El secreto de Pepa Muñoz para preparar el mejor salmorejo de España

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Desde 2003, Pepa Muñoz, quien es una chef cordobesa, viene seleccionando algunos de los mejores tomates que se pueden encontrar en España. Su restaurante, el Qüenco de Pepa, es reconocido por servir esta magnífica fruta con un chorro de aceite Picual y flor de sal, creado así un riquísimo salmorejo. Nadie que haya conocido los tomates de ella, se los han podido olvidar. Además, tiene su propia huerta en Ávila, donde ha sembrado 45 variedades de tomate.

En esta nota hablaremos sobre el secreto de Pepa Muñoz y te contaremos cuál es la mejor manera de preparar su reconocida receta.

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La guarnición perfecta

La guarnición perfecta

“Uno de los trucos del salmorejo es que se empape todo bien la noche anterior”, manifestó Muñoz. “Recién hecho al final es un puré y lo suyo es que tenga ese ritual, de la cocina tradicional, pues el tiempo lo hace especial”, puntualizó. Por otra parte, son varias las posibles guarniciones. La chef reconoció que acompañar el salmorejo de huevo duro y jamón serrano, como es la tradición, es perfecto. Pero igual, dependiendo de las preferencias de los comensales, también se pueden agregar y combinar otros tipos de alimentos.