparar

La paella es un plato de arroz tradicional español, el Chef David Muñoz quiso ser innovador e ir un paso más allá con su paella madrileña que a diferencia de la receta habitual que presenta diferentes fuentes de proteínas...

Tarta de San Valentín: cómo hacer el postre que ponga la ‘guinda’ al día del amor

Llega San Valentín y vamos a proponerte hacer una tarta un poco más elaborada de lo normal para la persona que más quieres. Es una tarta con forma de corazón y totalmente roja. Así harás honor a la sensualidad,...

Croquetas: así puedes hacerlas en el horno en 20 minutos

Tradicionalmente, las croquetas y las bitterballen (croquetas de cóctel) se fríen. Debido a las muchas solicitudes de formas alternativas de preparar croquetas, hemos desarrollado una croqueta y una croqueta de cóctel que ahora puedes hornear. UNA ANÉCDOTA PERSONAL SOBRE LAS...