Especial 20 Aniversario

Cocina

Ajo negro: cómo hacer en casa la moda gastronómica que triunfa en todo el mundo

Existen diversos tipos de ajo de origen natural y todos son llevados a la mesa con mucha frecuencia. Cuando hablamos de la elaboración de un buen alioli, una carne asada o muchos aderezos, el ajo siempre es un ingrediente...

Crema pastelera: cómo evitar que te quede con grumos

La crema pastelera es muy popular en el mundo de la pastelería. Esta dulce crema es la base para la elaboración de otras cremas derivadas y además es la preferida para rellenar milhojas, berlinesas y roscón de reyes entre...

Salsa de tomate frito: la receta de Chicote para todo un año

Ya se empiezan a ver los tomates de temporada, por lo que es la mejor etapa del año para aprovecharlos y disfrutarlos en las comidas. Alberto Chicote ha publicado una receta en la que hace tomate frito y lo...

Patatas rellenas de queso: cómo hacer esta delicatessen en el horno

Las patatas se encuentran presentes en una buena cantidad de recetas en España; de hecho, si revisamos las propuestas gastronómicas más tradicionales, seguramente las encontraremos como parte importante de los platillos. Bien se trate de una tortilla de patatas, unas...

Helado de leche condensada: así lo preparas con solo 2 ingredientes

Preparar un rico helado de leche condensada en casa no tiene por qué ser un desafío. Cuando se prepara una buena comida  y se desea cerrar con broche de oro, la presentación de un postre delicioso es casi obligado. Si...

El guacamole perfecto: este es el truco de Karlos Arguiñano para bordarlo

El guacamole suele ser preparado de muchas formas diferentes, en cada país al que ha llegado el rico y saludable aguacate, es preparada una única y deliciosa versión. Este acompañante perfecto para cualquier platillo fresco que se desee disfrutar...

Hummus de lentejas: así puedes preparar el plato más viral

El hummus de lentejas, es una rica variación de la crema tradicional árabe. Esta cremosa preparación oriunda del oriente medio se ha convertido en la favorita a la hora de disfrutar un rico plato si salimos de casa. Típicamente...

Juancho’s BBQ: cómo hacer en casa la mejor hamburguesa de Madrid

La mejor hamburguesa del país es la Juancho's BBQ. Y no porque lo digamos nosotros, sino porque ganó un concurso al que se presentaron más de 100 propuestas distintas. Este reconocimiento ha hecho que el restaurante en el que...

Vinagreta: así la puedes preparar con sabor a cacao en dos minutos

Una buena vinagreta es sin dudar un componente indispensable al hablar de una fresca y deliciosa ensalada. La vinagreta aporta generalmente el toque de sabor y acidez justo a las ensaladas, las que muchas veces resultan desabridas sin este...

Cómo hacer en casa un refresco de cola que rivalice con la Coca-Cola

La Coca-Cola es la bebida preferida cuando deseamos tomarnos un refresco bien frío; para los fuertes veranos, esta bebida resulta sumamente refrescante, así mismo al momento de ir al cine, hacer una fiesta para los más pequeños o compartir...

Arroz blanco: los errores al cocer que arruinan el plato

El trabajo, los niños, el cole, los oficios y de pronto ya es hora de la comida y no has adelantado nada. Corres a la alacena y ¡allí está!, el arroz blanco que siempre saca de apuros; lo tomas,...

Alioli: el ingrediente secreto que le da un toque impresionante

El alioli es considerado como un alimento muy antiguo, se tiene conocimiento que durante el máximo esplendor de la civilización egipcia, estos preparaban una salsa cuya base era el aceite y el ajo. Posteriormente los romanos rescataron esta receta...

Focaccia casera: así preparas el pan que desbanca a la pizza

La focaccia se ha convertido en un plato cada vez más consumido en Europa, de hecho ya es frecuente conseguirla en diferentes locales que expenden generalmente pizza y otras preparaciones italianas. La focaccia es un pan italiano que es...

Bacalao con naranja: la receta top que puedes hacer en 5 minutos

Si de comer un buen bacalao se trata, las opciones para prepararlo son infinitas. Inicialmente, el bacalao era consumido por las clases más populares; sin embargo, gracias a su sabor y textura, se ha convertido en uno de los...

Tarta de Whisky: así puedes hacer en casa un helado ‘de categoría’

La tarta de whisky fue todo un hit entre los postres alrededor de los años sesenta y setenta. Esta tarta refinada y de sabor gourmet era presentada en las cartas de los restaurantes más elegantes y todos se derretían...

Huevos rellenos: los errores que cometes al cocinarlos

Los huevos son un alimento altamente nutritivo, económico y versátil. En todos los hogares del mundo es común el consumo de este alimento tan antiguo como la vida misma, ya para el año 6000 a.C, se conoce la domesticación...

Dabiz Muñoz: el sándwich de tres estrellas Michelin que ha viralizado

Dabiz Muñoz, el reconocido chef de Divexo, ha compartido con todos sus seguidores a través de su cuenta Instagram una receta que le recuerda los años de su infancia. El famoso chef de comida de vanguardia decidió traer a...

Salmorejo cordobés: las claves para bordarlo en 5 minutos

El Salmorejo es un plato típico de Córdoba y es popular degustarlo en verano cuando llega el calor, el origen de este platillo es muy humilde y los ingredientes que contiene son muy fáciles de hallar en cualquier hogar...

Leche frita: así se hace el dulce típico en menos de 20 minutos

La tradicional y popular leche frita es un típico postre servido en los hogares españoles. Para la mayor parte de los españoles, este rico dulce trae recuerdos gratos de su infancia. Acompañado por una cubierta crujiente, dulce y un...

Bechamel: cómo solucionar el problema de los grumos

La salsa bechamel es una antigua receta de hace aproximadamente 300 años; su creación se la disputan los italianos y los franceses. Algunos historiadores aseguran que esta deliciosa salsa nació en Florencia, de la mano de los cocineros de...