Cocina

Yogur: esta es la cantidad que puedes tomar a diario

El yogur ha estado siempre en nuestra dieta, desde pequeños, y en ella artículo de hoy vamos a hablar de la cantidad que puedes tomar a diario. Como decíamos, el yogur entra en nuestra vida desde que somos prácticamente...

Cómo aprovechar el pan y hacer un pudín

Por supuesto que hay recetas de postres para triunfar entre tus amigos, pero nunca es bueno desaprovechar un alimento, en el caso del pan, el problema es que puede ponerse tieso muy rápido, por eso traemos este riquísimo, pudín...

Crema de leche casera: la receta (y trucos) para conseguirla

La crema de leche o también llamada “nata” es un elemento de grasa sacado de la leche. Este líquido es uno de los productos lácteos de mayor interés en la cocina, pues se usa mucho en cuanto a materia...

Patatas revolconas: la revolución en tu cocina en menos de una hora

La cocina española es muy rica en sus ingredientes y platillos pero hoy la invitada especial es la patata que con sus sencillez podemos incluirlo en platillos que se pueden disfrutar tanto en casa como en al barra de...

Los trucos para preparar la mejor tortilla francesa del mundo

Hoy en día, existen numerosas recetas que son fáciles de preparar y hasta se ven sencillas con tan solo mirarlas, justamente es lo que sucede con nuestro protagonista que presentaremos en este artículo, la tortilla francesa. Tal vez suene extraño,...

Cómo hacer huevos encurtidos

A lo largo de los siglos el arte culinario se ha desarrollado en todas las direcciones posibles, una de estas direcciones fueron los encurtidos. En general los encurtidos pueden ser amados u odiados por las personas, pero la mayoría...

Tortilla de patatas sin huevo: ¡así puedes prepararla!

Cuando pensamos en una tortilla, de inmediato la enlazamos con su ingrediente principal: el huevo, para hacerla jugosa. Y es que se nos hace imposible imaginarnos una tortilla sin esta base proteica, para algunos puede parecer similar a beber...

El truco para que las alcachofas no se oxiden

Las alcachofas pueden llegar a ser un ingrediente vital en las recetas de algunos platillos que queramos realizar. Sin embargo, hay un problema que suele afectar a las quienes solemos utilizarlas, y es que al proceder a picarlas, suelen...

Cómo hacer un alioli de aguacate natural y saludable

El aguacate es uno de los alimentos más saludables que se pueden consumir, debido a las propiedades que presenta, las cuales ayudan a mantener a organismo en buen estado, razón por la que es utilizado en una gran cantidad...

Bizcocho: la receta más fácil y rápida de Eva Arguiñano para un dulce tradicional

La mayoría de las personas le temen a hacer bizcochos porque es muy probable que no suban o que se pasen o les falte azúcar, por eso hoy te traemos como hacer bizcocho: la receta más fácil y rápida...

Pollo a la parmesana: el truco para que salga riquísimo

Dicen que un buen queso es el truco para una buena receta. Sobre todo en una lasaña. En esta oportunidad el queso parmesano viene a demostrar que puede ser tan versátil como su acompañante en esta ocasión, el pollo. La...

Costillas de cerdo al estilo Foster’s Hollywood: así se hacen

Actualmente la tendencia son las costillas de cerdo y los restaurantes en serie como foster’s Hollywood, te ofrecen esta exquisita selección de costillas. Ahora bien, si tu no puedes adquirirlas y deseas saber cómo prepararlas desde casa y al...

Cómo hacer una salsa agridulce china en casa en menos de 5 minutos

La salsa agridulce china es una de esas recetas básicas que merece la pena saber preparar y que se espera se convertirá en un básico imprescindible en tu cocina, se puede preparar muy fácilmente, con ingredientes muy básicos y...

El aperitivo más saludable: almendras fritas en microondas. ¡Así se hacen!

Las almendras son consideradas los frutos secos más consumidos en todo el mundo, sobre todo en países mediterráneos el cual se encuentra presente en muchas recetas dulces y saladas, otra cosa es que, muy fácilmente hay formas de prepararla...

La receta más dulce: así puedes preparar donuts caseros igualitos a los de marca

Debido a la pandemia la mayoría de las tiendas se han visto obligadas a cerrar sus servicios, y los que no han cerrado es debido que tienen delivery, aunque estos son muy pocos. Por eso, algunas personas han optado...

Patatas asadas en el microondas: ¿Cómo prepararlas en menos de 10 minutos?

La patata es uno de los ingredientes principales de la comida mediterránea y de España, empleándose en diferentes cocinas a nivel mundial. Existen una gran variedad y formas de preparación, y hacerlas en el microondas es una de ellas....

Cómo hacer frutos secos tostados al curry

Los frutos secos son una tradición clásica de los aperitivos en todo el país y en Murcia no deben faltar al momento de los picoteos matutinos. En muchos hogares siempre existe un pequeño recipiente lleno de almendras, nueces o...

Cómo hacer una lasaña de atún y verduras rápida y fácil en 20 minutos

¿A quién no le gusta la lasaña? Este platillo además de delicioso es súper versátil, las combinaciones que puedes hacer con él son infinitas. Sin contar que es una receta súper fácil de preparar, no importa si usas pescado,...

Cómo hacer un pudding de chocolate con Tang para chuparse los dedos

No hay nada como un buen postre con un contenido sorpresa. Y con este pudding de chocolate con Tang de limón vas a tener la posibilidad de sorprender a toda tu familia de forma muy sencilla. Además se tarda...

Merluza a la vasca: la receta más auténtica para una merluza en salsa verde

El pescado es uno de los alimentos más nutritivos y saludables que se pueden consumir, ya que poseen una serie de elementos esenciales para el organismo, además que tienen la capacidad de prepararse de diferentes maneras, como a la...