A todos nos gusta comer un buen plato de arroz; y entre diferentes recetas y estilos de cocción, el arroz meloso se impone como el favorito. Y cómo no serlo, si este se caracteriza por ser más rico, tener una consistencia algo más cremosa y un punto meloso que a todos enloquece.
Lo mejor de todo, es que para disfrutarlo no tienes una sola receta a tu disposición; sino muchas que resultan divinas y además, fáciles de hacer. Es por esto que hoy traigo para ti 10 recetas de arroz meloso que serán todo un deleite para tu paladar, anímate a conocerlas y escoge la que vas a preparar para disfrutar de su sabor al máximo. ¡Comencemos!
Arroz meloso con espárragos y queso de cabra

Para que te deleites con un sabor exquisito para 4 personas, solo necesitarás; 1 puerro, 300 gramos de arroz bomba, 12 tomates secos en aceite de oliva, 500 ml de caldo de verduras, escamas de pimentón ahumado, 100 gramos de queso rulo de cabra, 250 gramos de espárragos trigueros, aceite y sal.
Prepara un sofrito con el puerro, añade el arroz y los tomates secos escurridos y troceados. Cocina el arroz por unos minutos y vierte el caldo de verduras. Cuando rompa a hervir, añade el pimentón y remueve para que quede meloso. Cuando el arroz esté casi listo, añade el queso de cabra y mezcla bien. Añade los espárragos cocidos al dente y troceados. Sirve de inmediato.
Delicia con tomate, queso de cabra y romero para 2 personas

Para este rico plato necesitarás: 1 chalota, 4 tomates, romero, 175 gramos de arroz bomba, 500 ml de caldo de pollo, 100 gramos de queso de cabra, aceite de oliva y sal.
Pon a calentar una cazuela y pon a sofreír la chalota a fuego suave, añade una pizca de sal. Agrega los tomates lavados, pelados y picados a la mitad y rehógalos unos minutos. Pasados unos minutos, añade el arroz y la rama de romero.
Incorpora la mitad del caldo y sube el fuego, remueve de vez en cuando y cuando se haya evaporado el caldo, añade el queso de cabra desmigado. Moja con el resto del caldo de pollo caliente y termina la cocción. Sirve con un rulo de queso de cabra por encima y un poco de romero.
Arroz meloso con setas y queso ahumado

Para esta delicia llena de aroma y sabor, vas a necesitar: ½ cebolla, 1 diente de ajo, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, ¼ de berenjena, 300 gramos de setas varias, 350 gramos de arroz bomba, 1 litro de caldo de verduras, tomillo, romero, 100 gramos de sacmorza ahumada, sal, aceite de oliva, pimienta negra, ñora.
Pon una cazuela al fuego con aceite de oliva y pon todas las verduras picadas en dados pequeños. Pocha a fuego suave e incorpora las setas junto al arroz. Sube el fuego para que las setas vayan liberando sus jugos.
Añade el caldo, tomillo y romero y lleva a ebullición. Baja el fuego e incorpora el queso ahumado, espolvorea la pimienta y deja cocinar el arroz hasta que esté en su punto. Sírvelo con un poco de ñora molida y un chorro de aceite de oliva.
Arroz meloso con sepia

Para que te deleites con un arroz meloso de sabor gourmet, vas a necesitar: puerro (la parte blanca), ajo, 125 gramos de tomate, 225 gramos de sepia limpia, 75 ml de vino manzanilla, 275 gramos de arroz tipo bomba, azafrán, 1 litro de caldo de pescado casero, sal, aceite de oliva, ajo negro y wasabi.
Cocina el puerro picado en medias lunas hasta que esté tierno; añade el ajo y deja dorar ligeramente. Añade el tomate y la sal al gusto y cuando el jugo del tomate se seque, añade la sepia. Saltéala por unos minutos y vierte el vino.
Deja que el alcohol se evapore y añade el arroz. Mueve el cereal por unos minutos, agrega el azafrán y vierte el caldo caliente, pon la temperatura a media y deja cocinar hasta que el arroz esté en su punto. Recuerda remover constantemente para que quede meloso.
Arroz meloso con remolacha para 2 personas

Para preparar el arroz necesitas: 1 chalota, aceite de oliva virgen extra, 140 gramos de arroz bomba, 300 ml de caldo de verduras, queso parmesano, cebollino. Para preparar la crema de remolacha será necesario tener: 100 gramos de remolacha cocida, 40 gramos de queso crema, 1 diente de ajo asado, levadura nutricional, nuez moscada, pimienta, comino, sal y aceite de aguacate.
Sofríe la chalota picadita y cuando esté pochada, añade el arroz. Vierte el caldo y llévalo a ebullición. Una vez que hierva, baja el fuego y cocina por 15 minutos. Mientras se cocina, tritura todos los ingredientes de la crema de remolacha hasta obtener una crema suave.
Una vez que el arroz esté en su punto, añade la crema de remolacha y el queso parmesano y mezcla muy bien, hasta que el arroz luzca de un bonito color de manera pareja. Sirve con un poco de queso parmesano rallado por encima.
Espinacas y cacahuetes, una combinación ganadora

Para este delicioso arroz meloso con espinacas y cacahuetes, vas a necesitar: 1 puerro, ajo, lemon grass deshidratado, 300 gramos de arroz bomba, pasta de curry verde, 225 gramos de espinacas, 600 gramos de caldo de verdura, 400 ml de leche de coco, 40 gramos de cacahuetes tostados, aceite y sal.
Sofríe el puerro y el ajo en un poco de aceite y también añade el lemon grass. Cuando esté pochado el puerro, incorpora el arroz y la pasta de curry verde. Añade las espinacas frescas troceadas, el caldo y leche de coco. Cocina a fuego suave y cuando hierva, añade los cacahuetes. Cocina removiendo para que el arroz quede meloso.
Arroz meloso con atún

Para preparar este delicioso plato de arroz meloso, necesitas: 1 diente de ajo, 75 gramos de pimiento rojo, 350 ml de caldo de pescado caliente, 25 ml de aceite (el de la lata de atún), 150 gramos de arroz bomba, 25 ml de vino blanco y 3 latas de atún.
Pon en una cazuela el aceite de las latas de atún y sofríe el ajo finamente picado. Añade también el pimiento picado finamente. Agrega el arroz y cocina por un par de minutos. Vierte el caldo caliente, el vino blanco, y si lo deseas, un poco de colorante. Cocina todo por 15 minutos.
Cuando lleve 10 minutos de cocción y luego de remover constantemente, añade el atún, mezcla bien y deja cocinar por los 5 minutos restantes. Sirve con un poco de atún por encima y perejil fresco picadito.
Una propuesta de sabor campero

Para la preparación de este rico arroz meloso con sabor campero, necesitarás: ½ pollo, ½ conejo, 360 gramos de arroz bomba, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 200 ml de vino, 1,2 litros de caldo de pollo casero, laurel, romero, pimentón dulce, perejil, aceite, sal y pimienta.
Sofríe las carnes en un poco de aceite de oliva e incorpora a la cazuela las verduras picadas finamente. Añade el tomate y luego el vino y cocina hasta que se evapore el agua que ha soltado el tomate; incorpora el laurel y romero.
Añade el arroz a la cazuela y remueve por unos minutos, vierte el caldo caliente y cocina por 18 minutos mientras remueves constantemente. Retira del fuego y deja reposar por 5 minutos. Sírvelo con perejil finamente picado por encima.
Arroz meloso con gambones

Para preparar un delicioso arroz meloso con gambones, saltea unos buenos ejemplares limpios durante 30 segundos en una cazuela con aceite caliente y reserva. Pon en la misma sartén un diente de ajo picado y cebolla finamente picada. Cuando estén pochados, añade tomate pelado y troceado y cocina bien.
Agrega arroz de grano gordo y un poco de pimentón. Sofríe un minuto y vierte caldo de pescado hasta cubrir por completo. Incorpora el jugo de las cabezas de los gambones y unas hebras de azafrán. Cuando notes que el arroz comienza a secarse, añade más caldo, sal y remueve muy bien. Retira del fuego cuando esté listo y sirve con perejil picado.
Con pollo, una delicia tradicional

Para preparar esta delicia, solamente necesitas: 4 contramuslos de pollo deshuesado y sin piel, 450 gramos de arroz bomba, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 2 zanahorias, 250 ml de vino blanco, 700 ml de caldo de pollo, sal, pimienta y aceite de oliva suave.
Pon a pochar la cebolla picada junto al ajo y añade el pimiento. Cuando todo esté pochado, añade el pollo limpio y cortado en pequeños trozos. Salpimienta y remueve muy bien. Cocina por unos minutos e incorpora el arroz. Cocina por un par de minutos y añade un poco de colorante. Agrega el caldo de pollo y cocina por unos 20 minutos removiendo constantemente.