Tradicionalmente estamos acostumbrados a que el paté este hecho de algún tipo de carne, pero esta vez venimos con una variante muy especial, el paté de aguacate para mantener la mente sana in corpore sano.
El paté
Se llama paté (del...
Esta ensalada de bacalao con naranja es una receta que, además de sabrosa, es súper ligera, así que si tienes uno cuantos kilos de más y temes que sigan en aumento, esta comida es la opción adecuada para ti.
Un...
Muy conocido por todo el mundo, un bollo de mantequilla llamado croissant, ideal para acompañarnos en nuestros desayunos diarios y hasta en las meriendas de las tardes y compiten con los deliciosos bollos suizos.
Puede ser rellenado con ingredientes dulces,...
Un postre como este merece ser compartido, el tocino de cielo es un plato sencillo, pero divino, perfecto para toda ocasión y un origen muy español.
El tocino de cielo
El tocino de cielo es un postre elaborado a base de...
Todos conocemos el salpicón de verduras delicioso que se llama pisto; pero existe el llamado pisto a la bilbaína; que es la receta que todo el mundo quiere hacer esta primavera; pues es una variante vasca que termina como...
La cocina asiática sigue dando de qué hablar alrededor del mundo, pues la globalización actual ha permitido que todas las personas conozcan el delicioso sabor que se encuentra en esa parte del planeta, y es que nos sorprenderíamos de...
Al momento de cocinar algunos elementos de ciertas recetas podemos liarnos más de lo esperado, lo cual en muchas ocasiones se termina traduciendo en una pérdida de tiempo, y en otras, en una pérdida de dinero, pues solemos desperdiciar...
Dentro del mundo de la pastelería podremos encontrar muchos tipos de manjares con los cuales podremos saciar nuestro paladar. Lo mejor de todo esto, es que continuamente surgen más y más postres deliciosos a los cuales aferrarnos, que con...
¿Sabías que la patata es uno de los alimentos más consumido del planeta?
Pues sí, y se debe a que una comida barata, que abunda y por supuesto nutritiva. Además, es un producto natural muy versátil, que te da muchas...
Una salsa roquefort sin nata es la ideal para acompañar un delicioso plato de pasta, como salsa de queso azul, o unos medallones de solomillo de cerdo. El queso roquefort se integra fácil a una cantidad de recetas de...
Un platillo para salir de apuros, la espléndida tortilla de patatas con espinacas. No sólo se prepara fácil y rápido, sino que además es muy rica. De modo que su estás pensando en cómo rellenarla y de qué hacerla,...
La cocina italiana tiene una capacidad de seducir hasta a los paladares más exigentes, y es que nuestros vecinos italianos se las han ingeniado a lo largo de la historia para inventarse cada plato sencillamente increíble, los cuales nunca...
Los habitantes en la ciudad de Murcia consideran a los paparajotes como un emblema típico y representativo de su repostería y podrás disfrutar de él en el Mercado de Correos de esa ciudad. Ya sea que se sirvan con...
No cabe duda de que una sopa basada en ingredientes provenientes del mar es capaz de aportarnos una buena cantidad de nutrientes y un sabor muy característico digno de cualquier marinero. Y es que este tipo de sopas pueden...
La crema de mascarpone es muy práctica y útil en la cocina, tanto para los expertos como para quienes no saben mucho de cocina. El mascarpone es un queso fresco y con él se preparan muchas recetas para postres....
¿Quién puede resistirse a un delicioso plato de calamares? La verdad es que se encuentra entre los productos del mar que resultan más apetitosos, como los que se hacen a la romana, por lo que muchas personas se decantan...
Si hablamos de cocina francesa, es imposible restarle importancia a su historia. Platos como el quiche lorreine, la vichyssoise, la sopa de cebolla, el Ficelle Picardeo o la tartiflette, honran por completo su fama. Ahora, si nos adentramos en...
Dentro del continente asiático podemos encontrar una multitud de cosas interesantes, las cuales van desde la cultura, la forma de comunicarse, los valores, y por supuesto, la gastronomía, un punto que para muchos puede ser el más importante entre...
Las migas son un plato tradicional de España que se prepara con pan duro. Además, presenta muchas variaciones y distintos acompañamientos en los que se incluyen carnes, verduras o frutas. Se trata de una receta con la que se...
Conocidos comúnmente como mejillones o choros (en algunas partes de América del Sur), es una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico.
Características
Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de...