Cocina

Así se hace un estofado de carne al horno

Las brisas frescas comienzan a soplar cada vez con mayor fuerza y las ganas de llenar el hogar con aromas y calor se vuelven cada vez más intensas. Los platos de cuchara y los guisos comienzan a deleitar el...

Así puedes secar las setas que recojas en el bosque

Las setas están en su mejor momento y aprovechando que se encuentran en las principales vías y bosques, puedes decidir recolectar una buena cantidad siempre y cuando lo hagas siguiendo ciertas normas de seguridad. Si logras recoger unas cuantas,...

Caldereta de cordero: el guiso más tradicional para calentarte este otoño

La caldereta de cordero es un plato típico de Castilla La Mancha, aunque también hay una versión extremeña. Esta receta tradicional se ha extendido por toda la geografía nacional y es habitual verla en el menú de los restaurantes...

Salsa César: así la haces en cinco minutos

Imagina tener un restaurante y recibir una gran cantidad de comensales, tener que improvisar un buen plato y terminar preparando una de las salsas más famosas del mundo. Sí; todo indica que de esa manera surgió la salsa César,...

El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)

El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por...

10 entrantes con setas que sorprenderán a tus invitados

Las setas se encuentran en su mejor momento y así como es posible disfrutarlas en las más ricas croquetas, salsas y risottos, degustarlas en los más deliciosos entrantes resulta una propuesta divina y con gran sabor. Te invito a...

Así puedes hacer en casa pan rallado

Cuando se quiere dar una textura crujiente a un empanado lo tradicional es usar harina y pan rallado; también el panko o la maicena suelen ser los protagonistas de las recetas que requieren de pasar por estos procesos para...

Palitos de berenjena con miel: el snack que te sirve de entrante

La berenjena con miel es un plato perfecto para el otoño. Este snack va a conquistar a tus invitados y es que su forma de palitos lo convierte en un perfecto entrante. Incluso puedes comerlo mientras ves una película...

Bollos de leche: cómo hacer el pan más dulce para una merienda

Los bollos de leche son la mejor opción para merendar, llevar al colegio o incluso para tener en tu bolso y llevarlos contigo durante una salida. Acompañados de una buena taza de café son una obra de arte para...

Sopa de ajo castellana: los cuatro ingredientes básicos que debe llevar

La brisa comienza a tornarse fría, las hojas comienzan a pintarse de colores tierra y la necesidad de consumir platos de cuchara llenos de sabor y que den calorcito al cuerpo se convierte en toda una búsqueda incesante de...

Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal

El jamón ibérico es uno de los mejores del mundo y es emblema de calidad del jamón español. Este manjar de la península es fácilmente reconocible apenas se prueba un bocado, pues su sabor dista de ser el que...

Cómo hacer unas lentejas saludables con verduras

Las lentejas con verduras son un plato de cuchara saludable, completo, lleno de sabor y de nutrientes que tienes que probar. No llevan chorizos ni grasas, pero igual están de lo más deliciosas y completas, así que forman parte...

El sofrito que nunca falla para hacer unos garbanzos de escándalo

Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratos, son ricos en vitaminas y minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio,...

Cómo hacer carrilladas en salsa

A pesar de haber sido poco apreciadas hace algunos años, las carrilladas se han convertido en uno de los platos más apetecidos en la actualidad. Con la técnica de cocción adecuada, es posible preparar un gran plato en el...

Así se hacen las tortitas de maíz caseras

Los platos más emblemáticos de la cocina mexicana se han dado a conocer en todo el mundo y las tortitas de maíz no son la excepción. Con su delicada consistencia, estas se prestan de manera excepcional para el disfrute...

10 platos detox si te has pasado este fin de semana

Durante el fin de semana es normal cometer algunos excesos. Las salidas con amigos, la preparación de comidas bien tradicionales, condimentadas y pesadas es tradición al compartir en familia y relajarse viendo algunas películas comiendo un snack no siempre...

La receta definitiva para un flan de huevo de escándalo

Los postres a base de huevo son toda una tradición. Cuando se habla de este ingrediente como base de los más cremosos dulces, inmediatamente salen en la lista las más tradicionales natillas, cremas y hasta yemas de Santa Teresa....

Pierna de cordero al horno: el secreto para que quede jugosa

La carne de cordero puede ser considerada toda una exquisitez y su sabor se atesora como una parte importante de la gastronomía española; al punto de que, para personajes como Dalí, haya sido considerada como toda una joya gastronómica....

El pastel de patatas y gambas que te sirve para un día especial

¿Has invitado a gente a casa, pero no sabes qué preparar para degustar? Uno de los entrantes posibles es el pastel de patatas y gambas con el que enamorarás a todos tus comensales. Se trata de una delicia que te...

Cómo se hacen las auténticas sardinas morunas

Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es...
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