Cocina

Cómo hacer muffins salados de jamón york y queso

Los muffins, también conocidos como magdalena o ponquecito, son una preparación de repostería, por lo que generalmente se degusta muy dulce, con combinaciones frutales, de chocolate o de frutos secos, generalmente estas preparaciones son rápidas y muy sencillas; de...

Palmeritas de chocolate: así las puedes hacer en casa en 20 minutos

¿A quién no le gustan unas ricas palmeritas de chocolate? Este postre combina de manera perfecta la delicadeza y textura crujiente del hojaldre, con la suavidad, seducción y sabor del por si solo exquisito chocolate. Ambos ingredientes con una...

Chorizo a la sidra: así se prepara la receta más asturiana

La cocina asturiana esta llena de sencillez, sabor y tradición; para los asturianos nada mejor que la buena mesa y para ellos no es nada complicado sacar provecho de pocos ingredientes para obtener un rico platillo completo, entrante o...

Quesadillas de pollo: el truco para que no se te abran

Las quesadillas de pollo son unos de esos platos que gustan mucho y que resuelven de forma rápida una comida para el fin de semana y si están acompañadas de un buen guacamole o una salsa espectacular terminan dando...

Garbanzos: los trucos para ablandarlos rápidamente

Los garbanzos suelen ser versátiles y funcionales a la hora que se tienen pensadas muchas recetas. Esta leguminosa no solo se aprovecha para comer en guisados, sino que también es la base para preparar un rico hummus y otro...

Crema de champiñones: el truco para espesarla

Una buena crema siempre alegra al paladar y acaricia el corazón. En el caso de la crema de champiñones, esta ofrece un sabor sumamente placentero que disfrutan por igual grandes y pequeños. Quizás la preparación de cremas utilizando champiñones es...

Huevo duro: este es el tiempo que puedes dejarlo en la nevera

Durante el verano es recomendado el consumo de alimentos siempre frescos, las altas temperaturas suelen disminuir el tiempo de vida de algunos alimentos y preparar mayonesas caseras o preparaciones con huevo crudo, no es del todo recomendado. En el...

Pan casero sin levadura: así lo borda y te enseña Arguiñano

Es posible que muchas veces quieras disfrutar de un rico pan casero, pero no te animes a prepararlo por diversas razones, que van desde el temor a los resultados, no tener tiempo suficiente para esperar los procesos de fermentación...

Cerezas jubilée: este es el tiempo que debes cocerlas según su tamaño

Llegó el verano y con él las deliciosas cerezas, todos los mercaditos, fruterías, grandes cadenas y hogares se impregnan con ese dulce olor y los cerezos se engalanan con el rojo más vibrante y brillante. El sabor dulce, acidito...

Carne con tomate: cómo hacerla para que la carne quede tierna

El plato de carne con tomate resulta ser todo un clásico de la buena mesa, en regiones como Andalucía y Sevilla es toda una tradición comerla acompañada de pan o de unas espectaculares patatas y es frecuente conseguirla en...

Gazpacho: ¿cómo está mejor, con o sin pepino?

Tal como sucede con una gran cantidad de platos tradicionales, el gazpacho ha sido objeto de debate respecto a si debe llevar o no pepino. Los debates gastronómicos no cesan y más en la actualidad, cuando gracias a la...

Tarta de queso: los errores que pueden arruinar tu postre

La tarta de queso es tan suculenta que ocupa un lugar de honor entre los postres de todo el mundo. Esta cremosa tarta es ofrecida en la carta de todos los restaurantes, desde aquellos de mayor renombre hasta aquellos...

Conejo a la sidra con nectarinas: así se hace el plato favorito de Arguiñano de su infancia

La carne de conejo es sumamente apreciada por lo saludable, tierna, sabrosa y jugosa que resulta. En Europa el conejo es tradicionalmente consumido y es tan versátil que puede prepararse de todas las formas posibles, combina perfectamente con casi...

Bechamel: cantidad de harina y mantequilla para unas croquetas jugosas

Las croquetas son uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española. Para que te salgan perfectas, debes realizar una bechamel para chuparte los dedos. Mucha gente no le coge el punto a esta salsa y esto provoca...

Jengibre: efectos secundarios que pueden poner en jaque tu salud

El jengibre es sin lugar a dudas una de las especies más sanas del mundo; esta planta procedente de China es utilizada por su incomparable sabor y desde tiempos remotos ha sido una excelente aliada de la salud. Su...

Chocolate: ¿es mejor fundirlo al baño maría o en el microondas?

Para los amantes de la repostería el chocolate siempre será un infaltable en la cocina. Este exquisito manjar de los dioses siempre está presente en la elaboración de los mejores postres y por su versatilidad es ideal para cualquier...

Macarrones de San Juan: el plato típico de Ibiza y Formentera que comer la víspera de San Juan

En Ibiza y Formentera es impensable celebrar la mágica noche de San Juan sin poder disfrutar de los tradicionales macarrones de San Juan. Quizás para muchas personas el comer pasta dulce resulte algo bastante curioso, sin embargo este plato...

Boquerones fritos: este es el tiempo que tienes que freírlos para que queden perfectos

Cuando de incluir alimentos ricos en omega 3 a tu dieta se trata, los boquerones son unos de los pescados más recomendados. Este pequeño pescado azul comparte un sitio de honor junto a la sardina y el jurel como...

Cómo saber a simple vista si una croqueta es ‘industrial’ o casera

Las croquetas son una de las raciones más típicas de los bares. En muchos establecimientos presumen de ofrecer las mejores croquetas caseras de la zona cuando en realidad son industriales. Solo por poner la etiqueta "casera" le inflan el...

Ensalada de lentejas: los pasos que da Karlos Arguiñano para bordarlas

El calor del verano se siente y el gusto por las comidas frescas y ricas va en aumento. Karlos Arguiñano sugiere una perfecta ensalada de lentejas que te dejará con ganas de comer más. El carismático chef mostrando siempre...
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