El secreto de Pepa Muñoz para preparar el mejor salmorejo de España

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Desde 2003, Pepa Muñoz, quien es una chef cordobesa, viene seleccionando algunos de los mejores tomates que se pueden encontrar en España. Su restaurante, el Qüenco de Pepa, es reconocido por servir esta magnífica fruta con un chorro de aceite Picual y flor de sal, creado así un riquísimo salmorejo. Nadie que haya conocido los tomates de ella, se los han podido olvidar. Además, tiene su propia huerta en Ávila, donde ha sembrado 45 variedades de tomate.

En esta nota hablaremos sobre el secreto de Pepa Muñoz y te contaremos cuál es la mejor manera de preparar su reconocida receta.

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Hacerlo con tiempo

Hacerlo con tiempo

Otro punto importante para hacer un buen salmorejo es que este debe ser preparado el día anterior. Esto hará que nuestra receta este llena de un sabor original. De igual modo, también -como plazo máximo- se puede preparar 8 horas antes. “Uno de los trucos del salmorejo es que se empape todo bien la noche anterior”, dijo la chef. Además, agregó que “pones el pan desmigado con la mano, no con cuchillo, y lo dejas por la noche con el ajo, el tomate encima, el aceite y el vinagre. Al día siguiente lo trituras y le echas la sal”.